dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 18 Января 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Культура Представляем книгу

Представляем книгу

Представляем книгу

Монография А.Дудчака и А.Маначинского – серьезное научное исследование механизма зомбирования многих народов мира в интересах небольшой группы стран во главе с США. Осуществляется это, как показано в работе, путем реализации деятельности многослойной и репродуктивной системы неправительственных организаций при мощной финансовой поддержке Госдепартамента США, Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка, осуществляющих их финансирование через разветвленную систему «международных фондов», деятельность которых направлена на так называемые «демократические изменения» в государствах.

В реальности же эти «демократические», а последнее время и «экологические» процессы, управляемые извне, имеют своей целью установление послушных, колониальных режимов, содействующих процессам перехода ресурсов стран мира под управление из единого центра.

Это не очередная книга на тему «всемирного заговора». Наоборот, авторы показывают непростую, но четкую картину взаимодействия различных государственных и неправительственных глобальных и локальных институций, мягко подчиняющих своей воле целые государства и народы. В настоящее время в этой схеме задействованы даже такие «мирные» и всемирные организации, как ООН и ее финансовые и гуманитарные структуры. Авторы описывают механизм подмены понятий и использование демократических лозунгов, в деструктивных целях, которые ограничивают суверенитет многих государств и лишающих их контроля над своими ресурсами. По существу над своим будущим.

Наглядно показана хронология и этапы перехода от практики прямых вооруженных интервенций к использованию нового циничного метода, так называемой, «ненасильственной» смены государственной власти, в тех странах, которые не согласны подчиняться диктату извне. Примерами такой демократизации являются страны постсоветского пространства, в которых, как по мановению волшебной палочки, совершились «цветные революции», организованные и проплаченные спецслужбами Запада и США. Если называть вещи своими именами, это - ничто иное, как «гуманитарный терроризм».

Авторы не дают практических рекомендаций во «всемирном масштабе», но высказывают свою позицию, к которой имеет смысл прислушаться в Украине и России. Ведь показанная картина действительно напоминает тотальную паутину, опутавшую все сферы жизнедеятельности мировой цивилизации.

И, может быть, нынешний всемирный кризис, организованный описанными в данной работе силами, окажется тем толчком, который позволит многим народам, в том числе и восточнославянским очнуться от сладкого псевдодемократического дурмана новой всемирной диктатуры и объединиться в защите своих жизненных интересов.

Возможно подходы и методологию, использованные в этой работе, имеет смысл учесть и применить в изложении основных проблем международного права и международных экономических отношений в студенческих аудиториях. Подходы в этой работе отличаются от традиционных в рассмотрении проблем мировой экономики и политики. Если в традиционной науке изучаются процессы и закономерности описывающие «круги на воде», как подчиняющиеся «объективным законам физики», то в этой работе авторы предлагают рассмотреть проблему с точки зрения «бросающего в воду камень». Они предлагают не просто рассматривать явления, как состоявшиеся, а научиться противостоять организаторам этих «объективных явлений».

В исследовании А.Дудчака и А.Маначинского, кажется, впервые в таком виде осуществлен комплексный интегральный анализ взаимосвязанности процессов в различных областях деятельности ведущих мировых государств, направленных на передел ресурсов: в экономике, политике, религии, культуре, экологии, военно-технической и гуманитарной областях. Авторы выявили общие корни и общие цели разрозненных, на первый взгляд, процессов и институций, таких, как, например, Международный Валютный Фонд и неправительственные общественные организации, а также различных экологических программ под эгидой ООН и транснациональных корпораций.

В книге вскрыта и объяснена истинная природа многих инициатив международных организаций, в том числе и ООНовских. Официально декларируемые, как преследующие цели борьбы за демократизацию обществ, экологию, снижение разницы в уровне жизни между богатыми и бедными странами, помощи в выходе из кризиса, свободу вероисповедания, доступ к современному здравоохранению и пр. они в действительности преследуют единственную цель облегчения проникновения в экономику бедных стран транснациональных корпораций, чтобы выкачивать оттуда природные ресурсы, овладеть их рынками и подчинить глобальным механизмам управления  Нет сомнения, что книга А.Дудчака и А.Маначинского не только с интересом будет встречена вдумчивым читателем, но окажет отрезвляющее действие на романтические увлечения национально-патриотической интеллигенции Украины буквально бредящей интеграцией с цивилизованным Западом.

Из отзывов и рецензий на книгу:

«…авторы показывают шокирующее масштабную, четкую систему взаимодействия международных финансовых и локальных неправительственных организаций и спецслужб, приведшую к крушению таких стран как СССР и СФРЮ, череде «цветных» революций по всему миру в интересах одного заказчика. Информация структурирована, дается хронология процесса с указанием участвующих в нем организаций и персоналий…»

«…информация, представленная в книге «Демократическая война» заставит многих читателей совершенно иными глазами взглянуть на многие процессы, происходящие сегодня в мире – от глобализации до революций в арабских странах, от событий в Беларуси, Грузии, Украине до глобальных программ по защите окружающей среды. Авторы удивительно просто распутывают сложные узлы взаимодействия событий, совершенно не связанных на первый взгляд между собой.»

«От прочтенного становится страшно – оказывается, мы уже живем в «матрице». Но информирован – значит, вооружен. Смелая книга, написанная доступным языком, будет интересна и думающей молодежи и представителям старшего поколения».

Желающих приобрести книгу просим оставлять свои координаты по адресу democraticwar@ukr.net, с Вами свяжутся и доставят книгу (ее цена - 69 грн.)