dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 20 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика HOW MUCH украинский НПЗ?!

HOW MUCH украинский НПЗ?!

HOW MUCH украинский НПЗ?!

В Украине практически перестали производить «отечественное» топливо. В результате общий объем потребления импортного бензина вырос почти на 25 процентов, а доля импортного дизеля выросла на 15 процентов. Однако, по мнению большинства украинских экспертов, за первое полугодие 2013 года в целом наметилась тенденция сокращения потребления нефти и нефтепродуктов отечественными предприятиями, а импорт топлива сократился почти в пять раз.

Из семи нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в настоящее время работают только два. Остальные либо законсервированы, либо выставлены на продажу. Однако, как подчеркивают украинские «нефтяные» эксперты в условиях отсутствия потенциального покупателя дешевле построить новое предприятие.

Из-за отрицательной рентабельности производства нефтепродуктов согласно решению руководства компании ТНК-ВР (собственник), которая входит в структуру «Роснефти» полностью остановлен Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) («Линик»). Однако, как утверждают эксперты, прибыль завода в статистической отчетности составляет более 100 млн. гривен.

Более того, «Линик» может перерабатывать около 7 млн. тонн нефти в год. Из-за покупки ТНК-BP «Роснефтью» также остановлен процесс продажи Лисичанского НПЗ.

Еще два НПЗ, Дрогобычский и Херсонский, также законсервированы, и возобновление их работы находится под вопросом. Основная причина – «существенные инвестиционные вливания для модернизации предприятий, которые не способны производить бензин и дизель даже по украинским стандартам».

Не определена ситуация с Надворнянским НПЗ.

Так, при мощности годовой переработки в 2,5 млн. тонн за прошлый год завод «освоил» меньше 10 тыс. тонн нефти, что объясняется практической необходимостью для подготовки предприятия к отопительному сезону.

Совсем недавно после двухлетнего простаивания возобновил работу Одесский НПЗ, где запущена установка для первичной переработке нефти и нефтепродуктов. Однако пока неизвестно, откуда и по какой цене будет поступать нефть, а также сколько будет стоить готовое топливо на внутреннем украинском рынке.

На этом фоне своеобразными лидерами являются лишь два потенциально работающих НПЗ – Кременчугский и Шебелинский.

К примеру, в Кременчуге за весь 2012 год переработано более 3 млн. тонн нефти (при реальной мощности предприятия – более 18 млн. тонн в год).

Дрогобычский, Херсонский, а также Надворнянский НПЗ давно устарели, а «глубина переработки» нефти на заводе «Линик» составляет не более 50 процентов, а на Одесском НПЗ около 80 процентов.

По данным Госкомстат Украины, за период 2011-2012 год почти в два раза упало производство всех видов топлива, начиная от бензина и заканчивая мазутом.

При этом потребление горючего растет.

Во-первых, наступил «теплый сезон для водителей», во-вторых, многие украинцы на волне введения пошлин на иномарки приобрели новые легковые автомобили. За этот же период продажи в автосалонах выросли почти на 40 процентов. В результате спрос на топливо вырос.

Опять же, по данным Госкомстата Украины, продажи бензина через сети автозаправок увеличились на 10 процентов. Можно предположить, что они будут в два, а то и в три раза выше.

Доля импортного бензина в общем объеме потребления украинцам выросла более чем на 25 процентов. Импортный дизель вообще почти вытеснил украинский продукт, доля которого в общем объеме доля потребления достигла 80 процентов.

Эти цифры свидетельствуют о том, что Украина впадает в новый вид энергетической зависимости. По подсчетам экспертов, в этом сегменте сейчас украинские предприятия практически на 70 процентов зависят от поставок из Белоруссии, Польши, Румынии России и Литвы.

Ситуация осложняется.

Ни один из поставщиков не обязан продавать Украине нефтепродукты и теоретически может прекратить это делать.

Таким образом, вопрос реанимации украинских НПЗ не за горами, а на первый план выходит не сама выгода собственников, а общая энергетическая безопасность страны.