dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 19 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Кризис бюджета или бюджетный кризис

Кризис бюджета или бюджетный кризис

Кризис бюджета или бюджетный кризис

Как известно, структура налогово-бюджетной политики тесно связана с продолжительностью финансового кризиса. Бюджетные меры, такие как снижение налогов и увеличение расходов, являются основными антикризисными мерами украинского правительства для преодоления финансового кризиса. Программы, направленные на повышение совокупного спроса в период экономического спада, должны составлять около 2-х процентов валового внутреннего продукта (ВВП) в 2010 году.

Экспансионистские меры налогово-бюджетной политики компенсируют снижение спроса со стороны частного сектора. Что предпочитает новоизбранный Кабинет министров Украины для борьбы с кризисом на ближайшие 3-5 лет? Снижение налогов или увеличение расходов. Также представляется важным, какие налоги будет снижать новое правительство – налоги на потребление или прибыль. Какие увеличит расходы – на текущее потребление или инвестиции.

Как правило, бюджетные программы, направленные на предотвращение рецессии, подразумевают увеличение бюджетного дефицита. В результате спада экономической активности, а также падения стоимости активов снижаются государственные доходы и увеличиваются бюджетные расходы на социальные программы (например, страхование на случай безработицы). Бюджетное сальдо ухудшается почти на 7 процентов ВВП по сравнению с предкризисным периодом. В условиях резкого падения совокупного спроса, экстремальная бюджетная политика может компенсировать последствия сокращения объемов промышленного производства.

В Украине проведение налогово-бюджетной политики усложняется, поскольку финансовые возможности расходования средств отечественными потребителями ограничены «денежными рамками». Это ведет к замораживанию рынка капитала, снижению стоимости залогового обеспечения и ужесточению кредитных стандартов финансовыми учреждениями, что ограничивает доступ частных потребителей к кредитованию на фоне ощутимых потерь доходов.

В целом дефицитный бюджет Украины не позволяет Национальному банку Украины проводить стерилизацию валютных интервенций. Дефицит консолидированного бюджета временное следствие инфляционных тенденций. Поэтому бюджет, в основном, выступает источником вливаний денежной ликвидности, не оставляя ничего на счетах. Следует подчеркнуть, что бюджет стерилизует лишь избыток валюты по текущему счету отрицательного платежного баланса Украины.

В период рецессии сокращение объема производства составляет 3 процента ВВП по сравнению с более чем 6 процентами ВВП при финансовых кризисах (средняя продолжительность – два-три года). Кризисы оказывают сильное воздействие на бюджетные показатели – государственный долг увеличивается приблизительно на 30 процентных пунктов ВВП, что объясняется значительным ухудшением первичного сальдо бюджета, на фоне сокращения доходов и роста расходов.

Как правило, государственные инвестиции способствуют компенсации спада частных инвестиций. Увеличение бюджетного дефицита на 1 процент ВВП приводит к сокращению продолжительности кризиса почти на 2 месяца. Бюджетная экспансия в условиях глобального финансового кризиса сокращает продолжительность спада почти на год по сравнению с базисным сценарием, в котором дефицит бюджета остается на предкризисном уровне.

Многое зависит и от структуры распределения между текущими расходами, инвестиционными расходами и снижением налогов. Например, рост государственного потребления (государственных закупок товаров и услуг, и заработной платы) и снижение налогов на доходы сокращают продолжительность кризиса. В отличие от увеличения бюджетного дефицита, при 10-процентном росте доли государственного потребления продолжительность кризиса сокращается на 3-4 месяца. С другой стороны, реализация капитальных расходов занимает больше времени, чем повышение спроса посредством государственных закупок товаров и услуг.

Снижение налогов на потребление является более эффективным, чем снижение налогов на доходы. В частности, снижение налога на добавленную стоимость и налога с продаж стимулирует частное потребление, а снижения подоходного налога оседает, в основном, в сбережения. Когда потеря доходов и растущая безработица ограничивают возможности населения расходовать средства, снижение налога на потребление способствует поддержанию внутреннего спроса.

Антикризисная бюджетная политика с большей долей государственных инвестиций, не позволяет сократить период спада в такой степени, как расходы на потребление, оказывая положительное влияние на рост капиталовложений в среднесрочной перспективе, устраняя узкие места в инфраструктуре и повышая конкурентоспособность частного сектора. Снижение подоходного налога также связано с положительным воздействием на рост.

Во время кризиса, недостаток возможности увеличения расходов без угрозы для платежеспособности бюджета снижает эффективность антициклической бюджетной политики и качество бюджетных показателей. Высокий стартовый уровень государственного долга также усложняет выход из кризиса и ограничивает возможности бюджетной политики для роста объема производства.