dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 18 Декабря 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Санкции PRO et санкции CONTRA!

Санкции PRO et санкции CONTRA!

Санкции PRO et санкции CONTRA!

Введенный против Российской Федерации (РФ) очередной пакет «западных» санкций носит, преимущественно, «секторально-отраслевой характер, затрагивая финансовый сектор внутреннего российского рынка».

Так, гражданам Европейского Союза (ЕС) запрещено «инвестировать в новые выпуски долговых инструментов, акции и другие подобные финансовые инструменты», выпущенные такими государственными банками РФ, как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанком, ВЭБ и Россельхозбанк. Во-вторых, ЕС вводит эмбарго на торговлю оружием и военно-стратегическими технологиями. В-третьих, ЕС ограничивает экспортные поставки в РФ товаров так называемого двойного назначения, а также оборудования для нефтяной промышленности и глубоководного бурения.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки (США), помимо ранее объявленных секторально-отраслевых санкций, под которые попали такие «гранды», как Новатэк, Роснефть, Газпромбанк и ВЭБ, добавили в список группу ВТБ, Банк Москвы, Россельхозбанк и Объединенную судостроительную корпорацию.

По мнению большинства международных экспертов, эти меры существенно ограничивают доступ российских банков на мировые рынки кредитно-финансового капитала.

Следовательно, учитывая современную финансово-экономическую ситуацию, включая запрет на импорт продовольствия из ЕС и США, российская экономика может столкнуться как с существенным ускорением инфляционных процессов, так и с серьезным замедлением темпов экономического роста.

Со своей стороны, российские санитарные органы усомнились в качестве части импортируемых украинских продуктов питания, и ввели запрет на импорт из Украины молочных продуктов, сыров, фруктов, овощей и овощных консервов, что составляет около 15 процентов российского рынка, а также рыбных консервов, детского питания и кондитерских изделий.

Таким образом, «с учетом качественного уровня», практически весь импорт продовольствия из Украины, который оценивается более чем в 2 млрд. долларов США, попадает в зону риска запретных санкций.

Также под запрет попали «польские» фрукты и овощи, что составляет почти 1 млрд. долларов США.

В результате, по мнению российских экспертов, подобные запреты могут привести к росту цен на продукты питания «на всем периметре внутреннего российского рынка».

Например, по прогнозным оценкам статистической службы Центрального Банка России, запрет на ввоз свинины из стран ЕС, объемом около 2 млрд. долларов США, может стать предпосылкой повышения инфляционного показателя на 0,5-1 процент в 2014 году. В целом, санитарные запреты на продукты питания, а также товаров потребительского назначения, «способны» повысить уровень российской инфляции на 2-3 процента.

Кроме того, руководство РФ ввело одногодичной запрет на импорт некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, применивших санкции, таких как, США, ЕС, Канада, Австралия, Норвегия.

К примеру, в 2013 году РФ импортировала около 45 млрд. долларов США продовольствия, что составляет почти 14 процентов импорта, которое обеспечило более четверти розничного товарооборота продуктов питания.

По прогнозным оценкам, принятый запрет включает товары стоимостью около 9 млрд. долларов США, что составляет более 20 процентов «продовольственного» импорта. В наибольшей степени это коснется поставок творога и сыра, 60 процентов импорта которых приходится на упомянутые страны, свинины (около 70 процентов), мяса птицы (около 60 процентов), молочных продуктов (около 40 процентов), овощей, фруктов и орехов (около 30 процентов).

Как подчеркивает большинство российских экспертов, «принятый запрет может привести к убыткам российских розничных сетей и продавцов, связанных с потерей предоплаты по уже заключенным контрактам, поиском новых поставщиков и перестройкой логистики импортных поставок».

Для справки: Как показывает пример запрета свинины, налаживание поставок из Латинской Америки занимает несколько месяцев, а российские производители физически не успеют увеличить объемы производства в течение этого срока.

И, последнее.

В 2016 году ускоренный рост сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности может продолжиться при условии продления действия мер по запрету импорта.

В результате, в отсутствии замещения импорта продовольствия из стран ЕС, США, Канады и Норвегии, инфляционный показатель может повыситься на 1-2 процента.

Основным фактором «инфляционного влияния», по-прежнему остается запрет импорта польских и украинских фруктов и овощей.