dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 14 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Национальная идентичность Прогноз-2012: в целом по «UA-больнице» с учетом морга температура в норме, пульс - учащенный

Прогноз-2012: в целом по «UA-больнице» с учетом морга температура в норме, пульс - учащенный

Прогноз-2012

Человеку всегда было свойственно неудержимое стремление вперед, и в пространстве, и во времени. Неистребимое желание заглянуть в будущее не покидало человечество ни на миг. Пускай на год-два или даже на месяц, на неделю, на час-другой, но непременно – заглянуть. Современные поколения довели эту особенность человеческой природы едва ли не до абсолюта: прогнозы превратились в не менее важную составляющую повседневного существования, чем еда или отправление естественных надобностей.

Тот факт, что сбываются предсказания будущего до такой степени редко, что само понятие "сбывшийся прогноз" вызывает недоумение, никого никогда не останавливал. Прогнозная лихорадка из года в год, из века в век, из поколения в поколение продолжает будоражить умы и сердца людей.

2012 год в Украине ожидается с каким-то особым трепетом и особым волнением. Во-первых, наверное, потому, что это – год високосный. Ну, а во-вторых, видимо, в связи с тем, что ожидания чего-то не очень хорошего и даже, может быть, страшного плавно перешли в новый год из года только что завершившегося. 2011-й, согласитесь, выдался у нас, как говорится, еще тот.

Рискуя предложить благосклонному вниманию читателей сайта dc-summit.info свой вариант прогноза-2012, торжественно обещаю и даже клянусь не сгущать краски, а, наоборот, добавлять изрядную дозу оптимизма везде, где это еще возможно и где настрой на лучшее не будет выглядеть совсем уж наивным и смешным.

В экономике ждать улучшения в новом году, увы, не приходится. Ни в собственно экономических делах, ни, тем более, в делах социально-экономических. Правительство еще в ушедшем году призналось в том, что средств для выполнения всех предусмотренных законодательством социальных обязательств у него нет и взять их в полном объеме ему негде. В новом году ситуация, если и изменится, то только в худшую сторону.

Кризис, знаете ли, он и в бедной Африке, и в богатой Европе, и в небедной, но и небогатой Украине, как ни крути, – кризис. Не до жиру, как говорится. Лишь бы не стало намного хуже и сразу, в один день. В том же, что несколько хуже все равно станет, никто, в общем, не сомневается.

Инфляция продолжит свой уверенный ход вперед, ввергая в бедность и нищету все новые тысячи "простых" украинцев и даже целые социальные группы. Те, кто считают, что ход способен перейти в бег, доведя показатели инфляционного роста до двухзначных цифр, возможно, недалеки от истины. Случись что-либо подобное, никакие правительственные меры помешать бы этому не смогли. Все в руках Господа. Как карта ляжет, так и будет.

Вероятность существенной девальвации национальной валюты остается высокой. Эксперты практически единодушны в том, что рано или поздно это все равно случится именно в текущем году. Никто с этим ничего делать не может и не сможет. Дай Бог, чтобы удалось избежать обвального падения гривны. И чтобы ей (и нам!) посчастливилось зацепиться за соотношение 10:1, не рухнув до отметки 12, а то и все 14 гривен за доллар.

"Малому" и "среднему" бизнесу придется, никуда тут не денешься, затянуть пояса еще туже. В том смысле, что из своих скромных доходов надо будет отдавать в виде налогов и разного рода сборов ненасытной Родине или доброму дяде заметно больше, чем это делалось в прежние времена. Да, и обеспечивать доходность своего бизнеса многим из предпринимателей будет в 2012-ом все труднее и труднее. По целому ряду причин.

Бюджетникам новый год приятных сюрпризов не обещает. Борьба за выживание для большинства из них станет еще тяжелее и жестче. Скромных зарплат, пенсий, пособий, стипендий будет остро не хватать. Работающие пенсионеры неизбежно почувствуют на собственной шкуре ужесточение финансового контроля, недосчитавшись то ли части пенсии, то ли зарплаты. Кому удастся от этого увильнуть, сможет считать себя счастливчиком.

На фоне мрачных предчувствий и томительного ожидания плохих экономических новостей во всем мире чрезмерный оптимизм новогоднего поздравления В.Януковича, заметно, кстати сказать, контрастировавший с нескрываемой озабоченностью будущим, прозвучавшей в Новогоднюю ночь в аналогичных выступлениях мировых лидеров, выглядит странно.

Во внутриполитической жизни есть два главных вопроса, от решения которых будет зависеть внешний вид и содержание всего итогового годового "пасьянса". Первый из них – это вопрос о "смене" власти. Второй – вопрос о том, какой окажется судьба парламентской оппозиции в ходе избирательной кампании и после объявления результатов волеизъявления граждан.

Вопрос о смене власти в только что вступившем в свои права году в последнее время муссируется в определенных кругах внутри страны со все большими и большими настойчивостью и упорством, хотя само наполнение понятия "смена" предлагается разное. Кто-то понимает под ним досрочное отстранение нынешнего правящего режима с применением силы или элементов силового давления. Кто-то – победу на выборах в ВР 31 октября оппозиционных партий и формирование ими парламентского большинства.

