dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 12 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Украина в поисках нового баланса - кольцо друзей сжимается

Украина в поисках нового баланса - кольцо друзей сжимается

Украина в поисках нового баланса - кольцо друзей сжимается

«Своими проблемами на пути евроинтеграции Украина обязана экс-президенту государства В. Ющенко», - директор Украинского филиала Института стран СНГ В. Корнилов.

«Если китайцы обращают внимание даже на маленькие республики в Южной Африке, то понятное дело, что Украина выглядит даже предпочтительней», - тот же автор.

Последние недели ознаменовались не только завершением периода политических отпусков. Наш президент проявил недюжинную внешнеполитическую активность, создав повод для продолжения дискуссии о месте «новой» Украины на мировой арене.

Уже много всякого говорилось об упущенных ранее возможностях. Сегодня только ленивый не бросит камень в огород (или пасеку?) бывшего президента за то, что никуда наша страна так и не сдвинулась во внешнеполитическом плане — ни к европейским стандартам не приблизилась, ни уж, тем более, с Россией с сотрудничество не наладила.

А вот новая власть, не в пример старой, уже успела нас порадовать таким без преувеличения эпохальным событием, как государственным визитом Президента В.Януковича в Китай. Один их экономических и политических центров будущего мира!

То что нашего лидера принимали в столице Поднебесной с максимальным почетом не должно вводить в заблуждение. Традиции китайской дипломатии таковы, что степень почестей определяет не позиция гостя в мировой табели о рангах. Пекин  готов уважительно сотрудничать со всеми, не разделяя своих потенциальных партнеров на «плохих» и «хороших», «богатых» и «бедных». Масштабы стремительно растущей китайской экономики позволяют многие значимые для других вещи считать не существенными — главная задача постоянно расширять поле грядущей экспансии, не пренебрегая ни чем и ни кем.

Сам по себе факт долгожданного «прорыва» на китайском направлении несомненно важен для Киева. Пускай подписанные документы несут преимущественно рамочный характер и для превращения их в реальные финансовый активы предстоит еще долгий путь, связанный, прежде всего, с предоставлением государственных гарантий (читай — государственных финансовых обязательств). Интересы и возможности китайского бизнеса сегодня не станет игнорировать ни одна столица в мире. Тем более, что игнорируй не игнорируй — приход китайских проектов на украинский рынок является лишь вопросом времени. А вот их качество и соответствие государственным интересам зависят уже от усилий нашей власти.

Но все же говорить о том, что в краткосрочной перспективе Пекин может стать новым центром направления наших многовекторных усилий, на ряду с Москвой и Брюсселем, является преждевременным. Во всяком случае разглядеть такой не хитрый маневр Киева для России, привыкшей к вечным украинским метаниям, не составит серьезного труда.

И автономно маневрировать на китайском направлении будет для нас также непросто, как и разгребать «совместно наработанные» с Россией завалы на направлении европейском. Что, собственно, продемонстрировал предшествующий визиту в Киев однодневный вояж В.Януковича в Берлин.

Во время этого визита, в частности, украинский лидер активно призывал европейских бизнесменов инвестировать в модернизацию нашей газотранспортной-системы. Однако, по мнению отдельных обозревателей, в частности известного А.Рара, такое предложение уже опоздало на несколько лет.

Учитывая то, что строительства «Северного потока» уже началось, а старт «Южного потока» и «Набукко» является вопросом времени, привлекательность упомянутых президентом инвестиций является сомнительной. Их шансы могли бы вырасти разве что в комплекте с контролем над украинской ГТС. Но таковой вариант, как известно, не предусмотрен национальным законодательством. К тому же, право «первой ночи» в случае развития такого сценария, подкрепленного волей парламентского большинства, очевидно принадлежит нашим российским друзьям.

В этой ситуации Россия вполне прагматично не спешит Украине с помощью в восстановлении репутации страны-транзитёра, существенно пострадавшей в последние годы, не видя в этом никакого смысла. В случае чего наш транзитный имидж можно будет дополнительно «укрепить» и предлог для этого найти не так уже и трудно.

Отдельные российские эксперты, в частности, гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности К.Симонов, продолжают утверждать, что получение контроля над украинской ГТС могло бы стать для России выгодной альтернативой строительству дорогостоящего «Южного потока». В то же время они понимают все внутриполитические риски, которые в этом случае рискует взять на себя В.Янукович с командой. И вряд ли рискнет взять, по крайней мере до момента полного переформатирования политической системы страны по российским лекалам. Шансы на такое переформатирование сформулировал еще Л.Кучма в названии своего бестселлера. Сможет ли новая власть опровергнуть тезисы Леонида Даниловича покажет ближайшее время.   

В России прекрасно понимают, что Правительство Украины рассчитывает на успех переговоров с Россией об изменении условий договора поставок российского газа в среднесрочной перспективе. Хотя бы в силу тяжелой социальной ситуации и необходимости хоть как-то облегчить ценовое давление на слабую экономику, входящую, в добавок, в период крайне непопулярных среди населения и малого бизнеса реформ.

Однако, премьер В.Путин выразился в ответ на соответствующую реплику Премьера Н.Азарова более чем четко. И, как отмечает представитель Центра политической конъюнктуры России Е.Войко, «в Москве уже не раз говорили о том, что в среднесрочной перспективе никакого пересмотра (газовых договоренностей) не будет. Для России это особенно важно с учётом проблемного направления, которое сейчас появилось (это Белоруссия), и если Россия пойдёт на уступки Украине, то не исключён вариант, что и Белоруссия начнёт требовать для себя уступки, а Москве это пока не нужно».

А между многообещающей китайской экзотикой и суровой правдой российско-европейского  энергетического ребуса Украину, как уже неоднократно отмечалось поджидают и другие неприятные вызовы.

Так, лидер партии “Великая Румыния”, депутат Европарламента Корнелий Вадим Тудор заявляет: “Украина – проект неокончательный”, она удерживает “Северную Буковину” незаконно. Поэтому Румыния “подписывая с Украиной договор о границах, держала это в уме” и в будущем “возможно все”.

И разница между концепцией «Великой Румынии» и, например, концепцией «Украина для людей» состоит в том, что первую вполне реально пытаются воплотить на практике, сколько бы времени это не заняло ее идейным вдохновителям. Здесь бы и не помешал плотный диалог с нашими стратегическими партнерами и Россией прежде всего. Если Москва не займет однозначную позицию касательно экспансионистских планов Бухареста, причем на общеевропейском уровне, противостоять им Киеву будет крайне сложно. О том, какие шансы наша страна имеет в споре с Румынией в плоскости международного права продемонстрировал уже в свое время Гаагский суд по делу об острове Змеиный — максимум 20%.

А что же наша самая голубая мечта — увидеть Украину в дружной семье европейских наций? «Вопрос вступления Украины в Европейский Союз является “польской заботой”, – заявляет президент Польши Б.Коморовски. При всем уважении к варшавским партнерам — узок и слаб круг украинских лоббистов в сегодняшней Европе. К тому же, необходимым условием успеха на пути к ЕС является, чтобы упомянутый Коморовским вопрос стал бы еще и «украинской заботой».

Никто, конечно, не предполагал, что будет легко. Даже если в нашей стране прекратятся наконец внутренние распри. Поводов для оптимизма пока мало. Зато хватает поводов для кропотливой роботы.