dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 18 Сентября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Санкции против Кремля бьют не только Россию, но и ЕС, и Украину

Санкции против Кремля бьют не только Россию, но и ЕС, и Украину

Санкции против Кремля бьют не только Россию, но и ЕС, и Украину

В Еврокомиссии, где хорошо усвоили истину, что деньги счет любят, c опаской поглядывая в сторону Украины и ее юго-восточных областей, предусмотрительно прикидывают возможную утраченную выгоду и будущие убытки европейских компаний, связанные с введением санкций в отношении России. Все расчеты пока, естественно, носят предварительный характер. Это – прогноз, оценка того, что может быть, а не анализ того, что есть. Тем не менее, полученные данные дают Европе повод не просто задуматься, но и пригорюниться: замышляли – веселились, подсчитали – прослезились.

В результате введения санкций Запада против России Европа рискует потерять достаточно много. Об этом свидетельствуют расчеты, сделанные по заданию Брюсселя европейскими экономистами. Основываются они на том хорошо известном не только специалистам, но и широкой публике обстоятельстве, что европейская экономика весьма тесно и прочно связана с экономикой российской, причем, не только в области поставок нефти и газа.

Общее мнение экспертов Еврокомиссии, состоит в том, что санкции против России для ЕС и его членов крайне невыгодны. Их действие уже в краткосрочной перспективе стимулировало бы рецессию более значительных масштабов во всех без исключения двадцати восьми странах, входящих в Евросоюз. Во всех! Именно таков главный вывод конфиденциального документа ЕК, который, по сведениям немецкого еженедельника "Штерн", в первых числах мая был "неформально", в конвертах без адреса отправителя, вручен послам стран-членов ЕС в Брюсселе.

Вывод об угрозе более масштабной рецессии касается всех, но в разной степени. Одних – больше, других – меньше. Первая среди первых – Германия, традиционный локомотив европейской экономики. Только для нее одной  ущерб от санкций может исчисляться сотнями миллионов, если даже не миллиардами, евро. В ситуации, когда последствия мирового кризиса еще далеко не преодолены, это может привести к весьма неблагоприятным последствиям. Германия рискует пострадать и из-за сильной привязанности экономики к российским энергоносителям и сырью, и из-за того, что значительную часть своих товаров реализует на внутреннем рынке ЕС. Если он, как предполагается, от санкций против России пострадает, это негативно отразится и на немецких производителях товаров и услуг.

То, что принято было считать позитивной стороной немецкой экономической модели, в условиях санкций против России грозит превратиться в существенный изъян. 55% внешнеторговой деятельности немецких фирм и компаний приходится на страны Евросоюза. Раньше это было хорошо, теперь становится плохо. С другой стороны, 46% газа и 37% нефти и нефтепродуктов Германия получает из России. Ее потребности в другом сырье из того же источника еще выше. К примеру, 94% медной руды поступает немецким производителям именно из российских рудников.

Итоговый прогноз экспертов ЕК для Берлина крайне неутешителен. В случае продления режима санкций против России и его ужесточения вместо прогнозируемого ранее экономического роста на уровне 1,6-2,0% Германию неминуемо ждет рецессия, порядок которой измеряется цифрой в, как минимум, 0,6%. И это уже серьезно. Причем, не только для самой Германии, но и для других стран-членов ЕС, экономики которых зависимы от немецкой.

Почему А.Меркель не учитывает всего этого, упорно следуя в кильватере внешнеполитического курса США, предполагающего жесткое ограничение влияния России, ее сдерживание и жесткое принуждение к невмешательству в катавасию, заваренную самими же американцами в Украине. В поисках ответа на этот вопрос эксперты и журналисты приходят к выводу, что дело тут в стремлении сохранить добрые отношения с Америкой, не допустив при этом обвальное ухудшение связей с Россией.

Европа и Германия будут, скорее всего, и впредь идти по пути "золотой середины": и вашим, и нашим, пускай определенные убытки, но и прибыль. Для Украины, похоже, такого варианта уже не существует. Закусив удила в отношениях с Россией и, по сути дела, отказавшись от экономического партнерства с ней, Киев обрек себя на самый жесткий сценарий в сфере дальнейшего развития. Причем, не только экономического, но и социального, и политического, и гуманитарного, и национального.

Такой вывод напрашивается сам собой как реакция на прогноз экономического развития. Для Украины он куда более пессимистичен, чем для Европы. Кризис украинской экономики будет углубляться, никакие внешние финансовые вливания, в частности, кредитный ресурс от МВФ, проблемы не решат, и положение дел кардинально исправить не позволят. С их помощью, возможно, удастся удерживаться на плаву, но не более того. К тому же, цена поддержания плавательной способности может оказаться чрезвычайно высокой, а может – и неподъемной для украинской экономики.

Тут, кроме всего остального, следует учитывать, что все негативные прогнозы относительно перспектив украинской экономики сделаны на основе данных, построенных на сохранении статус-кво в газовой сфере, без учета того, что может произойти, если между Украиной и Россией начнется новый виток газового противостояния. С учетом же такого варианта развития событий любые разговоры об экономическом состоянии Украины превращаются, по сути, в чистейшей воды абстракцию. Если рушится действующая схема поставок газа в страну и оплаты за него, рушится и вся национальная экономика, вернее, то, что в данный момент от нее остается.