dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 18 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Национальная идентичность Гей-провокация в Киеве: дело Оли С. живет и процветает

Гей-провокация в Киеве: дело Оли С. живет и процветает

Гей-провокация в Киеве: дело Оли С. живет и процветает

Проведение гей-парада 25 в Киеве подтвердило предположение о том, что вся затея с популяризацией ЛГТБ движения в таких странах, как Украина, и в таких обществах, как украинское, это, по большому счету, ничто иное, как чистой воды провокация. Хорошо продуманная, тщательно спланированная, имеющая четко обозначенные цели, солидно обеспеченная ресурсами, в первую очередь, самым необходимым на данном этапе – информационным. В общем, осуществляемая на очень высоком уровне и с очень серьезным расчетом, причем, не сиюминутным, а долгосрочным.

Общественной поддержки движение за легализацию сексуальных меньшинств и того образа жизни, который они пропагандируют, в Украине не имеет. Сама мысль о том, что гомосексуализму надо радоваться, а гомосексуалистов – холить и лелеять, в украинском массовом сознании вызывает естественное отторжение. Даже прожженные отечественные западники и демократы, услышав о том, что им, чтобы доказать свою приверженность европейским ценностям, надо непременно публично заявить о любви к гомосексуализму, начинают кривиться и плеваться. Конечно же, по-тихому. Открыто высказывать свое мнение по данному поводу, если оно не совпадает с мнением Запада, рискованно: можно здорово обжечься.

Именно отсутствие социальной базы привело к тому, что реальных участников гей-сходки 25 мая оказалось гораздо меньше, чем ее виртуальных доброжелателей и вдохновителей, – по данным милиции, человек пятьдесят, не больше. Любопытно, что геи, в отличие от оппозиции, количественные параметры мероприятия не преувеличивали и о тысячах его участников не трубили. Видимо, доплаты за массовость они пока не получают.

Многие из зарубежных физических и юридических лиц, активно, хотя и не всегда публично, поддерживающих нашу оппозицию, сочли за необходимость и честь для себя отметиться в кругу "болельщиков" украинских геев, лесбиянок и транссексуалов. В перечне тех, кто, если верить организаторам, изъявил желание участвовать в акции, "солидарные с Украиной депутатки и депутаты Европейского парламента, представительницы и представители официальных делегаций из Германии, Швеции, Норвегии", сотрудники посольств Великобритании, Нидерландов, Норвегии, Швеции США в Киеве, делегация Мюнхена (города, который был партнером "Киев-Прайд-2013").

Особого внимания, думаю, заслуживают "ведущие международные неправительственные организации": Human Rights Watch, Amnesty International, Freedom House. Куда же мы без них, не так ли!

Правда, Ш.Фюле, почтивший своим присутствием манифестацию геев в Кишиневе 19 мая, специально прибыв туда с "частным визитом", в Киев почему-то не прилетел. Наверное, помешали какие-то другие важные дела.

В то же время наших местных "западников" и сторонников Европы в районе Шулявки, где проходила акция, не наблюдалось не только в массовом порядке, но даже поодиночке. Не было видных оппозиционеров, не было известных своей патологической активностью журналистов. И даже неутомимый М.Найем не нашел возможности выразить свою солидарность.

Продвижение сексуальной "демократии" в наших условиях сталкивается с такими трудностями, о которых идеологи ЛГТБ и технологи, их обслуживающие, даже не подозревали. События 25 мая стали еще одним тому подтверждением. Тем не менее, этот процесс, пускай пока не шатко, не валко, но все-таки худо-бедно идет, шаг за шагом продвигаясь вперед.

Еще один шажок должен был состояться 25 мая. На этот день в Киеве был запланирован очередной "парад гордости" или, как его решили именовать на сей раз организаторы, "парад равенства". Запрет суда на проведение мероприятия планы несколько изменил, но для того, чтобы сорвать замысел оказался недостаточен: оно прошло, хотя и в другом месте, чем это первоначально планировалось. 

Сам по себе марш-парад, по ходу дела изменивший формат и превратившийся во флэш-моб, выглядел весьма жалко и конфузно. Впрочем, его организаторы, по всей видимости, по этому поводу совершенно не переживали и не расстраивались. Их главной задачей было создание информационного повода, и они с ней худо-бедно, но справились.

Украинские геи и лесбиянки 25 мая делали ту же работу, что О.Сницарчук и В.Содель неделей раньше, – провоцировали.

"Избиение педерастов", судя по всему, призвано было стать продолжением истории с "избиением журналистов", пополнив ряд претензий "цивилизованного" мира в лице США и Европейского Союза к "нецивилизованной" украинской власти в лице режима В.Януковича.

Правда, "не так сталося, як гадалося". До избиения, ни в прямом, ни в переносном смысле, дело не дошло. Когда режиссеры гей-провокации убедились в том, что "бить" их воспитанников собирается одна только "Свобода", были предприняты определенные меры, и участников запланированной потасовки а-ля Сницарчук-Титушко аккуратненько развели по разным углам. Одни – активисты ЛГТБ – покинули место "стрелки" чуть раньше, чем предполагалось, другие – "свободовские" бойцы во главе с неугомонным А.Ильенко – появились там чуть позже, чем требовалось.

Вот и получилось: и волки сыты, и овцы целы. А власть все равно виновата. Как в "избиении журналистов", так и в "неизбиении педерастов"…