dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 15 Октября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Европейская «морковка» для белорусских «зайчиков» - будет ли она?

Европейская «морковка» для белорусских «зайчиков» - будет ли она?

Европейская «морковка» для белорусских «зайчиков» - будет ли она?

Отношения Белоруси с Европой, а А.Лукашенко с его европейскими коллегами никогда не были ни теплыми, ни особо дружественными. Совсем наоборот – в них всегда сквозили холодок и отстраненность. И в Брюсселе, и в европейских столицах от Мадрида и Рима до Варшавы и Риги не скрывали и не скрывают своего более чем критического отношения к "бацьке", в лице которого европейцам мерещится тень то С.Милошевича, то Х.Чавеса.

Даже такая цель, как борьба против терроризма, вместо того, чтобы, как минимум, сгладить белорусско-европейские противоречия, а как максимум, отодвинуть их на второй план, очистив место на авансцене для совместных действий, направленных на поиск противоядия страшной угрозе, не изменила алгоритм отношений Минска с Брюсселем. Они остались натянутыми до крайнего предела, от которого до полного и окончательного разрыва, как говорится, рукой подать.

События, связанные с расследованием апрельского взрыва в минском метро и арестом подозреваемых в совершении этого преступления лиц, стали удобным поводом для Запада использовать этот террористический акт для развертывания очередного этапа антилукашенковской кампании и ослабления позиций белорусского президента. В странах ЕС, и прежде всего в восточноевропейских странах, поспешили выразить сомнения в достоверности официальной версии.

Вашингтон и Брюссель задействовали рычаги информационного воздействия, чтобы усилить недоверие в белорусском обществе к интерпретации произошедших событий, предложенной белорусскими спецслужбами. Через западные электронные СМИ и интернет-издания, а также НПО и белорусские оппозиционные организации пошло активное продвижение в общественное сознание тезиса о стремлении А.Лукашенко воспользоваться терактом в качестве предлога для наступления на политическую оппозицию и ее окончательного разгрома.

Западные СМИ пытаются заставить белорусов поверить, что именно официальный Минск наиболее заинтересован в данном преступлении, обладая всеми необходимыми ресурсами для осуществления расследования по выгодному ему сценарию. В этом контексте продвигается даже версия о том, что к взрыву могут быть причастны белорусские спецслужбы, которые действовали по прямому указанию Лукашенко в целях отвлечения внимания населения от возможной в ближайшее время девальвации национальной валюты и разгорающегося в республике масштабного социально-экономического кризиса.

В беседе с послом Словакии в Минске экс-кандидат на пост президента и лидер движения «За свободу» А.Миленкевич договорился до того, что назвал возможной подоплекой теракта борьбу между влиятельными представителями силовых ведомств Белоруси за расположение А.Лукашенко, не исключив наличия «российского следа».

Представители МИД Польши высказали опасение, что А.Лукашенко может использовать ситуацию вокруг теракта в метро для усиления режима личной власти и что Минск может пойти на значительное укрепление общественной безопасности в самом широком понимании, в том числе путем введения определенных ограничений прав граждан, демократических свобод, деятельности СМИ и т.д. Указанные меры в конечном итоге отразятся на условиях текущей работы оппозиционных партий и группировок. В МИД Латвии также полагают, что белорусские власти могут направить свои усилия на укрепление положительного имиджа президента, создав в глазах народа «образ борца с терроризмом», аналогичный образу В.Путина в России.

Такую озабоченность соседей Белоруссии разделяет президент Литвы Д.Грибаускайте, которая в ходе недавней встречи с руководством Евросоюза призвала активнее задействовать весь инструментарий стран ЕС для оказания сдерживающего воздействия на белорусского лидера. В тоже время она сдержанно оценила планируемые меры Брюсселя по усилению изоляции Минска, поскольку, как показывает предыдущий опыт, это вряд ли заставит А.Лукашенко пойти на смягчение его политики. В данной ситуации, по ее мнению, было бы оправданным вести дело к упрощению визовых процедур для граждан Белоруси. Активные посещения ими западных стран могли бы способствовать расширению протестных настроений в широких слоях белорусского общества.

Вместе с тем, как подчеркнула Д.Грибаускайте, Евросоюз должен был бы действовать более решительно и твердо. В частности, продолжать содействовать оппозиции, поддерживать структуры гражданского общества, прежде всего правозащитные организации. Наряду с этим необходимо более эффективно применять экономические рычаги воздействия, подключая к этому влиятельные международные организации, в частности МВФ.

Кроме того, президент Литвы считает, что на белорусском направлении ЕС не в полной мере использует российский фактор. В условиях продолжающегося ухудшения экономической ситуации финансовая помощь России является для А.Лукашенко едва ли не последним и единственным "спасательным кругом". В связи с этим она считает возможным усилить давление на российскую сторону с целью побудить ее хотя бы ограничить финансово-экономическую поддержку белорусского режима.

Позиция Д.Грибаускайте в отношении Белоруси, ее президента и граждан основана на приоритете не "кнута", а "морковки". В той ситуации, в которой оказалась нынче Белорусь, европейская "морковка" ей, действительно, могла бы помочь, в частности, в таком вопросе, как восстановление хотя бы относительной финансовой стабильности. Только вот вопрос в том, успеет ли эта "морковка" добраться из тихих европейских заводей на белорусские поля? Дождутся ли ее белорусские "зайчики"?