dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 20 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Украина - ЕС: отмена иллюзий быстрой отмены визового режима?

Украина - ЕС: отмена иллюзий быстрой отмены визового режима?

Украина - ЭС: отмена иллюзий быстрой отмены визового режима?

Совсем плох был бы тот украинский президент, который не мечтал о европейской будущности своей страны. Уже первый, Леонид Кравчук, заявил о «европейском выборе», и, надо признаться, что тогда (учитывая экономический и интеллектуальный потенциал) для этого, может быть, было больше оснований, нежели сейчас. Второй Леонид – Кучма, хотя и балансировал на острие политики «многовекторности», тем не менее, четко дал понять, что Украина держит курс на членство в ЕС и НАТО. О его преемнике Викторе Ющенко и говорить не стоит – он не мог себе позволить спича на любую тему без медитативно-ритуального упоминания о «европейскости». Но, «сколько не повторяй – халва…».

И вот, наконец, новый, законно избранный   украинский президент Виктор Янукович делает очередной решительный разворот внешнеполитического штурвала – улучшает отношения с Москвой, отказывается от идеи вступления в НАТО и возвращается к «многовекторности». Но при этом, членство в ЕС остается одним из стратегических приоритетов Украинской державы. Более того, позиционируя себя на фоне слабовольного предшественника жестким прагматиком, В. Янукович дал всем понять, что отмена визового режима со странами ЕС – это не мираж в неизведанной дали будущего, а самая, что ни на есть посильная задача на ближайшее время.

Такое впечатление усиливалось и вполне благоприятными для Киева сигналами со стороны ЕС. Похоже, европейских политиков не на шутку встревожил уж больно стремительный дрейф Украины в сторону Москвы, и они пытались привлечь ее всяческими бонусами. Одним из самых эффектных, конечно же, мог стать отказ от визового режима. Тем более, что, положа руку на сердце, следует признать – на момент приема, некоторые новые члены ЕС по ряду параметров еще меньше соответствовали пресловутым евростандартам, нежели Украина (не будем тыкать в них пальцем во избежание дипломатических осложнений).   

Однако, с другой стороны, среди влиятельных бюрократов ЕС все большую популярность обретает противоположный подход – «не пущать». И его сторонников можно понять – уж больно дорогим (во всех смыслах этого слова) удовольствием оказалось последнее вхождение в лоно ЕС новых членов. А посему, ЕС не только отказывается от дальнейшего расширения в обозримом будущем (о чем уже громогласно было заявлено с разных трибун), но и ужесточает требования к предоставлению ассоциированного членства.

Убедительным подтверждением этому служит копия текста весьма любопытного документа, который недавно попал в распоряжение газеты «Коммерсант-Украина». Речь идет о Плане действий по отмене визового режима со странами Европейского Союза (ПД) для Украины. Если верить этому документу, то становиться совершенно ясно, что оптимистические заявления украинских властей по этому поводу, мягко говоря, не соответствуют действительности. Более того, для выполнения ПД потребуется несколько лет и значительные финансовые вложения со стороны Украины.

План действий имеет статус "рабочего документа" и посему, по взаимной договоренности сторон, не публикуется. Казалось бы, ПД должен давать Украине такие же возможности и инструменты, что были, в свое время, у западнобалканских стран при получении ими дорожных карт безвизового режима. Однако текст этого 12-страничного документа свидетельствует скорее об обратном. В отличие от балканского визового диалога, направленного на скорейший отказ от виз для граждан, например, Македонии, Черногории или Албании, украинский ПД предполагает длительный переговорный процесс. При этом, что особенно удручает, в ПД подчеркивается, что даже безупречное выполнение Киевом всех требований ЕС не дает гарантий отмены виз для украинцев. Окончательное решение, согласно документу, будут принимать Европарламент и Европейский совет "с учетом общего состояния взаимоотношений Евросоюза и Украины".

Основную часть документа занимает перечень из 60 (!) требований ЕС к Украине, разбитых на 4 блока: безопасность документов; нелегальная миграция; общественный порядок и безопасность; международные отношения и фундаментальные права человека. Киев будет выполнять ПД в два этапа: первый из них предполагает адаптацию законодательства к требованиям ЕС, второй – имплементацию принятых вследствие ее законодательных норм.

Большинство пунктов плана действий напрямую связаны с качеством пограничного контроля, борьбой с нелегальными мигрантами, а также с обеспечением безопасности документов украинских граждан в зарубежных поездках. Первое требование в списке - отказ от загранпаспортов, используемых сегодня, и переход к биометрическим паспортам. "При этом должна быть обеспечена адекватная защита персональных данных", - отмечается в тексте ПД. Так называемые "старые загранпаспорта" красного цвета с вклеенной фотографией должны быть "постепенно выведены из оборота". Такие паспорта выдавались гражданам Украины вплоть до лета 2010 года, и заявленный срок их действия - до 2020 года. Скорее всего, ЕС потребует изъять их досрочно.

