dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 18 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Национальная идентичность Европейский Суд узаконил гомосексуальные браки во всех странах ЕС

Европейский Суд узаконил гомосексуальные браки во всех странах ЕС

Европейский Суд узаконил гомосексуальные браки во всех странах ЕС

Как бедному жениться, так и ночь коротка. Киев собирался, собирался в Европу, да все как-то не складывалось. То ли власть уж слишком долго запрягала, то ли карта ложилась все не так, да не так. Когда же, наконец, запрягли и собрались, причем, судя по всему, окончательно и бесповоротно, Европа начала на глазах меняться далеко не в лучшую сторону. Беднеть, сворачивать социальные программы и программы поддержки иммигрантов, душить греков и другую периферию, терять внутреннее равновесие. А еще – как-то уж слишком рьяно и решительно продвигать в жизнь все то, что так или иначе относится к сфере теории и практики борьбы за права ЛГТБ.

Экономический кризис, повлекший за собой целый ворох социальных проблем и, среди прочего, практически исключивший возможность для будущих трудовых мигрантов из Украины в страны богатой и сытой Европы рассчитывать на какие-то социальные привилегии, у нас принято не замечать. С одной стороны, сегодня нигде не лучше, а у нас самих – так еще хуже. С другой, чего переживать сегодня о том, о чем будет время попереживать и напереживаться вдоволь завтра?

Но вот очередная новость из Европы. С точки зрения большинства украинцев как сторонников христианских ценностей, традиционной морали и гетерогенной семьи, ее трудно отнести к числу приятных. Европейский Суд уравнял в правах гомосексуальные браки с гетеросексуальными. С момента его оглашения это решение обязательно к исполнению во всех странах-членах ЕС, независимо от того, легализованы ли в той или иной из них такого рода брачные союзы, или же остаются вне закона. В соответствии с моделью распределения компетенции и полномочий, принятой в ЕС, решение наднационального органа оказывается сильнее любых ограничений и запретов, существующих на национальном уровне. Любых!

Коли новый "майдан" у нас "европейский", то, кому, как не ему, взяться за воплощение европейских судебных решений в жизнь? В нашу с вами, читатель, жизнь, кстати сказать! А что? Объявить завтра "Евромайдан" зоной, открытой для представителей ЛГТБ, да, заставить попов, на нем присутствующих, освящать однополые браки. Во исполнение решения Европейского Суда и во имя европейского, так сказать, будущего Украины.

Пропагандистская кампания, направленная на отвлечение внимания украинцев от решения Европейского Суда, началась в Украине по горячим следам, незамедлительно, с оперативностью, которой можно позавидовать.

Первым бросился на амбразуру глава представительства ЕС в Украине Я.Томбинськи. Чиновник не постеснялся опровергнуть слова Н.Азарова о том, что для сближения с ЕС Украине придется легализовать сексуальные извращения, приняв на себя обязательство исполнять решение Европейского Суда по однополым бракам. Слова представителя Европы о том, что Брюссель, якобы, не требует от Киева узаконивания однополых браков, это – очевидное лукавство. При этом главный "еэсовец" в Киеве лукавит с умыслом, преднамеренно искажая истинное положение дел с целью скрыть его от украинцев. Он утверждает, что, даже подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина будет сама решать, как ей относиться к ЛГТБ и брачным союзам между его членами. Но ведь есть решение Европейского Суда! Неужели Я.Томбинськи неизвестно о нем? Как и о том, что ему же и будет поручено давить на Киев, чтобы тот неукоснительно исполнял его. А давить на нас, как мы знаем, Брюссель умеет!

Чиновному лжецу вторит отечественная оппозиция. Депутат-"ударовец" В.Чумак с трибуны митинга на "майдане" не стесняется назвать точку зрения Н.Азарова "неадекватной", хотя, как человек подготовленный и грамотный, прекрасно понимает, что своими словами вводит слушателей в заблуждение. Причем, сознательно и преднамеренно.

Эпизод, о котором идет речь, представляется примечательным. Во всем, что касается агитации в пользу евроинтеграции для Украины и за Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, поляки, нанятые для затягивания Украины и украинцев в силки, и местные оппозиционеры в один голос врут, не стесняясь, так, как будто, следуют какой-то общей для них инструкции. И те, и другие обещают золотые горы, не думая о том, что, когда ложь обнаружится, за нее придется отвечать. Видимо, знают –  не придется.

В то же самое время президент соседней России В.Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию РФ еще раз подчеркнул необходимость сохранения традиционных ценностей, в том числе – в сфере семьи. Послав тем самым недвусмысленный положительный сигнал всем тем, кто видит эту проблему так же, как он. То есть, иначе говоря, подавляющему большинству из украинцев. Почему же у нас ни противники однополых отношений, ни сторонники интеграции с ЕС ценой легализации гомосексуализма и прочих сексуальных извращений не желают обращать на сей факт внимания? Не велено? Или самоцензура настолько сильна, что и велеть-не велеть не надо?