dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 20 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Национальная идентичность "Дыхание девственниц" как фактор политического долголетия

"Дыхание девственниц" как фактор политического долголетия

Дыхание девственниц как фактор политического долголетия

Среди множества "верных" средств поддержания жизни в стареющем организме и продления человеческой молодости особой популярностью в свое время пользовался такой способ, как дыхание девственниц.

В эпоху античности многие престарелые правители в погоне за вечной молодостью приказывали укладывать на ночь в свою постель наложниц, еще не изведавших плотской любви совсем не для того, чтобы вкушать с ними ее сладкие плоды. Считалось, что своим дыханием прекрасные юные создания способны омолаживать венценосных старцев, возвращая им силы и здоровье.

Успевший, по преданию, за свою жизнь осчастливить триста жен и семьсот наложниц, легендарный царь Соломон, состарившись, приказал класть ко сну рядом с собой обнаженную десятилетнюю девочку, которая должна была согревать его, помогая восстановить жизненную энергию.

Таким же способом пытался продлить срок своего земного бытия дряхлеющий "великий китайский кормчий" Мао Цзэ-дун, умерший, как известно, в возрасте 84-х лет.

Любопытно, что при всей экзотичности метода "дыхания девственниц" современная наука в некоторой степени подтверждает его эффективность.

Согласно последним исследованиям, сильные биологические импульсы молодой женщины могут активизировать жизнь стареющего мужчины. Причем эффект активизации возможен даже без секса - достаточно спать под одним одеялом, на некоторое время создавая, таким образом, общее для двух тел - молодого и старого - энергетическое пространство.

У мужчин вследствие этого разглаживаются морщины, улучшается обмен веществ, нормализуется сердечная деятельность.

В 50-летнем возрасте сердце мужчины совершает в минуту 84 удара, а сердце 25-летней женщины - 70. Если такой мужчина и такая женщина станут жить вместе, то всего через полгода совместной жизни сердечный ритм у них обоих выравняется, достигнув показателя 76 ударов в минуту.

Политическое долголетие - дело еще более тонкое и непредсказуемое, чем долголетие физиологическое. Способы его достижения не менее разнообразны, а порой куда более экзотичны, чем дыхание девственниц.

Попавшему во власть, тем более занесенному попутным ветром на ее вершину, человеку не менее сложно вернуться в ряды простых смертных, чем смертному впустить в свое сознание образ собственной смерти.

В украинских реалиях метафизические переживания, связанные с политическим долголетием, многократно усиливаются мотивами меркантильного свойства, а именно тем абсолютно практическим обстоятельством, что пребывание во власти открывает кратчайшую дорогу к большим деньгам и к большой славе, а отлучение от власти, наоборот, влечет за собой резкое сокращение доходов.

В Украине власть дает доступ к "кормушке", обильно насыщающей своих владельцев независимо от роста или падения ВВП, объема инвестиций, торгового баланса, уровня производительности труда, размера инфляции, курса доллара и прочих подобных экономических "мелочей".

Именно по этой причине проблема политического долголетия для украинских политиков и их семей приобретает особую значимость.

Еще большую остроту этой проблеме придает приближение выборов. И в этом нет ничего удивительного. Ведь в нашей стране, в отличие от "старой" Европы, победитель получает все, проигравшему же не достается ничего, кроме реальной угрозы утратить все или многое из того, что он уже имеет.

Дыханием девственниц как средством обеспечения политического долголетия в нынешних условиях должен был бы с особой силой и предметностью интересоваться В.Ющенко, окончательно и бесповоротно исчерпавший, похоже, все иные возможности сохранения себя в политике.

Поскольку речь идет о долголетии не физическом, а - политическом, то и девственницам, соответственно, полагалось бы быть тоже политическими. (хотя, положа руку на сердце, действующему президенту и они не помогут).

Есть ли такие в Украине? Наверное и даже наверняка есть. Однако с Банковой их вряд ли удастся разглядеть даже в погожий солнечный день.

Привлечение к участию в кастинге на роль политической девственницы, готовой дышать на хозяина из-под общего одеяла, В.Кириленко, Ю.Павленко, Ю.Луценко, "бессмертного" Р.Бессмертного и других "оранжевых" надежд успеха не принесло. Попытки задействовать на эту роль "джокера"-Яценюка тоже оказались тщетны, продемонстрировав свою полнейшую бесперспективность в рекордно сжатые сроки.

Произошло это, во-первых, потому, что степень политической девственности каждого из кандидатов была заметно ниже предельно допустимой нормы. Во-вторых же, в силу того, что даже выхлопы всех их вместе взятых помочь патрону сохранить за собой пост главы державы помочь не в состоянии ввиду его очевидной "непрезидентскости" или, выражаясь общепринятым языком, откровенной неэффективности.

Судя по тому, что миллионер Ющенко перестал брать материальную помощь, предусмотренную для госслужащих, эффективность его пребывания на посту президента для него лично и для его семьи оказалась достаточно высокой (хотя нельзя исключать того, что в этом большая заслуга его жены, "няни"-Веры и другой "челяди", чем его самого).

Об эффективности Ющенко-президента для "его" страны и "его" нации ничего подобного не скажешь. Она, если и не равняется нулю, то недалека от этого показателя.

"Украина без Кучмы" от Ющенко представляет собой жалкое зрелище. Она бедна, бесправна, унижена, близка к экономическому краху и дефолту. Она разобщена в гораздо большей степени, чем на заре независимости.

У иностранцев "оранжевая" Украина вызывает удивление и страх, у самих украинцев - стыд и уныние.

За пять лет пребывания в главном кабинете страны В.Ющенко не сумел предложить ни одного (!) "проекта", ни одной идеи, ни одного начинания, вокруг которых могла бы объединиться вся нация и вся страна.

Все исходившее с Банковой от имени президента или его ближайшего окружения было направлено на разобщение Украины и украинцев, на усиление различий и противоречий, существующих между регионами.

В области внешних сношений президент принес вреда больше, чем все иностранные недоброжелатели вместе взятые, поставив страну на грань катастрофы в виде полной международной изоляции, а также отнюдь не игрушечного, а самого настоящего военного конфликта с Россией.

Когда В.Ющенко говорит о том, что ему есть чем гордиться, вспоминая время, проведенное в должности президента и глядя на результаты, достигнутые в годы его президентства, - его слова воспринимаются не иначе, как насмешка. Насмешка как над здравым смыслом, так и над людьми, ставшими - кто по неволе, а кто и по доброй воле - подопытными кроликами в чудовищном эксперименте под названием "Украина оранжевая".

Сегодня в стране днем с огнем не сыщется ни одной политической "девственницы", готовой своим дыханием добровольно продлевать президентский срок В.Ющенко, обеспечивая его политическое долголетие.

Сам В.Ющенко при этом делает вид, что этого не понимает, всерьез просчитывая варианты, позволяющие, если не выиграть президентские выборы, то, по крайней мере, не дать выиграть их кому-то другому.

"Политика демократии", которая, якобы, осуществляется "оранжевой" властью в Украине и которой, по его собственным словам, так гордится президент, на самом деле является политикой уничтожения национальной государственности, политикой подлейшей измены национальным интересам.

Каждый новый день президентства В.Ющенко приближает страну к катастрофе.