dc-summit.info

история - политика - экономика

Суббота, 18 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Культура Сомнительные плоды гендерного просвещения

Сомнительные плоды гендерного просвещения

Сомнительные плоды гендерного просвещения

Совсем недавно в статье под названием «Все ли «достижения» западной культуры нам необходимы?», мне уже довелось высказать недоумение по поводу бездумного и механического перенесения современных западных стандартов так называемой гендерной политики на территорию восточнославянских, православных стран, как глубоко чуждых им по духу и культурной традиции.

Да и для самого Запада они имеют разрушительное влияние, так как подрывают сами основы традиционной семьи, морали и религии. «Христианство не присутствует в общественной жизни своей догматикой или культом - оно присутствует в ней своей системой ценностей», - сказал Патриарх Кирилл на брифинге в Вене в перерыве конференции «Вернуть душу Европе. Миссия и ответственность Церквей». По мнению Патриарха Кирилла, «трагедия Европы и других стран, из жизни которых уходит религия, заключается в том, что вместе с религией из жизни уходит и нравственная система координат, исчезает понимание того, что такое добро и что такое зло, что такое хорошо и что такое плохо»

Однако, не зря говорится, «что один дурак нагородит, десять умных не разгребут». Сторонники «гендерного равенства» продолжают продуцировать маразмы один глупее другого с завидной интенсивностью и работоспособностью достойной лучшего применения. И их шедеврам нужно противопоставить не менее интенсивную разъяснительную работу, пока не поздно. Ибо, если их вредоносные идеи укореняться в сознании молодежи последствия могут быть самыми пагубными и далеко идущими.

Если в предыдущей статье по данной проблематики я позволил себе сосредоточить Ваше внимание на критическом анализе теоретических и правовых основ гендерной политики, то в этой хочу показать Вам некоторые практические последствия ее реализации, и, в частности, в такой ответственной сфере, как воспитание подрастающего поколения.

В учебном пособии «Основы теории гендера», утвержденном Министерством образования и науки Украины и изданным при поддержке фонда Дж. Сороса «Возрождение» и программы «равных возможностей» ПРООН, подробно разбираются отношения гендера и религии. Авторы учебника считают, что, в сравнении с Западом, в Украине гендерные исследования религии представлены очень слабо из-за слишком сакрального характера религиозной жизни. Гендерные теоретики считают, что религиозные и теологические тексты написаны мужчинами и поэтому носят дискриминационный характер для женщин.

Особенно нечувствительным к гендерным реформам они считают Православие, где строго сохраняются традиционные взгляды на роль мужчины и женщины, а также считается категорически недопустимым рукоположение в священнослужители женщин. Таких же традиционных взглядов придерживаются большинство религиозных конфессий Украины. При рассмотрении религии в гендерной перспективе главной целью провозглашается «обновление гендерной справедливости», разрушение «гендерных стереотипов» в религии, изменение «сексистских стереотипов» в Церкви.

В октябре 2010 года бывший докладчик департамента образования ООН Вернор Мунозе в интервью для «Радио Нидерланды» указал на то, что одной из наибольших проблем в образовании является недостаток борьбы с «патриархальной культурой» и что «религия является самой большой проблемой, существующей во всех культурах». Не напоминает ли Вам это высказывания советских воинственных безбожников постреволюционного периода, или же их китайских коллег во время проведения маоистской «культурной революции»?

Гендерное равенство, уже давшее свои плоды на Западе, существенно связано с продвижением поддержки гомосексуализма как национальной политики. Оно также совмещается с законами о ювенальной юстиции, которые запрещают воспитывать собственных детей. Родители даже не могут сделать своим детям замечание, когда те провинились. Замечание оценивается как насилие, а если обиженный ребенок под действием захлестнувших эмоций позвонит по номеру «горячей телефонной линии», тогда его заберут у родителей и вполне могут отдать на перевоспитание другим родителям, например гомосексуальной «супружеской паре», которую преподносят как пример идеальной семьи. Родители могут быть подвергнуты заключению за так называемое насилие в семье. Такие же законы продвигаются и у нас в стране: о «горячей телефонной линии» и «семейном насилии» часто говорят наши чиновники, например, бывший министр Р. Сафиуллин, который еще недавно возглавлял Министерство по делам семьи, молодежи и спорта.

Пример гендерного равенства: обращение «мама», «папа», «мужчина», «женщина» в учебных заведениях Калифорнии запрещены. Студенты-мальчики в рамках гендерного равенства даже могут пользоваться женским туалетом. Губернатор штата сказал родителям: «Ваши старые моральные ценности не имеют никакого значения по отношению к новому духу гуманизма, который не терпит оппозиции. Социально-сексуальная индоктринация является проблемой современного мира». По словам губернатора от демократической партии США, каждое учебное заведение в государстве будет идентифицировано как гомосексуально-бисексуальное и транссексуальное.

