dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 14 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Посткризисный МВФ: что дальше?

Посткризисный МВФ: что дальше?

Посткризисный МВФ: что дальше?

МВФ оказался в центре новой международной финансовой архитектуры. Руководство Фонда осознает необходимость системных изменений, преимущества открытой и интегрированной мировой экономики с целью ограничения риска возникновения глобальных кризисов в перспективе. Мировой сообщество всегда рассчитывало на своеобразную руководящую роль МВФ в рамках посткризисной международной финансовой архитектуре.

Как известно, с момента своего основания Международный валютный фонд развивается и в какой-то мере гармонизирует вместе с мировой экономикой. Например, крах Бреттон-вудской системы и развал Советского Союза открыли для Фонда новые области кредитно-финансовой деятельности. Однако, несмотря на подобные события, все более очевидным становится отсутствие у руководства МВФ существенного политического инструментария для полноценной результативности в сфере предотвращения кризисных явлений. Фонд создавался в период, когда на международных финансовых рынках основными участниками выступали коммерческие банки, а весомую долю международных потоков внешней задолженности составляли суверенные долги стран мира.

В последние годы наблюдается резкое и последовательное увеличение объема трансграничных потоков частного капитала при помощи внедрения передовых финансовых технологий, что сопровождается углублением международной финансовой интеграции.

В подобных условиях, серьезным недостатком политики МВФ является отсутствие достаточно прочного и привлекательного превентивного механизма финансирования (кредитования) для стран-членов. Именно при отсутствии такого механизма большинство государств обычно обращаются к руководству Фонда  за финансированием лишь после выявления кризисных тенденций, что, в свою очередь, ограничивает роль МВФ предоставлением кредитно-финансовых ресурсов с целью временной корректировки платежного состояния страны.

Более того, увеличение конечных затрат на преодоление макроэкономических диспропорций в государствах-членах означает то, что очень часто Фонд ассоциируется с обусловленными программами жесткой экономии. Поэтому, многие страны, особенно с формирующимися рынками, предпочитают своеобразное «страхование», что обеспечивается за счет накопления значительного объема валютных резервов. Однако, для большинства стран этой категории такая политика, в последнее время, способствует нарастанию глобальных дисбалансов внутри данной группы государств.

МВФ неоднократно пытался внедрить превентивный механизм антикризисного финансирования. И вот в конце 2009 года Фонд инициирует так называемую гибкую кредитную линию, в рамках которой, без фактического соблюдения условий в отношении обусловленной политики МВФ, странам-членам с положительными макроэкономическими результатами, предоставляется возможность доступа к крупным суммам чрезвычайного кредитования. Например, Мексика, Польша и Колумбия получают около 80 млрд. долларов США в качестве предупреждающей меры. Внутренние рынки этих стран отреагировали на такое сообщение очень положительно, а обменные курсы национальных денежных единиц начали укрепляться.

Вместе с тем, новый механизм подходит не всем странам-членам. Для таких государств МВФ вводит превентивные соглашения с высоким уровнем доступа, которые обеспечивают страхование в обмен на реализацию последовательных мероприятий в области макроэкономической политики.

В большинстве подобных программ МВФ предъявляемые условия по-прежнему играют роль необходимого гаранта корректировки политики и сохранения уровня кредитоспособности государства-члена. Вместе с тем, обусловленность кредитования становится более целенаправленным и упрощенным. Иногда они излишне обременительны, а также перегружены требованиями, которые хотя и являются потенциально выгодными, не всегда имеют решающее значение для успешности программы Фонда и выполняются недостаточно гибко в рамках сроков реализации рекомендуемых МВФ стабилизационных мероприятий.

До настоящего времени Международному валютному фонду хватало кредитных ресурсов для предотвращения кризиса с целью изменения ситуации. Сегодня Фонд резко расширяет совокупный объем предоставленных кризисных денег. Именно в рамках таких изменений Украине выделено финансирование в размере более 15 млрд. долларов США. Лимиты доступа увеличены почти в два раза.