Кроме того, на первом этапе выполнения ПД украинские власти обязаны принять национальную стратегию интегрированного управления границами, новое законодательство в сфере миграционной политики, заключить соглашение с европейской структурой Eurojust (орган межгосударственного сотрудничества в сфере юстиции и безопасности) и ратифицировать ряд документов ООН и Совета Европы.

Второй этап выполнения ПД гораздо более затратный. Украина должна "обеспечить адекватную инфраструктуру, техническое оборудование, финансовые и человеческие ресурсы" для работы пограничников и всех связанных с ними учреждений. Кроме того, Киев обязан разработать и реализовать "меры по реинтеграции украинских мигрантов, вернувшихся в Украину самостоятельно или в порядке реадмиссии" (то есть, иначе говоря, всех тех многих тысяч выходцев из Азии и Африки, которым в поисках лучшей европейской доли удалось транзитом пересечь территорию Украины).

Но и это еще не все. Евросоюз включил в ПД также пункты, не связанные напрямую ни с выдачей паспортов, ни с вопросами пересечения границы, ни с миграцией граждан третьих стран. В частности, ЕС обязал Украину пересмотреть или вовсе отменить регистрацию (прописку) украинских граждан и иностранцев, законно пребывающих на территории страны, "с целью предотвращения необоснованных ограничений и запретов свободы их перемещения по территории Украины".

В числе других "непрофильных" требований к Киеву, предусмотренных Планом действий, - предоставление "полного, эффективного доступа к получению загранпаспортов всем украинским гражданам, в том числе... людям с ограниченными возможностями и другим чувствительным группам". На практике это влечет немалые финансовые затраты: Украине нужно будет технически обеспечить доступ людей с особыми потребностями во все паспортные столы.

Помимо прочего, Украина взяла на себя обязательство принять и воплотить в жизнь "всеобъемлющую стратегию по борьбе с организованной преступностью". Уровень и качество выполнения этой стратегии будут контролироваться Евросоюзом; при этом показатели эффективности борьбы с  преступностью, к которым необходимо стремиться, нигде не зафиксированы. А это означает, что оценены они могут быть так, как на тот момент по политическим или иным соображениям будет выгодно еврочиновникам.

Конечно, любая другая страна в аналогичной ситуации могла бы поторговаться, сославшись на прецеденты стран получавших безвизовый режим ранее, привести свои аргументы, потребовать смягчения хотя бы некоторых условий. Достойные подражания образцы дипломатии, в случаях защиты собственных национальных интересов в подобных положениях демонстрирует Россия. Достаточно, например, вспомнить многолетнее упорство России в вопросах условий ее вступления в СОТ. Но… Украина – не Россия!  

И вот уже, Президент Украины Виктор Янукович бодро рапортует в Брюсселе по результатам 14-го саммита Украина-ЕС, что украинская сторона сможет выполнить мероприятия Плана действий по отмене визового режима с Европейским Союзом (то есть, читай: все ей предложенные) уже в первом полугодии 2011 года. «Мы осознаем свой уровень ответственности при выполнении задач, поставленных при получении Дорожной карты», - отметил В.Янукович. По его словам, безусловно, этот документ отображает четкие условия, которые Украина должна выполнить для того, чтобы достичь цели получения безвизового режима.

Да и как он смог бы сказать иначе для принятия Европарламентом «взвешенной» резолюции в отношении Украины? А не было б такой резолюции – наверняка бы, не было и очередных  много миллиардных кредитных траншей. Ведь утверждение Европарламентом резолюции по Украине до этого и так уже дважды переносилось – 21 октября и 10 ноября 2010 года.

И только 25 ноября Европейский парламент принял, наконец, долгожданную резолюцию в отношении Украины. Голосование прошло в Страсбурге в ходе очередного пленарного заседания Европарламента. Резолюция была проголосована по упрощенной процедуре, согласно которой для ее одобрения необходимо простое большинство.

В самом документе Европарламент отмечает право Украины подать заявку на членство в ЕС, призывает к консенсусу украинского правительства и оппозиции относительно евроинтеграционных устремлений Украины и ее долгосрочной цели стать членом ЕС.

В резолюции подчеркивается, что хотя местные выборы в Украине 31 октября 2010 года и были проведены с соблюдением всех правил, однако «не установили новых положительных стандартов», а также отмечается необходимость улучшения избирательного законодательства.

Кроме того, в резолюции содержится призыв к украинским властям тщательно расследовать все сообщения о нарушениях прав и свобод, пресечь любые нарушения и проверить роль Службы безопасности Украины в случаях вмешательства в демократические процессы.

Обеспокоенность европарламентариев, как отмечается в документе, вызывает и ситуация в Украине со свободой слова и независимостью СМИ.

Европарламент также призывает Украину обеспечить прозрачные, эффективные и качественные услуги транзита газа в Европу через модернизированную ГТС. Последнее по перечислению, но не по важности!

Так, что, как видим, если кто и относится к кому с позиций жесткого прагматизма, то это ЕС к Украине, а не наоборот – вопреки «внутренним» заверениям официального Киева. И история с условиями отмены визового режима для Украины – еще одно подтверждение этому.