dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 26 Апреля 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Кризисные очаги зоны Евро

Кризисные очаги зоны Евро

Кризисные очаги зоны Евро

Бюджетные дефициты некоторых европейских стран достигли неприлично больших размеров, угрожая не только финансовому благополучию всего Европейского Союза, но и его целостности. Одним из источников проблем является государственный бюджет Португалии, который никак не удается свести с профицитом. Общая задолженность продолжает расти, и перспектив снижения не видно. Также увеличиваются затраты на обслуживание долга в условиях чрезвычайно низких ставок на денежном рынке. Если процентные ставки резко вырастут, то выбраться из долговой ямы будет не реально. Суверенные дефолты станут неизбежными для многих стран, которые находятся в группе риска.

Термин для обозначения четверки стран PIGS был использован еще в 2007 году для условного обозначения группы стран Южной Европы. Первоначально в нее входили Португалия, Италия, Греция, Испания. Но в разгар глобального финансового кризиса под инициалом "I" стали понимать Ирландию – после банкротства некоторых крупных национальных банков.

Греция, набрала долгов, в четыре раза превышающие европейские нормативы. Шанс Португалии – стать главным инициатором бюджетных проблем Европейского союза, куда она вступила на пять лет позже Греции и в один день с Испанией – 1 января 1986 года. С 1 января 2002 года Португалия отказывается от национальной денежной единицы и переходит на евро. В декабре 2007 года в стране проходит встреча стран-членов Европейского Союза, на котором подписан Лиссабонский Договор, заменивший Конституцию Союза.

Ключевыми секторами национальной экономики выступают текстильная, швейная, обувная и судостроительная отрасли, для которых характерна низкая производительность труда и в которых занята почти 50 процентов занятых. Важными направлениями также считаются сельское хозяйство и туризм. Португалия является крупнейшим производителем пробкового дуба. Энергетически страна зависит от нефтяного экспорта. Основной причиной спада португальской экономики является низкая конкурентоспособность при высоких затратах на оплату труда. Так, производство единиц продукции за десять последних лет подорожало в Португалии на 16 процентов. В то время как в среднем по еврозоне лишь на 11 процентов. Одним из источников относительного благополучия оставались прямые иностранные инвестиции, объем которых ежегодно удваивался.

Дефицит государственного бюджета в прошлом году достиг 10 процентов ВВП, что выше допустимых 3 процентов для еврозоны. Государственный долг, который в прошлом году оставался в пределах 75-77 процентов ВВП, в текущем году составит 85 процентов ВВП. Резкая динамика обусловлена тем, что правительство тратило много денег на поддержку экономики и на выплаты пособий растущему количеству безработных. Новоизбранное социалистическое правительство намерено сократить количество государственных служащих и заморозить зарплаты в государственном секторе экономики в качестве основных мер по сдерживанию роста общего уровня задолженности. Однако, ситуацию с Португалией, по сравнению с Грецией, следует считать относительно благополучной, поскольку бюджетный дефицит греков превышает 12 процентов ВВП, а государственный долг, скорее всего, в середине текущего года достигнет 120 процентов ВВП.

Еще в конце 2009 года влиятельное мировое рейтинговое агентство Moody’s заявляло о том, что Португалия и Греция могут столкнуться с так называемым эффектом медленной смерти, в условиях резкого роста средств, требуемых на уплату процентов по долгам. Немецкий Commerzbank AG рекомендовал своим клиентам держаться подальше от вложений в португальские государственные облигации. Вместе с тем, следует признать, что уровень задолженности в Португалии несколько ниже, чем Греции или Италии.

Ожидается, что рост португальской экономики в новом году составит около одного процента, тогда как в прошлом году зафиксировано снижение почти на 3 процента. Уровень безработицы может составить 10 процентов, что сравнимо со среднеевропейским показателем. Бюджетные проблемы Португалии усиливаются традиционным противостоянием с профсоюзами государственных секторов экономики, которые традиционно являются наиболее активными.

Португалия, страна с населением 10,6 млн. человек является беднейшим государством Западной Европы, несмотря на миллиардную помощь от Европейского Союза на развитие экономики еще с 1986 года. Задолго до мирового финансового кризиса темпы роста португальской экономики не покидали границу ежегодного 1 процента. Правительство несколько раз получало предупреждение со стороны руководства Европейского Союза за нарушение норм бюджетного дефицита.

Снижение уровня конкурентоспособности португальской экономики и медленный глобальный экономический рост представляют проблему для снижения текущего дефицита. С этой целью, в качестве срочных мер принято решение заморозить зарплаты государственным чиновникам и увеличить налоги на прирост капитала. Более того, выплаты крупнейшим банкирам будут облагаться специальным налогом в 50 процентов.

Таким образом, южно-европейские PIGS продолжают свое несерьезное отношение к бюджетной дисциплине согласно Маастрихтского договора, в котором ничего не предусмотрено в качестве наказания непослушных стран. Теоретически сохраняется возможность выхода любой страны из состава Союза. Однако, практически такая процедура неосуществима, поскольку она нигде не прописана. Именно поэтому бедные страны вроде Греции, Португалии, Испании и Италии еще долго будут будоражить европейскую экономику.