dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 17 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика АТОперации до санкции?!

АТОперации до санкции?!

АТОперации до санкции?!

Для ограничения доступа Российской Федерации (РФ) к международным рынкам «торгово-финансового» капитала, компании Европейского Союза (ЕС) не могут больше продавать или покупать новые облигации, акционерные доли или другие финансовые инструменты со сроком погашения более 90 дней, выпущенные российскими государственными банками, их дочерними компаниями или компаниями, которые действуют от их имени.

Также запрещены услуги, связанные с выпуском таких финансовых инструментов, как брокерское дело.

Кроме того, согласовано введение экспортно-импортного эмбарго оружия и подобного материала в РФ, которое касается всех единиц, указанных в общем военном списке ЕС.

Также достигнута договоренность относительно запрета экспорта товаров двойного назначения и технологий для военного использования в РФ или российских военных пользователей.

Кроме того, компетентные органы стран-членов ЕС будут предоставлять предварительное разрешение на экспорт определенных видов энергетического оборудования и технологий в РФ. В лицензии на экспорт будут отказывать, если назначение продуктов будет заключаться в поисках и добыче нефти на большой глубине, поиска и добычи полярной нефти и реализации на территории РФ так называемых «сланцевых проектов».

Меры будут применяться также к новым инвестиционным контрактам.

В настоящее время подобные ограничения формально приняты Советом ЕС с использованием так называемой документарной процедуры.

Также во время встречи Комитета постоянных представителей согласовано введение торгово-инвестиционных ограничений для Крыма и Севастополя. Об этом просили президенты и главы правительств ЕС.

Это касается запрета на осуществление новых инвестиций в такие сектора Крыма и Севастополя, как инфраструктурные проекты в сфере транспорта, телекоммуникации и энергетику, а также инвестиции, связанные с добычей нефти, газа и минералов.

Также не должен осуществляться экспорт важного оборудования для перечисленных секторов; для таких дел не должны предоставляться финансовые услуги и услуги по страхованию.

Кроме того, постоянные представители согласовали, что восемь лиц и три организации будут добавлены в список тех, кому запрещен въезд или чьи счета заморожены, в том числе за оказание поддержки или получение пользы от решений российских официальных лиц, ответственных за дестабилизацию на юго-востоке Украины и аннексию Крыма.

Таким образом, в настоящее время общее количество лиц и организаций, которые подпали под ограничения со стороны ЕС, составила 95 и 25 соответственно.

Эти меры вступят в силу после их формального принятия Советом посредством письменной процедуры и их публикации в официальном издании ЕС.

Около 90 человек уже стали объектами ограничительных мер со стороны ЕС, которым запрещен въезд, и их счета заморожены. Также заморожены счета более 20 организаций, которые являются ответственными за действия, направленные против территориальной целостности Украины.

В список попали также крымские организации и Севастополя, которые были конфискованы или которые получили пользу от передачи собственности с нарушением «внутреннего» украинского законодательства.

И, последнее.

«Крымско-севастопольские товары» не могут импортироваться в ЕС до тех пор, пока они не получат украинские сертификаты.

Европейский инвестиционный банк приостановил подписание новых «договорных» операций по финансированию на территорию РФ; страны-члены ЕС, в свою очередь, координируют свои позиции с Советом директоров Европейского банка реконструкции и развития с целью их прекращения.