Законы о гендерных стереотипах и гендерном образовании на самом деле подвергают дискриминации родителей-христиан и их детей. Вследствие гендерного мышления в США уже нет ни одного параграфа, охраняющего детей-христиан и их нравственные ценности. Большинство людей, сохраняющих здравые нравственные устои, становятся жертвами меньшинства, которое, используя структуры власти, устанавливает диктатуру антиценностей.

В рамках гендерной юстиции в Калифорнии был издан закон АВ394, согласно которому наказывается каждый, кто публично или в присутствии хотя бы одного гомосексуалиста выскажется о том, что супружество между мужчиной и женщиной является единственно правильным. Закон АВ394 это квалифицирует как «harassament», то есть тирания, а за такое преступление применяются карательные санкции.

Параграфы этого закона позволяют мальчикам одеваться в юбки, красить губы, волосы и т.д. Когда родители воспротивились этим законам, то столкнулись с «гендерной чувствительностью», «гендерной толерантностью» и с «гендерной свободой».

Не менее серьезно подошли к воспитанию «нового человека» и член венского горсовета Рената Браунер и руководительница проекта Даниэла Орнер, открывая в 1999 году «Fun & Care» («Забава и забота») - первый в австрийской столице «половочуткий» (geschlechtssensibel) детский сад. По его названию можно было бы предполжить, что в таком садике создаются наилучшие условия как для девочек, так и для мальчиков - сообразно их природным особенностям, склонностям и интересам.

Как бы ни так. Воплощая гендерные теории в жизнь, организаторы стремятся «открыть мальчикам и девочкам как можно больше новых и разносторонних дорог для достижения действительного равенства шансов (...в выборе профессии, партнера и т.д.)». Детям предлагаются «новые, отличные от привычных ролевых стереотипов, альтернативные возможности». Как это реализуется на практике?

Очень просто. Девочек учат играть в футбол, возиться с инструментами, отбирать у мальчишек машины, «отвоевывать» место в гардеробе, добиваться своего криком и силой. Мальчикам показывают, как играть с куклами, знакомят их с массажем и уходом за телом, выдают каждому сумочку с косметикой, объясняют, что значит быть красивым, наряжают в платье принцессы, красят ногти, помогают привыкать к пассивной роли: терпеть, просить о помощи, уступать. Образцами для подражания служат воспитательницы и воспитатели, зачастую исполняющие нехарактерные для их пола роли. Благодаря гендерному равенству и гендерным законам в обучении, у детей с 5-ти лет начинаются нарушения в психике. Вот так «забава и забота»!

Прелюбопытнейшим образцом методической литературы по гендерному школьному воспитанию является пособие под серьезным грифом: «Методическое руководство для учителей биологии, немецкого языка, английского языка, этики, истории и обществоведения, латыни и психологии средних школ и гимназий города Берлина». Пособие сие носит название (извините, но так в оригинале) «Лесбийские и педерастические образы жизни» и издано институтом школ и СМИ земли Берлин-Бранденбург под управлением Сената г. Берлина по образованию, наукам и исследованиям и Сената г. Берлина по интеграции, труду и социальным делам в 2006-м и в 2008-м годах.

Как стратегия запутывания полов претворяется в жизнь, можно узнать из этого 172-страничного школьного пособия, в котором помимо изучения теоретического и информационного материала предлагается налаживать связи с местными организациями гомосексуалистов, приглашать на уроки их представителей, просматривать фильмы, а так же играть в ролевые игры, к примеру: «Ты сидишь за столиком в баре для гомосексуалистов и хочешь заполучить сегодня симпатичного парня в постель. Появляется новый посетитель, которого ты находишь привлекательным. Как используешь свой шанс?».

Или: «Тебя зовут Петер, тебе 29 лет. Ты хочешь официально зарегистрировать сожительство со своим другом Кемалем. Сегодня вы собираетесь рассказать об этом его маме». Или: «Тебя зовут Эвелина Майер. Тебе 19 лет. Ты хочешь зарегистрировать сожительство с твоей подругой Катрин. Сегодня вы идете к лютеранской священнице, Фрау Шульц, потому что вы хотите венчаться в церкви» и т.д.

Однако настоящим апофеозом европейского воспитания детей может служить немецкий «Справочник для родителей по сексуальному воспитанию детей от года до трех лет», где говорится о необходимости взаимного (!) исследования и стимуляции (!) половых органов детей и их родителей. Эта смахивающая на настольную книгу педофила брошюрка успела за 6 лет разойтись тиражом 650 000 экземпляров (не считая Интернета), прежде чем возмущенные родители и представители консервативной прессы забили тревогу и Министерство по делам семьи, женщин и молодежи вынуждено было прекратить ее распространение.

Приведенных выше свидетельств (а их можно привести, увы, намного больше) достаточно, на мой взгляд, чтобы понять, что подобные «плоды просвещения» представляют собой самую настоящую угрозу национальной безопасности. Ибо нация, которая начнет массово воспитывать своих детей на подобных «блестящих» образцах педагогической мысли лишена будущего.