dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 20 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика «Оранжевый» туман над Минском проплывает...

«Оранжевый» туман над Минском проплывает...

«Оранжевый» туман над Минском проплывает

Менее, чем через месяц в Белоруси состоятся президентские выборы. За годы, прошедшие с момента ее превращения  из республики СССР в суверенное государство, не первые и, должно быть, далеко не последние. И, тем не менее, в какой-то степени особенные, а, возможно, и поворотные. Вероятность того, что явный фаворит избирательной кампании, действующий президент, "бацька" А.Лукашенко, занимающий высший государственный пост с 1994 г., позволит кому-то из остальных кандидатов составить ему реальную конкуренцию, а, тем более, опередить его, - ничтожно мала. В нынешней Белоруси нечто подобное вряд ли возможно, хотя ситуация может кардинально измениться уже в обозримое время.

Необычность белорусских выборов 19 декабря определяется совсем не интригой, связанной с возможной сменой главной персоны страны. Отнюдь. Интрига состоит в том, насколько действенными на сей раз окажутся усилия по "принуждению к демократии" еще одной постсоветской страны, предпринимаемые ведущим мировым экспортером демократии - США.

В ходе этой президентской кампании "оранжевый" туман, поддуваемый из-за океана, клубится над Минском, как никогда, пожалуй, прежде, сильно и энергично. Хотя в то, что он способен выплеснуться в какое-то подобие победного для оппозиции "оранжевого" майдана в Киеве, верится с трудом.

В отношении Белоруси и белорусских выборов США пошли по пути наименьшего сопротивления. Американцы не стали изобретать велосипед, а взялись адаптировать к местным условиям апробированную в Сербии, Грузии, Украине, Киргизии модель "добровольно-принудительной" смены неугодного им режима под ставшим уже привычным прикрытием демократических лозунгов и с применением всего имеющегося в их распоряжении набора технологических методов и приемов.

Роль первой скрипки по традиции отвели неправительственным организациям, подбросив им деньжат и дав строжайший наказ предпринять еще более энергичные действия по поддержке белорусских демократов.

Словесное прикрытие активизации присутствия иностранных НПО во внутриполитическом процессе суверенного государства тоже не отличается новизной. Речь идет "только лишь" об усилении работы по продвижению демократии, исходя из стратегической важности задач укрепления демократических сил, гражданского общества, независимых СМИ.

Заметное оживление интереса Белого Дома к Белоруси отметили многие, в том числе, и те представители разношерстной белорусской оппозиции, которым уже посчастливилось побывать в Соединенных Штатах. Один из лидеров Объединенной гражданской партии, кандидат в президенты Я.Романчук, например, побывав в Вашингтоне и приняв участие в работе парламентского форума "сообщества демократии" (в кулуарах которого, кстати, встретился с М.Макфолом), выделил в позиции Администрации Б.Обамы отчетливый настрой на "переосмысление" состояния демократии как в мире, так и в отдельных регионах, а также "подготовку к перезагрузке" ключевых американских программ по ее поддержке, в частности, в Белоруси.

Одним из конкретных проявлений такого "переосмысления" станут сенатские слушания с критикой внутренней и внешней политики Минска и лично А.Лукашенко в канун выборов, с инициативой которых уже выступили сенатор Д.Маккейн и председатель Комитета по иностранным делам палаты представителей Г.Берман.

Как известно, в этой жизни за все приходится платить. Демократия в этом смысле - не исключение. Следует отметить, что США последовательно и планомерно наращивают финансовое содействие демократическим силам в Белоруси. В 2010 году, к примеру, объем финансирования соответствующих программ по линии Госдепартамента и Агентства международного развития возросло по сравнению с 2009-м почти в полтора раза: с 11,5 до 15 млн. долларов). Правда, в 2011 г. эта сумма будет уменьшена до 14 миллионов, но потерю миллиона предполагается компенсировать более целенаправленным и эффективным использованием выделяемых средств.

В частности, увеличены объемы целевых грантов для американских НПО и их коллег из "третьих" стран, перераспределяющих их затем на нужды партнерских белорусских организаций, позволяя, таким образом, сделать не столь очевидными реальные источники финансирования. Одной только НПО "National Endowment for Democracy" (NED) за последнее время было дополнительно выделено почти три миллиона долларов. Еще миллион поступит в распоряжение белорусской оппозиции через организации-посредники из центральноевропейских, балтийских стран, а также Украины.

Если оценивать эффективность работы посредников (которая традиционно относится к деликатным проблемам "демократической" схемы транспортировки средств из-за стойкой тенденции к их разбазариванию), то самую действенную помощь NED оказывают польская НПО "Easteuropean democratic center" (EDC) и чешская "Transitions online" (TO).