Рассчитано это нагнетание напряженности, видимо, преимущественно все же не на отечественного, а на импортного пользователя: у потенциальных спонсоров и кураторов новой украинской "революции" должна, таким образом, формироваться уверенность в том, что пора браться за дело, засучив рукава, как в 2004-ом. А значит – обращаться к старым украинским друзьям.

На мой взгляд, любые разговоры о смене власти в стране в 2012 году это – не более чем "страшилки". Как бы кому бы там ни было не хотелось думать по-другому, никакая смена у нас в новом году нереальна. Ни в результате "революции", ни по итогам выборов в Раду. Хотя бы по той причине, что 31 октября, когда в Украине пройдут выборы, в нем наступит не после, а до 6 ноября, когда состоятся президентские выборы в США.

Никому из внутренних "игроков" решить собственными силами вопрос о передаче власти в другие руки, тем более – досрочной, не под силу. Из "игроков" же внешних взяться за принудительное отстранение "януковичей" способны только Соединенные Штаты или Россия. До вступления в должность нового президента ни Госдеп, ни ЦРУ заниматься Украиной не станут. России же мутить воду в нашем пруду, не имея кандидата, отвечающего ее требованиям, вообще не с руки. Ситуация вполне может измениться и, думаю, изменится, но произойдет это не ранее весны 2013-го.

Судьба парламентской оппозиции продолжает оставаться в густом тумане, хотя он – туман – уже начинает понемногу рассеиваться. Два столпа "старой" оппозиции в лице БЮТ и НУНС, как древние, полуразвалившиеся телеги, вползают в очередной календарный год и в новый политический сезон без каких-то особых планов и надежд, влекомые вперед не столько собственной энергией, сколько естественным течением времени и ходом событий, в которых им предопределено, пускай пассивное, но все же участие.

"Посторанжевая" оппозиция дышит на ладан, и в ее скорой смерти, в первую очередь, виноваты не строящие козни конкуренты, но ее собственное хроническое бездействие и патологическая никчемность. А еще – полное равнодушие к ее судьбе со стороны большинства украинских граждан, окончательно и бесповоротно разочаровавшихся в способности "бютовцев" и "нунсовцев" что-то изменить к лучшему.

Внешнеполитическая сфера тоже выдвигает на повестку дня два ключевых вопроса: удастся ли сохранить в целом позитивные отношения с ЕС (или же Брюссель "попрет буром" на Киев) и как – по-добрососедски ли, или, как при В.Ющенко, "по-хоружевски" – сложатся отношения с Россией?

В позиции Брюсселя в "украинском вопросе" в 2012 году, по сравнению с годом 2011-ым, произойдут изменения. Насколько они окажутся значительными, и поменяется ли в результате этих изменений содержание европейско-украинского диалога, покажет время. Окончательно сущность нового европейского подхода к Украине прояснится осенью – после выборов в ВР и в зависимости от оценки Европой этих выборов и их результатов. Предварительные же знаки грядущих изменений можно будет наблюдать гораздо раньше – первые из них проявятся, думаю, уже в феврале-марте.

В ожидании "приговора" Киеву придется делать все для того, чтобы хоть как-то нейтрализовать неблагоприятные мысли Европы о себе, сгладив тот негатив, который возник вследствие "случая Тимошенко". Делать это надо будет даже не столько для того, чтобы спасти иллюзию евроинтеграции, сколько, чтобы избежать нокаутирующего удара от Брюсселя в виде лишения Украины права на проведение Чемпионата Европы по футболу, с которым наши высшие чиновники связывают колоссальные ожидания.

С Россией все так же, с одной стороны, понятно и прозрачно, с другой, – запутанно, как и с Европой. В Москве от Киева ждут - не дождутся уступок – серьезных, демонстративных, знаковых. Чем раньше какие-то движения в этом направлении будут нашей властью совершены, тем лучше. И для самой власти, и для большинства из нас. Другое дело – какими именно должны быть те уступки, которые наши должны предложить "кремлевским". Тут, как говорится, возможны варианты. Тут надо еще раз садиться и еще раз считать. И выбирать то, что, действительно, выгодно. Независимо от того, как оно называется теми, кому наше "выгодно" невыгодно. Красиво назвать то, что получится, всегда можно будет успеть.

И, наконец, прогноз на выборы-2012. Вариантов развития событий тут не так мало, как могло бы показаться на первый взгляд. Однако, с другой стороны, и не так уже много.

Принимая во внимание нынешнее относительное равенство рейтингов власти и оппозиции, которое, скорее всего, сохранится до осени, а также примерно одинаково негативное отношение к "красным" и к "белым" значительной части электората, "партийно-списочные" 226 мандатов, скорее всего, разделятся пополам – плюс-минус пять-десять голосов в пользу той или иной стороны. Шансы на то, чтобы маятник удачи качнулся в ее сторону, выглядят более предпочтительно у нынешней власти, а не у оппозиции.

226 мандатов, которые будут "разыграны" в мажоритарных округах, достанутся разношерстной толпе политиков, бизнесменов, чиновников и просто харизматически-имиджевых на общенациональном и на местном уровнях типов, из которых только 10-15% будут готовы сразу же после объявления их победителями четко и однозначно определиться, с кем им по пути в новом составе парламента.

По сути дела, будущие выборы будут играть еще меньшую роль, чем предыдущие. В сравнении со значением поствыборных торгов и раскладов эта роль вообще окажется более чем скромной и, по сути, чисто формальной.