dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 23 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика МВФ как предмет спекуляций

МВФ как предмет спекуляций

МВФ как предмет спекуляций

Для выполнения условий с целью получения очередного транша стабилизационного кредита IMF украинское правительство должно ограничить дефицит государственного бюджета путем уменьшения социальных стандартов и повышения цены на газ для населения, завершить рекапитализацию проблемных коммерческих банков, снизить темпы инфляции, решить вопрос с субсидиями и дотациями Пенсионного фонда Украины, сбалансировать бюджет «Нафтогаз Украины».

IMF требует утвердить бюджет на 2010 год с 4-х процентным дефицитом. Однако, правительство добилось потолка в 6 процентов. Что касается социальных выплат, то Президент Украины Виктор Янукович вместо их сокращения, предлагает повысить налоги на прибыль для богатых слоев населения. IMF, в свою очередь, требует обеспечения прозрачности внутреннего газового рынка. Сумма стабилизационного кредита stand-by Украины составляет 16,4 млрд. долларов США, из которых уже получено около 12 млрд. долларов США тремя траншами (долями). Четвертый транш, который составляет более 3,5 млрд. долларов США Украина должна была получить еще в конце прошлого года (ноябрь). Следует отметить, что стабилизационная программа кредитования со стороны IMF завершается в конце 2010 года (сентябрь). В настоящее время, украинское правительство просит выделить почти 5 млрд. долларов США.

Правительство Азарова подготовило новую программу сотрудничества с IMF уже до 2012 года. Большинство нормативных решений в программе носит декларативный характер. Их выполнение сложно будет контролировать с помощью аналитических инструментов. Например, в социальной сфере Кабинет министров Украины берет на себя обязательство восстановить статус полноценной семьи путем сокращения количества внебрачных детей, уменьшить дискриминацию в семьях по половому признаку.

Таким образом правительство Азарова не будет прислушиваться к некоторым требованиям IMF в сфере социального обеспечения населения. Так, предполагается повысить прожиточный минимум на 25 процентов и приравнять его к минимальной заработной плате. Премьер Украины также намеревается снизить уровень безработицы до 8 процентов трудоспособного населения путем резкого увеличения количества трудоустроенных выпускников средних учебных заведений.

Среди других программных мероприятий следует выделить упорядочение льготников, строительство доступного жилья и сокращение сроков пребывания украинских граждан в очередях на предоставление квартир.

Директор-распорядитель Фонда Доминик Стросс-Кан потребовал от Президента Януковича подготовить письмо с детальным описанием сотрудничества Украины с этой влиятельным международным финансовым институтом в течение двух недель. Однако правительству для выполнения такого условия понадобилось лишь два дня. Азаров надеется, что IMF согласится на новую обновленную стабилизационную программу stand-by (июнь 2010 года – декабрь 2012 года), в которой заложен бюджетный дефицит в размере 5 процентов ВВП (почти 55 млрд. гривен). При этом, доходная часть составляет более 310 млрд. гривен, а расходная – около 370 млрд. гривен. Вместе с тем, украинские эксперты отмечают, что ключевые финансовые показатели в письме отсутствуют.

Кроме этого, IMF с целью сокращения государственных расходов требует снизить пенсии работающим пенсионерам почти на 50 процентов, заморозить увеличение первой категории тарифной сетки с 586 гривен до 778 гривен к концу 2010 года, а также категорически просит правительство повысить цену на газ для украинцев сначала на 75 процентов.

Если IMF согласится выделить Украине 20 млрд. долларов США, то полученные средства почти 50 на 50 будут распределены между Национальным банком Украины и правительством Азарова. Однако, по мнению экспертов Фонда такая перспектива является нереалистичной, поскольку IMF не будет покрывать бюджетный дефицит.

Более того, Украина находится на грани так называемого бюджетного провала в условиях отсутствия ощутимого роста промышленного и сельскохозяйственного производства. По мнению многих украинских финансовых аналитиков, Кабинет министров, таким образом решил предупредить очередную волну кризиса в стране. Если подобное случится, то Национальному банку Украины потребуются дополнительные ресурсы для его предотвращения и с целью удержания девальвационных колебаний гривны в разумных пределах.

И, наконец, принятие осуществимого бюджета дает правительству Азарова шанс на продолжение сотрудничества с IMF. Макроэкономические показатели государственного бюджета не являются окончательными и могут пересматриваться в течении финансово года в зависимости от социальных и политических обстоятельств.