Польские "послы демократии" всегда присутствовали в Белоруси и всегда претендовали тут на особую роль. В свое время именно польская НПО "Фонд Диалог" оказалась последней из иностранных организаций подобного рода, оставшаяся в Минске после того, как всех остальных по личному указанию "бацьки" выдворили из страны, обвинив в шпионаже и проведении подрывных действий. Впоследствие "Диалог" тоже обвинили и тоже выдворили, устроив маленькое поучительное представление для местной публики. Сегодня все по-другому: никто никого ни в чем не обвиняет...

На базе EDC и TO проводятся курсы интенсивного обучения белорусских "независимых" журналистов использованию современных информационных технологий, включая манипулирование общественным сознанием и коллективными настроениями с помощью новейших видов медиаметодик (новостные ленты, интернет-блоги, аудиовидеопорталы и др.).

По окончании таких курсов "повышения квалификации" их участникам были предоставлены денежные гранты для запуска собственных проектов в заданном направлении в Белоруси. В настоящее время пять из пятнадцати наиболее популярных в стране интернет-ресурсов финансируются именно по такому принципу за счет средств, выделяемых организаторами курсов.

В обучении активистов белорусского оппозиционного движения формам и методам противостояния режиму и построения демократии участвуют чешские НПО "Association for international affairs", "International association civic Belarus", "People in need foundation", а также литовская НПО "Community change center" и украинская "Lion society".

Говоря откровенно, реальные возможности белорусской оппозиции сегодня не очень велики. С теми же ресурсами, которые способен привлечь для обеспечения своей победы на выборах А.Лукашенко, они просто несопоставимы. Вместе с тем, общий контекст предвыборной борьбы, в частности, такие его составляющие, как социально-экономическая ситуация и белорусско-российские отношения, играет на руку оппозиционерам.

По мнению экспертов Фонда Маршалла, ухудшение экономического  положения Белоруси на фоне нарастания конфликтности в отношениях Минска и Москвы создает благоприятную для конкурентов "последнего европейского диктатора" конъюнктуру, давая им определенные шансы, если не на победу сегодня, то для создания предпосылок для реванша завтра.

Трудности в сфере экономики ограничивают "популистские" ресурсы "бацьки" в виде немотивированного повышения зарплат и пенсий, отказа от приведения цен на товары и услуги в соответствие с уровнем инфляции, лишая его одного из главных инструментов воздействия на избирателей.

Недовольства населения и активной помощи США, в принципе, могло бы при определенных обстоятельствах хватить для решения главной задачи, поставленной перед белорусскими оппозицонерами всех мастей спонсорами. Еслибы не одно "но", на которое, кстати сказать, прямо указывают даже в Вашингтоне и в штаб-квартирах НПО, обеспечивающих работу по экспорту демократии на белорусском направлении.

Главнейшей проблемой антилукашенковской "фронды" является ее разобщенность, сохраняющаяся и по сей день вопреки всем советам и указаниям из-за океана. Объединиться не помогла белорусским демократам даже вполне очевидная угроза очередного сокрушительного поражения. Хотя, если бы это произошло, оппозиция могла бы рассчитывать на гораздо более серьезную финансовую, организационную помощь со стороны Запада и даже, может быть, поддержку в виде специальных операций.

Именно это обстоятельство не позволяет американцам включиться в политическую борьбу в Минске, что называется, по полной программе. Это да еще, пожалуй, оглядка на Москву. Поводом для открытого вмешательства на стороне оппозиции могли бы стать массовые системные нарушения при голосовании и откровенная фальсификация результатов выборов. Однако, такой вариант развития событий маловероятен. А.Лукашенко вполне по силам добиться победы без использования радикальных методов. У него есть все основания быть уверенным в успехе, а значит, и понимание того, что лучше избежать явных поводов поставить итоги выборов под сомнение.

Сдерживающими моментами для белорусского президента будут, по всей видимости, его все возрастающая заинтересованность в улучшении своей международной репутации и стремление к налаживанию отношений с США и Западом с целью их использования в качестве противовеса России.

…Тучи над А.Лукашенко сгущаются. Но Николай Чудотворец, похоже, не даст его в обиду. Мнение иностранных ведомств и НПО Святого, видимо, ничуть не заботит. А уж объемы долларовой подпитки доморощенных борцов за демократию и процент своего участия в их освоении - и подавно.

"Оранжевый" туман над Минском на сей раз развеется без особых последствий для того, кому он должен был послужить последним "китайским" предупреждением. Как будет в следующий раз, и когда этот "следующий раз" наступит, - покажет время. Эпоха А.Лукашенко в Белоруси закончена. У власти он остается больше по инерции, чем по воле большинства граждан страны. Страна же опять оказалась на перепутье, оставаясь вотчиной своенравного "бацьки" тоже, скорее, по инерции, чем по сознательному выбору. Это обстоятельство создает для белорусов проблемы.