dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 20 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Российско-украинские отношения: взгляд украинских НПО (Часть І)

Российско-украинские отношения: взгляд украинских НПО (Часть І)

Российско-украинские отношения: взгляд украинских НПО

Предлагаем Вашему вниманию часть аналитического доклада, посвященную украино-российским отношениям, "Новая власть: вызовы модернизации", подготовленную консорциумом независимых аналитических центров. Это очень свежая (середина июля), но не окончательная версия доклада. Тем не менее, думаем, что нашим читателям будет интересно первыми оценить взгляды украинских НПО на взаимоотношения наших стран.

Российско-украинские отношения

После смены власти в Украине весной 2010 года появились принципиально новые возможности для нормализации отношений с Российской Федерацией. Российская внешняя политика решающим образом зависит от фактора личного отношения российского руководства к лидерам других государств. Такой персонализированный подход особенно характерен во внешней политике по отношению к новым независимым государствам (бывших республик СССР), а также к новым членам ЕС и НАТО из бывшего социалистического лагеря.

Потепление или похолодание их отношений с Россией зависят не от изменения понимания в Кремле своих стратегических интересов, а от неоднократных попыток этих стран вести собственную внешнюю политику, политику безопасности или гуманитарную политику в тех случаях, когда она не получает одобрения в Кремле. Тогда ответственность за ухудшение двусторонних отношений переводится лично на лидеров таких государств, а российская пропагандистская машина формирует негативный образ таких политических лидеров.

Стоит понимать, что Украина 2005-2010 годов не была единственной жертвой такой персонализации российской внешней политики. В подобном положении не по своей воле оказывалась Грузия, Латвия, Литва, Польша, а также, США в конце президентства Джорджа Буша-младшего. Последний и показательный пример политической персонализации межгосударственного конфликта - негативная кампания в российских СМИ против президента Беларуси Александра Лукашенко, которая внезапно началась и так же внезапно свернулась.

По состоянию на весну 2010 года внешнеполитический курс предыдущего президента Украины исчерпал себя как в кадровом, так и в стратегическом плане и не мог избежать серьезной коррекции. Ведь, опираясь на принципы оборонной стратегии, украинская сторона пыталась защитить свои национальные интересы, прибегая к симметричным мерам по отношению к действиям России. Конечно, в условиях асимметричной зависимости от России такие действия не могли произвести на нее должного эффекта.

Новоизбранный президент Украины Виктор Янукович провозгласил политику сближения с Россией сразу же после инаугурации 25 февраля. И уже 11 марта при формировании Кабинета министров на деле доказал российским партнерам серьезность своих намерений, введя в правительство несколько знаковых лиц, назначение которых вполне соответствовало ожиданиям российской стороны.

Первые месседжи новой украинской власти о характере возможных уступок неоднократно подтверждались на протяжении первого полугодия 2010 года. 21 апреля 2010 г. в Харькове был заключен, а 27 апреля синхронно ратифицировано в парламентах соглашение, согласно которому российскому Черноморскому флоту было разрешено базироваться в Крыму до 2042 года (вместо 2017 года, как предусматривает так и не отмененное межгосударственное соглашение от 28 мая 1997 года). Как отмечено в соглашении, срок пребывания флота увеличен в обмен на удешевление для Украины российского газа путем применения скидки в виде аннулирования таможенных пошлин - на 100 долларов США с каждой тыс. кубометров. Экспортная пошлина была отменена не двусторонним соглашением, а внутренним решением правительства Российской Федерации, т.е. должно восприниматься как «добрая воля» российского руководства.

При этом годовая арендная плата Украине за пребывание ЧФ РФ определена лишь в 100 млн. дол. (Ранее была 97,75 млн. дол.). Президент Медведев на совместной с Виктором Януковичем пресс-конференции отметил, что скидка на импортируемый из России газ считается также арендной платой за пребывание ЧФ РФ. Это, в свою очередь, означало, что фактически цена газа для Украины осталась на тот момент на прежнем уровне (на тот момент - 330 долларов). Так называемая «скидка» сейчас ежемесячно конвертируется в растущий государственный долг Украины перед РФ, который будет погашаться предоставлением услуги по аренде базы ЧФ в период 2017-2042 гг

19 мая 2010 СБУ и ФСБ подписали договор о возвращении в Крым на 5 лет сотрудников российской контрразведки.

1 июля Верховная Рада приняла закон «Об основах внутренней и внешней политики Украины», которым провозглашался внеблоковый статус и отменялись законодательные нормы о цели получения членства в НАТО, как государственный приоритет. Это была очень существенная стратегическая уступка России со стороны нового руководства Украины. Этот шаг был сделан украинским руководством в одностороннем порядке без согласования со своими партнерами в самом Североатлантическом альянсе.

8 июля Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Российской Федерацией о демаркации российско-украинской государственной границы, подписанное 17 мая президентами. Но она касалась только сухопутной части границы и оставила открытым вопрос признания морской границы в Керченском проливе и Азовском море.