dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 12 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Программу украинского правительства мучают российские газы

Программу украинского правительства мучают российские газы

Программу украинского правительства мучают российские газы

На межгосударственных переговорах между Президентами России и Украины решены практически все актуальные проблемы. Речь идет о сотрудничестве как в области спутниковой системы ГЛОНАСС, так и в топливно-энергетическом секторе, взаимовыгодных инвестициях в национальные экономики, увеличении внешнеторгового оборота. По мнению Президента Виктора Януковича ключевыми областями взаимовыгодного сотрудничества, которые активизируют темпы роста конкурентоспособности отечественной экономики, являются судостроение, авиастроение, космическая отрасль и совместные энергетические проекты.

В прошлом году объем взаимной торговли между соседями сократился почти на половину в отличие от прежнего ежегодного показателя в 23 млрд. долларов США. В настоящее время в Украине функционирует более двух тысяч российских компаний с общим инвестиционным ресурсом около 3 млрд. долларов США. Лидером в этой области является нефтегазовый консорциум «ТНК-ВР», который участвует в добыче метана на территориях залежей каменного угля. Кроме того, «ТНК-ВР» осуществляет финансово-инвестиционную поддержку с целью создания широкой инфраструктуры автозаправочных станций (АЗС) и на реконструкцию Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Путем формирования газотранспортного консорциума на трехсторонней основе с участием России, Украины и европейских компаний, предполагается слияние НАК «Нафтогаз Украины» и российского РАО «Газпром». Речь идет о паритетном обмене транспортными и добывающими активами, а также их совместном управлении. Более того, рассматривается варианты участия РАО «Газпром» а акционерном капитале НАК «Нафтогаз Украины».

Однако, по мнению российских экспертов, подобные сделки требуют всестороннего анализа и последовательных расчетов для разработки реальных и предсказуемых схем и механизмов объединения. В этой связи, премьер-министр Азаров практически сразу отреагировал на такое предложение и заявил о готовности реализации этой идеи исходя из интересов национальной безопасности Украины при соблюдении принципа равноправия со стороны всех участников проекта.

По оценкам специалистов в топливно-энергетической области, после такого объединения Украина получает как гарантии сохранения транзитного статуса в газовой сфере через свою территорию, так и потенциальную возможность привлечения российских инвестиционных компаний на осуществление реконструкции и модернизацию всей газотранспортной системы (ГТС), и что немаловажно, доступ к сибирским газовым месторождениям. Вместе с тем, в самое ближайшее время, ГТС Украины может столкнуться с конкуренцией со стороны альтернативных потоков транспортировки российского газа, и в первую очередь, Северного и Южного потоков.

В настоящее время, ГТС Украины, как структура стратегического назначения, находящаяся в государственной собственности, требует, по расчетам экспертов, почти 7 млрд. евро. В то же время, европейские инвесторы оценивают восстановление украинской трубопроводной системы в пределах 2-3 млрд. долларов США.

Активное участие РАО «Газпром» в качестве партнера и совладельца ГТС Украины повышает степень загрузки трубопроводов, которые, в свою очередь, являются ценным фактором, лишь при их газовом наполнении. «Газпрому» также важно беспрепятственно поставлять газ европейским потребителям путем обеспечения предсказуемости транзита. Более того, объединение с НАК «Нафтогаз Украины» предоставляет российскому партнеру всестороннюю возможность исключить риск возникновения «газовых» конфликтов с Украиной.

Среди конкретных мероприятий следует отметить начало строительства транспортной инфраструктуры через Керченский пролив, на которое по предварительным данным предполагается потратить около 2 млрд. долларов США инвестиционных ресурсов. Также обсуждены вопросы, связанные с подготовкой долгосрочного контракта на поставки российской стороной ядерного топлива для энергоблоков атомных электростанций (АЭС) Украины начиная с 2011 года.

Однако, не следует забывать о потенциальных угрозах. О неполноценности государственной финансовой системы и динамичном увеличении общей государственной задолженности Украины. Так, в настоящее время, государственный и гарантированный долг составляет почти 26 млрд. долларов США. По последним данным Министерства финансов Украины, государственный долг страны за весь предыдущий год вырос более чем на половину, а в первом квартале текущего года увеличился еще на 4 процента. Сегодня этот показатель составляет более 35 процентов валового внутреннего продукта ВВП. В то же время, по расчетам финансовых аналитиков, экономика Украины способна обслуживать государственный долг, не превышающий 40 процентов ВВП. Кроме этого, сальдо украинского платежного баланса остается негативным  с 2006 года, а бюджет в текущем году не досчитался более 7 млрд. долларов США.

И последнее, одним из основных причин отрицательных финансовых результатов является нестабильное состояние в НАК «Нафтогаз Украины», который не только не выполняет свою ключевую функцию, наполняя государственный бюджет, но наоборот, требует помощь от государства. Более того, при громадном суммарном объеме собственных долгосрочных обязательств около 7 млрд. долларов США и перманентных операционных потерь НАК «Нафтогаз Украины» фактически постепенно превращается в обанкротившуюся структуру.