dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 23 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Российско-украинские отношения: взгляд украинских НПО (Часть ІІ)

Российско-украинские отношения: взгляд украинских НПО (Часть ІІ)

Российско-украинские отношения: взгляд украинских НПО (Часть ІІ)

Предлагаем Вашему вниманию часть аналитического доклада, посвященную украино-российским отношениям, "Новая власть: вызовы модернизации", подготовленную консорциумом независимых аналитических центров. Это очень свежая (середина июля), но не окончательная версия доклада. Тем не менее, думаем, что нашим читателям будет интересно первыми оценить взгляды украинских НПО на взаимоотношения наших стран.

Дипломатические контакты

В течение 2010 года состоялось тринадцать встреч на уровне президентов Украины и РФ. Значительно активизировалась работа в формате Российско-Украинской межгосударственной комиссии (УРМК), в частности на уровне Комитета по вопросам экономического сотрудничества и Подкомитета по международному сотрудничеству. В 2010 году прошло два заседания Межгосударственной комиссии под председательством Президентов.

По итогам встреч Януковича и Медведева в Глухове 17 сентября 2010 было принято решение о принятии совместных мер по облегчению режима пересечения границы гражданами двух государств. Во время Украинско-Российского межрегионального экономического форума под патронатом Президента 4 октября 2010 года в Геленджике подписана Программа межрегионального и пограничного сотрудничества Украины и РФ на 2011-2016 годы.

27 октября в Киеве во время 7-го заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества УРМК подписано Соглашение между КМУ и Правительством РФ о межрегиональном и приграничном сотрудничестве. 29 октября 2010 подписаны уставные документы по созданию еврорегиона "Донбасс" с участием Луганской и Ростовской областей.

Стороны также подписали Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о взаимодействии при проведении инспекционных мероприятий в местах дислокации Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины на основании Договора об обычных вооруженных силах в Европе, Венского документа 1999 года и Договора об открытом небе, а также Протокол между министерствами обороны Украины и Российской Федерации о предоставлении информации об общей численности личного состава и основных вооружениях Черноморского флота Российской Федерации, находящихся на территории Украины, что позволило несколько усилить договорно-правовую базу межгосударственных отношений.

Вместе с тем, Российская Федерация, ссылаясь на продление базирования ЧФ в Севастополе, логично заявила о своем желании обновить этот флот новыми кораблями, подводными лодками и вооружением, что трудно было себе представить еще год назад, когда датой вывода флота из Украины считался 2017 год.

В то же время в части вопросов, важных для Украины, пока существенного успеха не достигнуто. В частности, стороны все еще продолжают переговоры по инвентаризации имущества и участков, которые занимает ЧФ, а также о порядке перемещения подразделений ЧФ, в частности, в случае возникновения конфликтов вроде российско-грузинской войны 2008 года.

Украина и Россия выступили с рядом совместных инициатив по вопросам безопасности в Черноморском регионе, по приднестровскому урегулированию и по вопросам европейской безопасности. 24-25 ноября 2010 года в Москве прошел первый раунд консультаций по приднестровской проблематике в новом трехстороннем формате - российско-украинско-немецком. Однако это не произвело должного впечатления на власти непризнанной Приднестровской Молдавской республики и серьезно обеспокоило Молдову.

Была также осуществлена договоренность о расширении консульского присутствия сторон на территориях друг друга. 27 сентября 2010 г. Президентом Украины согласовано открытие Генконсульства Украины в Нижнем Новгороде и Генконсульства РФ в Донецке. Начат механизм эффективного взаимодействия консульских служб Украины и Российской Федерации в третьих странах, особенно в чрезвычайных ситуациях, требующих экстренного консульского вмешательства.