dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 26 Июня 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Греки, как провокаторы Еврозоны

Греки, как провокаторы Еврозоны

Греки, как провокаторы Еврозоны

Забастовки в Греции, рекордная безработица в Португалии и Испании, снижение уровня потребления энергоносителей в целом по Евросоюза несут в себе ряд угроз. И, в частности, для поставщиков энергоресурсов, металлургов, химиков и предприятий обрабатывающей промышленности.

Министры финансов Евросоюза в ситуации с Грецией показали свою медлительность в вопросе принятия решений о финансовой помощи. Коллапс греческой экономики немного преувеличен. Напомним, что по итогам прошлого года ВВП Греции составлял всего 2-3 процентов консолидированного ВВП стран Евросоюза.

Нежелание чиновников Евросоюза, оказывать помощь странам с отрицательными показателями в области фискальной политики, вызвано позицией Германии и Франции. Соотношение между объемом экспорта и ВВП в Германии составляет около 38 процентов. Германия выживает лишь за счет стимулирования внутреннего спроса, а греческий кризис и слабый евро выгодны, как экспортный стимулятор.

Соотношение между государственным долгом и ВВП Германии растет с 66 до 77 процентов. Власти Германии препятствуют дополнительной эмиссии, выступая последовательными сторонниками пакта о стабильности в еврозоне. В условиях европейской солидарности жесткая монетарная политика не идет на пользу бедным странам.

Столь наглядное расслоение отпугнуло от евро Польшу, власти которой дипломатично заявили, что в плановые сроки не готовы вступить в зону евро. В Греции неожиданно вспомнили о драхме, при наличии которой страна без проблем справилась бы с кризисом через механизм девальвации. О недостатках зоны евро заговорили и в Украине. Очередь желающих попасть в зону евро резко уменьшилась. Слабым быть выгодно в ЕС, но не в зоне евро. Для таких стран как Польша это набор уникальных возможностей, который состоит из допуска к рынкам сбыта богатых стран и возможности проводить собственную кредитно-денежную политику.

Европейский Центробанк считает, что страны-члены Евросоюза с национальной денежной единицей, в кризисной ситуации оказываются в выгодном положении. Они с помощью девальвации перекладывают свои издержки на соседей-партнеров. В начале 2010 г. Европейский Центробанк выпустил разъяснения о специальном режиме выхода из зоны евро. Как оказалось, денежные власти Евросоюза ввели правило, по которому выход из еврозоны возможен лишь при условии выхода из самого Евросоюза.

Еще большие неприятности ждут основных торговых партнеров ЕС. По предварительным данным, импорт в Евросоюз сократился на 20 процентов. В основном сокращение произошло за счет стран Центральной и Восточной Европы, а также за счет азиатских партнеров. Лидерами по спаду объемов импорта являются Литва (падение на 41 процентов), Испания (на 37 процентов), а также Эстония и Румыния (на 35-40 процентов). Самое незначительное сокращение импорта отмечено в Дании – на 10 процентов, на Мальте – на 11 процентов, в Люксембурге – на 14 процентов и в Германии – на 15 процентов.

Нежелание ЕС стимулировать рост потребления, в том числе и в периферийных странах ЕС, приводит к сокращению импорта. Страдают даже такие защищенные статьи импорта, как продукты питания. К примеру, импорт из Бразилии сои и соевых продуктов в ЕС сократился на 30 процентов, импорт латиноамериканских мясных продуктов – на 25 процентов, а импорт по отдельным видам ассортимента продукции черной металлургии – на 50-70 процентов.

Практически невозможно точно установить, какие рынки и страны наиболее сильно пострадали от рецессии в еврозоне. В настоящее время, страны-члены ЕС приобрели у торговых партнеров товаров примерно на 300 млрд. долларов США. Для развивающихся рынков это значительная сумма.

Европейский Центробанк вполне мог бы проводить более мягкую монетарную политику и временно отступить от Маастрихтских соглашений. Тормозят этот процесс позиция Германии и Франции, роль которых в текущей конъюнктуре возрастает. Если Европейский центральный банк и дальше планирует расширять зону евро, то правила придется переписывать. В противном случае, страны-члены Евросоюза, по примеру Греции, не захотят ни при каких условиях присоединиться к зоне евро.

Рассматривается возможность создания в рамках Евросоюза аналога Международного валютного фонда (IMF). Именно Франция и Германия выступают основными донорами такого фонда. Создается впечатление, что официальный Брюссель не понимает, что экономика еврозоны является движущей силой евразийского региона. Нежелание стимулировать в еврозоне платежеспособный спрос на товары с развивающихся рынков, может вызвать масштабную рецессию всего региона.