dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 20 Июля 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика «Томагавки» Запада снова падают на головы «незападных» людей

«Томагавки» Запада снова падают на головы «незападных» людей

Томагавки Запада снова падают на головы незападных людей

История, увы, повторяется. США и "старая" Европа от лица "цивилизационного" Запада в очередной раз объявляют себя защитниками вселенского "добра" и карающим мечом "зла", оправдывая этим новый крестовый поход против страны и народа, не входящих, по их мнению, в круг их "братьев по разуму" и почему-то переставших им нравиться.

Двенадцать лет тому назад в этой незавидной роли волею судьбы-злодейки оказалась Югославия, сегодня – Ливия.

Все, что творится сегодня в Северной Африке, и все, что нам рассказывают об этом, до мельчайших подробностей напоминает то, что происходило в 1999-ом на Балканах. И странного в этом ровным счетом ничего нет, поскольку речь идет о том же самом сценарии, применяемом сегодня в другом регионе.

Та же наглая демагогия лощенных западных политиков и сытых американских генералов, для которых смерть арабского ребенка является всего лишь "сопутствующим уроном". Та же агрессивная пропагандистская кампания в информационном пространстве, безбожно искажающая реальную картину с целью оправдания агрессии. Те же самодовольные реляции об "успехах" военной кампании и об отсутствии потерь у коалиции на фоне с каждым днем возрастающего количества погибших женщин, детей, стариков среди мирного населения страны-жертвы.

А еще – к огромному сожалению! – точно такая же, как и в случае с Югославией, вялая, трусливая, подобострастная реакция на коллективное преступление США, Великобритании, Франции, Италии, Канады против человечности и против ливийского народа со стороны мирового сообщества.

Не может не вызывать удивление и отвращение позиция Украины. Как и то поразительное обстоятельство, что эту позицию с завидным единодушием, невиданным в наших политических широтах с "оранжевых" времен, разделили и власть, и оппозиция.

Беззубое и беспомощное заявление В.Януковича по поводу агрессии Запада против Ливии, как и отсутствие сколько-нибудь внятной реакции на нее со стороны Ю.Тимошенко, служат лишним подтверждением того, что в сфере внешней политики все наши главные политические силы и действующие топ-политики являются всего лишь послушными марионетками в руках США и Европейского Союза.

Наш президент так и не рискнул озвучить простую, но принципиально важную и для Ливии, и для Украины, и для всех, нам подобных, мысль. О недопустимости применения военной силы в международных отношениях.  Переполняющее его чувство чрезмерного "уважения" к своему европейскому выбору и к западным партнерам-благодетелям, видимо, помутило рассудок.

И это при том, что для Киева агрессия Запада против Ливии должна было бы послужить уроком и едва ли не последним предупреждением. Гарантий того, что следующей жертвой не станет Украина, никто дать не может по той простой причине, что таких гарантий в природе не существует.

Теперь уже окончательно ясно и очевидно, что стратегические планы ведущих субъектов международных отношений и, в первую очередь, США направлены на насильственную фрагментацию существующего сегодня мирового пространства на основе собственных геостратегических интересов.

Интересы суверенных национальных государств, их народов и правительств никто в мировых центрах силы и влияния принимать в расчет не намерен. "Ты виноват уж тем, что хочется мне править", - можно сказать по этому поводу, перефразируя строку из басни Крылова о волке и ягненке.

Агрессия против Югославии под лозунгами "защиты демократии" закончилась не установлением в этой стране демократического порядка, а отделением от нее Косово и Метохии. Агрессия против Ливии тоже, вероятнее всего, закончится ее разделением на две составные части, одну из которых будут полностью контролировать американцы при долевом участии французов, британцев и итальянцев.

Едва ли не самое страшное и опасное для всех нас – "незападных" -  при этом состоит в том, что у воинствующих любителей поживиться за чужой счет нет ни тени раскаяния, ни малейшего сожаления о жертвах, ни капли желания остановиться на своем порочном пути. Они считают, что поступают правильно и наперебой хвалят самих себя и друг друга за то, что вытворяют со странами, которые не считают странами, и с людьми, которых не считают за людей.

Оставляют после себя руины. Идут по трупам.  Безнаказанность и успех каждой новой военной операции против суверенной страны под надуманными лозунгами предотвращения "гуманитарной катастрофы" (как когда-то в Югославии) и "защиты" мирных граждан (как сегодня в Ливии) толкает их все дальше и дальше.

Вопрос о том, где именно будет это "дальше", остается открытым.

Преступная англо-саксонско-французская "Заря Одиссея" до смерти испугала не только украинскую власть, но и оппозицию. Никогда неунывающая и неумолкающая Ю.Тимошенко на сей раз, как воды в рот набрала. Может показаться, что сборы к друзьям в Брюссель отнимают у нее столько сил и времени, что о творящемся в Ливии она не осведомлена.

Хотя, судя по тому, как несгибаемая и неустрашимая Юля, поджав одновременно и косу на голове, и хвостик на другом, не менее важном для женщины, месте, принялась перед всем честным телевизионным народом истово извиняться за то, что когда-то встречалась с М.Каддафи и даже вела с ним какие-то переговоры, - не только осведомлена, но даже уже сформировала по "ливийскому вопросу" собственное мнение.

Для того, чтобы узнать, в чем это мнение состоит, не стоит беспокоить вопросами и расспросами Юлию Владимировну. Достаточно послушать очередной отчет о проделанной работе кого-нибудь из американских генералов, отвечающих за резню в Ливию, или комментарий CNN.