dc-summit.info

история - политика - экономика

Суббота, 18 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Культура Универсальный солдат

Универсальный солдат

Универсальный солдат

Война войной, а обед по распорядку...

Идейный борец за справедливость в Шервудском лесу Киева Виталий Кличко опять порадовал своих соотечественников яркой победой на своем профессиональном поприще. 29 мая на «Фелтинс-Арене» в немецком Гельзенхиркене он победил польского боксера Альберта Сосновски техническим нокаутом в 10 раунде. Стоит заметить, что среди украинских телезрителей поединок был популярнее, чем Евровидение.

Пару слов о самом бое. Стоит отдать должное противнику Кличка. Он стал одним из немногих боксеров (например, после Тимо Хофмана, Криса Ареолы, Кевина Джонсона), которые смогли перевести поединок против Виталия в «чемпионские» раунды. Несмотря на неудачные для поляка прогнозы экспертов, букмекеров и болельщиков, он проиграл ближе к концу поединка, чем к его началу. Поэтому бой выдался очень интересным, хотя и немного сумбурным (в виду быстрого Сосновски, который постоянно крутил Кличка в разные стороны, а потом просто «запыхался» и «перегорел»). Техничный и подвижный поляк не создал практически никаких проблем Кличко, но смотрелся очень хорошо. Нечасто можно видеть бой, в котором противник одного из Кличко не только демонстрирует приемы защиты, но и способен атаковать. За весь поединок можно было наблюдать всего лишь несколько клинчей и это хороший показатель, ведь большинство боксеров в бою с Кличко  лезут «обниматься» после первого же пропущенного удара. Все же, как принято говорить в таких случаях, Сосновски был недостаточно быстрым…

А вот и не угадал внимательный читатель, если подумал, что мысль будет плыть исключительно в русле сольного пения дифирамбов украинскому боксеру. Само собой, сомневаться в спортивных достижениях Кличко – дело неблагодарное, в чем имел честь убедиться польский «Дракон» (хоть мы и дружим с поляками, и к Евро готовимся сообща, но чемпионский пояс не отдадим!). Сегодня личность Кличко интересует нас, так сказать, разносторонне.

Как известно, в современном мире недостаточно быть узким специалистом, жизнь требует постоянного движения мысли. Именно потому многие политики являются успешными бизнесменами (или пытаются ими быть), настолько же успешными желают стать бывшие и нынешние спортсмены. Некоторые из них идут в политику, некоторые в бизнес, а некоторые демонстрируют технику и совмещают оба этих занятия…

Промоутерская компания «K2 East Promotions» образовалась 22 ноября 2007 года путем слияния компании братьев Кличко «К2 Promotions» и компании Вадима Бухкалова «National Box Promotion». Цель компании (как заявлено на её официальном Интернет-сайте) – организация в Украине и странах СНГ турниров мирового качества, поиск и селекция талантливых боксеров, привлечение внимания мировой общественности к боксерским событиям, организовываемых в странах СНГ...

Выход Виталия Кличко из числа учредителей K2 East Promotions произошел в феврале 2010 года и стал неожиданностью для его теперь уже экс-партнера Вадима Бухкалова, который взамен получил контрольный пакет акций в размере 51%. После этого, последний пообещал продать компанию «тому, кому выгодна война с Кличко».

В начале марта 2010 г. братья Кличко создали новую промоутерскую компанию «K2 Promotions Ukraine», под эгиду которой перешли некоторые боксеры из «K2 East Promotions», что может стать причиной судовых тяжб.

19 мая было официально объявлено о слиянии «Elite Boxing Promotion» Степана Черновецкого и «K2 East Promotions» теперь уже только Вадима Бухкалова. Сын мэра приобрел контрольный пакет акций компании. Букхалов остался миноритарием, то есть акционером, который владеет неконтрольным пакетом акций. Он же заявил, что младший Черновецкий «сделал ему предложение, от которого он не смог отказаться». В то же время финансовый вес этого предложения новоиспеченные партнеры пожелали оставить в тайне. По словам Букхалова, теперь Кличко получит «достойную конкуренцию». Степан Черновецкий заявил, что сегодня объединение только вкладывает средства, пока ничего не зарабатывая. В построенном им спорткомплексе, кроме ринга с залом на 380 зрительских мест, есть еще детская бесплатная школа бокса. На данный момент на контракте «K2 East Promotions» 15 боксеров, 8 из которых уже заявили о себе на мировом ринге.

