dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 17 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Налоговый стресс-тест «майдана»?!

Налоговый стресс-тест «майдана»?!

Налоговый стресс-тест майдана?!

Новая налоговая реформа «по рецептам майдана», предусматривает «сокращение общего количества налогов, расширение так называемой базы налогообложения с целью упрощения налогового администрирования, как инструмента содействия экономическому росту».

Кроме того, как подчеркивают в Кабинете Министров Украины, «обновленные налоговые нормы также должны стать стимулирующим фактором для направления общегосударственных налогов и сборов в местные бюджеты». 

Более того, новая редакционная версия Налогового кодекса «начнет действовать» уже со следующего года, и, в свою очередь, предполагает внедрение упрощенной системы налогообложения, а также существенное сокращение общего количества проверяющих органов.

Однако, как считает большинство отечественных экспертов, новый Налоговый кодекс требует «достаточно приличного и детального пересмотра». В частности, это касается необходимости амнистии капиталов и введения, так называемых, непрямых методов оценки доходов граждан, что, в свою очередь, предполагает «сопоставление доходной и расходной части заработков украинских граждан».

Также подчеркивается, целесообразность сокращения количества налогов и сборов почти в два раза, и перенос срока подачи отчетности отечественных предприятий по так называемому трансфертному ценообразованию до конца текущего года.

Однако, пока украинское правительство ограничилось «лишь инициацией мероприятий с целью противодействия финансовых потрясений, значительно повысив налоговую нагрузку, как для юридических, так и физических лиц».

Вместе с тем, следует подчеркнуть, что большинство представителей бизнес-ассоциаций пока не готово к масштабному пересмотру налоговых норм. 

По мнению «налоговых» экспертов, проблема заключается в нормативно-правовом обеспечении, поскольку, в большинстве случаях, действует практика трактовки законов самими налоговыми органами, а ряд налоговых разъяснений и подзаконных актов противоречат самому Кодексу.

Поэтому, ключевыми приоритетами должны стать не новые «налоговые» изменения действующих норм, а их исполнение. Более того, нерешенными остаются вопросы, связанные с переплатами по налогу на прибыль, объем которых достиг почти 40 млрд. гривен, с невозмещенным 21 млрд. гривен НДС, а также с выпуском облигаций. 

До сих пор в налоговых органах требуют предоплаты 10 процентов по налогу на прибыль с целью включения предприятий в так называемый автоматический режим возврата НДС. 

По мнению представителей малого и среднего бизнеса, за годы действия Налогового кодекса предприятия данного сегмента украинского рынка, более или менее адаптировались к нему. Однако, новые «налоговые» нормы могут повлечь за собой разнообразные штрафы.

Следовательно, как считают в отечественном экспертном сообществе, «тотальным реформированием налоговой системы необходимо заниматься при стабильной макроэкономической ситуации». А бизнес-структуры могут поддержать изменения лишь в случае получения четких гарантий улучшения и упрощения налоговой системы в целом. 

В этой связи, на начальном этапе, аналитики рынка считают необходимым «выработку» концепции реформирования всей системы налогообложения, в которой украинское правительство должно предложить «целостное» видение Налогового кодекса, с последующим его обсуждением с представителями бизнеса по каждому разделу отдельно. 

Таким образом, лишь после стабилизации финансово-экономической и социально-политической ситуации, в частности, можно обсудить вопрос отмены налоговых накладных, авансовых платежей по налогу на прибыль и т.д. 

Более того, при восстановлении платежеспособности реального сектора украинской экономики стоит также вернуться к предложению о введении кассовых аппаратов для малого и среднего бизнеса на фоне параллельной ликвидации коррупционных схем в контролирующих органах власти. 

Изменения же в Налоговый кодекс возможны только после инвентаризации действующих неэффективных норм, которые до сих пор работают, а также введения всеобщего декларирования доходов украинских граждан. 

И, наконец. 

Одним из условий налогового реформирования должно стать введение моратория на пересмотр норм кодекса с целью последующего пересмотра некоторых ключевых «бухгалтерских» пунктов для максимального их приближения к налоговому учету.