dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 11 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Аджика из Геленджика

Аджика из Геленджика

Аджика из Геленджика

Аджикой, как известно, в кулинарной сфере принято называть соус-приправу, главнейшим предназначением которого является придание особых вкусовых качеств даже самой пресной и невкусной пище. Для того, чтобы придать еще больший вес и значимость - "вкус" - очередной встрече президентов Украины и России в Геленджике, необходимости ни в какой "аджике" не было. Как и непосредственный формальный повод - Первый российско-украинский межрегиональный экономический форум, - так и содержание президентского общения делали эту встречу значительной и весомой, заведомо выводя в разряд знаковых событий политической осени. Причем, не только в Украине и в России, но и в Европе и в Евразии в целом.

В украинско-российских отношениях ныне царит дух конструктивизма, добрососедства, партнерства. Их отличают повышенная динамика и очевидная нацеленность сторон на достижение осязаемого практического результата. В последнее время в них наметилось нечто новое: обоюдная готовность мыслить не только прагматически, но и стратегически. Проекты, по очереди предлагаемые к предварительному рассмотрению и обсуждению то Киевом, то Москвой, все в большей степени выходят за рамки сферы, очерчиваемой двухсторонними связями, приобретая глобальный масштаб.

В Геленджике президенты еще раз акцентировали такую ориентацию, подтвердив серьезность намерений своих стран относительно мегапроекта, связанного со строительством Керченского моста, способного в значительной степени способствовать перераспределению транспортных и товарных потоков как в Причерноморье, так и на межрегиональном и даже континентальном уровне.

Один из геленджикских тезисов Д.Медведева, сформулированный им на итоговой пресс-конференции, прозвучал весьма обнадеживающе для украинцев и россиян (особенно живущих вблизи от государственной границы между двумя странами) и, вместе с тем, несколько настораживающе и даже, может быть, угрожающе для Запада, вряд ли заинтересованного в снятии искусственных барьеров и преград на украинско-российской границе с неминуемым усилением двухглавого славянского "тигра".

В ноябре этого года исполнится пять лет с  начала работы миссии Евросоюза по приграничной помощи Украине и Молдове EUBAM, целью которой является содействие повышению стандартов управления границей, улучшение профессиональной подготовки личного состава пограничной и таможенной служб двух стран, налаживание сотрудничества между ними.

При всем обилии красивых слов о честных и  благородных намерениях европейцев на украинско-молдовской границе, понятно, что речь в данном случае идет, кроме всего прочего, еще и о контроле за тем, что происходит на этой границе со стороны Брюсселя, который вряд ли отказался бы от чего-то похожего и на границе между Украиной и Россией.

Российский лидер высказался в этом плане с предельной четкостью и ясностью, предметно и конкретно. "Нам жизненно необходима современная пограничная инфраструктура.., - сказал он. - Нужно использовать все возможности для упрощения проверок на границе… На границах должно быть меньше хамства!..". О том, что необходима посторонняя помощь - ни слова. Президент Украины такой подход не только оценил и молча разделил, но попытался понравившуюся идею развить, сообщив ей изрядную долю наглядности и переведя ее в плоскость, близкую тем самым "рядовым", "обычным", "простым" гражданам, ради которых, собственно, и делается большая политика.

Его предложение унифицировать и максимально упростить процедуру пересечения границы не могло не пролиться, как бальзам на душу, любого человека, хотя бы разок проехавшегося из Киева в Москву или из Москвы в Киев поездом и испытавшего те самые "мучения", о которых вспомнил Д.Медведев, обобщив их формулой: "Просыпайся, начинаем оформлять!".

Что же касается предложения В.Януковича по строительству скоростной железной дороги, выглядевшего скорее как экспромт, чем как домашняя заготовка, то на его основе при определенных обстоятельствах мог бы тоже родиться амбициозный совместный мегапроект, хотя для того, чтобы что-либо подобное, действительно, произошло, понадобится, ясное дело, еще очень много усилий.

Встреча президентов Украины и России в Геленджике стала далеко не первой в текущем году и, очевидно, не последней. О том, в какой степени такие встречи могут быть полезны, свидетельствует один ее эпизод, связанный с Севастополем. Как только мэр города В.Саратов сообщил сумму долгов ЧФ городскому бюджету, Д.Медведев дал распоряжение кому-то из членов российской делегации урегулировать вопрос задолженности, погасив ее и доложив об исполнении поручения лично ему.

Лучших гарантий того, что тема, во-первых, болезненная для Севастополя и его жителей, во-вторых же, политически крайне скользкая и небезопасная, привлекающая пристальное внимание недоброжелателей, пытающихся ее политизировать в ущерб духу сотрудничества, - будет закрыта в самое ближайшее время, трудно, наверное, придумать.

Украина и Россия сегодня устремлены вперед и преисполнены оптимизма. И для этого, надо признать, есть весьма веские основания. Если тонус сотрудничества удастся поддержать на столь же высоком уровне, как сейчас, еще хотя бы год-два, украинско-российское сотрудничество может превратиться во взаимодействие, принося обоим партнерам хорошие результаты сегодня, открывая новые перспективы завтра.

Такой ход вещей отвечает национальным интересам как Украины, так и России. Тот, кто пытается отрицать этот факт, лукавит, поливая водичкой мельницы, принадлежащие отнюдь не украинцам и русским, а, так сказать, третьим сторонам.

Объединив усилия, Киев и Москва уже в самом ближайшем будущем способны будут решать даже те из проблем, которые им пока не удается решать в одиночку. В том числе - в отношениях с Европой.