При этом сын мэра Киева сложил с себя депутатские полномочия и заявил, что политика его больше не интересует. Возможно, немножко приврал. Ведь победа над врагом остается ею все равно, где бы она не была достигнута: в принципиальном деле или в партии в шашки. Тем более, что спорт почти неотделим от политики, она на него влияет больше, чем дождь на посевы. А Кличко позиционирует себя, как ярый противник Черновецкого. Правда, вполне может быть, что Кличко исповедует принцип «дети не должны отвечать за отцов».

Оба бывших партнера в унисон твердят, что их «разрыв» отнюдь не значит полное отсутствие сотрудничества. Наоборот, «новая» и «старая» компании, готовы поддерживать дружеские отношения.

Вот такие сложные рокировки от гроссмейстеров ринга, в результате становиться ясно, что ничего не ясно. Кличко будет сотрудничать с новым владельцем его бывшей компании, которая приобретена по сути за деньги его же главного противника на политическом ринге в масштабах Киева. Выглядит очень символически: преемником Кличка в промоутерской организации стал сын его злейшего «друга» – Степан Черновецкий.

И опять обычные граждане, которые в этот раз выступают в двух категориях: избиратели и болельщики, стоят перед сакраментальным выбором: верить ли тому, что слепо видят их глаза и глухо слышат уши, или же не верить? И как это все понимать.

В конце мая Киев посещал известный промоутер и большой «друг» братьев Кличко Дон Кинг. Цель его визита — поиск молодых боксерских талантов. И приезжал он по приглашению других «друзей» Кличко — Леонида и Степана Черновецких. В связи с этим просто нельзя не сказать, что мэр Киева опять «напетросянил». Представляя достижения гостя он сказал примерно следующее: «Дон Кинг открыл миру Леннокса Льюиса, Эвандера Холлифилда, Майка… Тансона». Скорее всего столичный «папа» имелся в виду Майка Тайсона. Хотя Тайсона открыл скорее всего Кас д'Амато, но не Кинг. Ззагадочное слово «Тансон» может говорить о том, что после пения и рисования, Черновецкий решил побаловать любимых бабушек танцами в собственном исполнении. Вот это будет нокдаун.

Тот факт, что Кличко решили создать собственную промоутерскую компанию без посторонних партнеров и постороннего капитала, позволяет предположить, что бизнес этот прибыльный и братьям в целом по силам. Но вот в политике пока что место Кличко определить довольно сложно.

Когда-то Виталий «грозился» стать президентом Украины. Если рассчитывать алгоритм получения поста Главы государства по шагам «небольшой блок - всеукраинская политическая партия - фракция в парламенте - Президент страны», то вполне резонно можно сказать, что Кличко уже движется к Банковой. Правда, настолько же логично можно доказать равносильность скорости черепахи и гепарда — движутся ведь оба.

В конце апреля 2010 г. Кличко объявил о создании партии «УДАР» (вполне боксерское название) — «Украинский демократический альянс за реформы». Цель партии — создать предпосылки для успеха страны: «партия появилась с целью внести в политическую жизнь страны по-настоящему живую струю, старые политики оторваны от реальных проблем и интересов украинского народа и не намерены что-либо кардинально изменить в лучшую сторону». Несмотря на такие громкие заявления, партию «УДАР» пока не удается найти в реестра политических партий Украины (сейчас этот список включает 180 названий). Согласно Закону «О политических партиях в Украине», деятельность партии может осуществляться лишь после ее регистрации. Регистрацию политических партий проводит Министерство юстиции Украины после проверки представленных материалов. То есть пока намерения партии остаются только словесными намерениями, которые даже еще не имеют законного основания.

В общем, сможет ли Кличко повторить «подвиг» нынешнего губернатора Калифорнии и перейти из спорта в серьёзную политику, покажет время. Сегодня в его политической карьере мало такого, что дает мощный старт для рывка в высший дивизион. Хотя и сказать, что «Блок Виталия Кличко» бездействует, тоже нельзя. Именно под его давлением некоторые решения столичной власти не нашли реального «выхода» (например, скандальные застройки или приватизации, в частности столичного стадиона «Старт»). Не смотря на это Кличко все никак не может подвинуть Черновецкого с поста киевского градоначальника. Видимо, ему все еще не хватает мощного «фан-клуба» на подобии любимых бабушек. Как говориться, будем искать...