dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 20 Августа 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика «Тепловая» атака на IMF!!!

«Тепловая» атака на IMF!!!

Тепловая атака на IMF!!!

Тарифы на тепло повышаться не будут. Именно с этой целью, Национальная комиссия по регулированию коммунальных услуг (НКРКУ), для компенсации разницы между низкими ценами и реальной стоимостью газа из бюджета выделила почти 5 млрд. гривен.

С другой стороны, Международный валютный фонд (IMF), усиленно рекомендует украинскому правительству поднять расценки на газ для населения. Более того, с целью улучшения финансирования устаревшего жилищного фонда в ближайшее время подорожает квартплата в среднем на 30 гривен.

Совсем недавно по инициативе НКРКУ будут окончательно рассчитаны и официально закреплены «так называемые экономически обоснованные тарифы на тепло для так называемых бытовых потребителей».

В НКРКУ уверяют, что действующие расценки на коммунальные услуги не соответствуют экономически обоснованному уровню.

Например, средневзвешенный тариф на тепловую энергию, который оплачивает население, составляет около 230 гривен, при реальном уровне этой цены почти в 320 гривен. Таким образом, в среднем по Украине тарифы покрывают около 70 процентов себестоимости тепловой энергии, а разница в стоимости предприятиям покрывается государством.

Аналогичная ситуация и с другими коммунальными услугами.

Так, тарифы на воду занижены почти в два раза (при реальной цене около 6 гривен за кубометр украинский потребитель платит чуть более 3,5 гривен).

«Украинские расценки» на электричество самые низкие в Европе.

Однако, в настоящее время себестоимость тепловой энергии напрямую зависит от цены газа для Украины. Поэтому IMF постоянно ставит условие. Так, очередной транш по кредитной программе IMF украинское правительство получит только в случае повышения тарифов на тепло, и, во-вторых, при отказе со стороны государство субсидировать население на оплату «тепловых услуг».

Более того, если расценки поднимутся (даже на пять копеек), то оппозиция может использовать это для очередной критики украинской политики IMF.

С другой стороны, затягивать ситуацию тоже нельзя: дело не столько в кредите от Фонда, сколько в реальной неадекватности тарифов. В результате, как подчеркивает большинство отечественных экспертов, украинское правительство «движется» по пути постепенного повышения цен. В свою очередь, в НКРКУ собираются рассчитать «правильные» тарифы без изменения цен для населения.

Такой порядок необходим лишь для финансово-экономических расчетов и «тарифной компенсации», размер которой будет определяться как разница между реально действующим и экономически обоснованным тарифом, умножая ее на объем реализованных предприятием коммунальных услуг

Одновременно будет утвержден размер действующих «тепловых» тарифов.

При этом, уже в текущем году для возмещения разницы в тарифах в бюджете (до окончательного введения дифференцированных тарифов на тепло) предусмотрено более 5 млрд. гривен.

В самое ближайшее время, разницу для бедных можно будет компенсировать повышением расценок на газ для богатых.

По инициативе НКРКУ в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который предусматривает повышение квартплат минимум на 50 копеек с каждого квадратного метра жилой площади. В результате за однокомнатную квартиру придется платить в среднем на 25 гривен больше, а за двухкомнатную платеж возрастет примерно на 30 гривен.

В пояснительной записке законопроекта подчеркивается, что «добавочные» денежные средства будут размещены на специальный амортизационный депозитный счет с целью их дальнейшего использования для ремонта домов и так называемых коммунальных территорий.

Эксперты ожидают, что законопроект может вступить в силу уже в ближайшее время. При 50 копеек с жилищного метра будут минимальным повышением цен.

Итоговый тариф будут устанавливать региональные и муниципальные органы управления.

И в конечном счете, переплата может оказаться гораздо больше.

С одной стороны, за чистый подъезд, ухоженный двор и прочную крышу людям не жалко отдать и 25, и даже 50 гривен в месяц. Вместе с тем, в законопроекте вообще не прописан механизм контроля над расходом средств со специальных счетов.

P.S. Как показывает украинская действительность, деньги, которые предназначены на подобные цели, уходят неизвестно куда и кому.