dc-summit.info

история - политика - экономика

Воскресенье, 18 Ноября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Украинская пенсия? Это еще не рецессия!

Украинская пенсия? Это еще не рецессия!

Украинская пенсия? Это еще не рецессия!

Рецессия (лат. recessus – отступление) – умеренное снижение деловой активности 

Как показывает международный опыт, так называемое инновационное обеспечение пенсионных выплат, прежде всего, зависит как от социальной, так и финансово-экономической ситуации в стране.

Верховная Рада Украины приняла новые правила индексации пенсий, которые должны способствовать регулярному и последовательному повышению пенсионных выплат.

Увеличиваться будет не сама пенсия, а заработная плата «с последнего места работы». Коэффициент увеличения будет не ниже 20 процентов роста средней заработной платы за предыдущий год и не меньше инфляционного уровня.

Например, если в 2012 году оклады работников по стране увеличились в среднем на 500 гривен, тогда все виды заработных плат (без исключения), из которых начисляются пенсии, должны вырасти как минимум на 100 гривен.

Если повышения зарплат в прошлом году не произошло на инфляционном фоне роста индекса потребительских цен, то каждому пенсионеру увеличат так называемую базу для начисления пенсии до уровня инфляции.

Как правило, фактически все виды пенсии украинских граждан подлежат постоянному перерасчету. Более этого, беременным женщинам разрешили включать период декретного отпуска в страховой стаж.

Раньше пенсии пересчитывались на основании роста заработных плат, на основании коэффициента, который определен правительством непосредственно для пенсий. Однако, теперь увеличивать будут не саму пенсию, а заработную плату, из которой назначен или предварительно пересчитан уровень пенсии.

Так все-таки, на какую конкретную «пенсионную» прибавку должен рассчитывать рядовой украинский гражданин в связи с введением в действие нового механизма индексации?

По подсчетам экспертов, в целом на увеличение пенсий дополнительно потребуется сумма в размере более 2 млрд. гривен, которая предусмотрена бюджетом Пенсионного фонда (ПФ) на 2013 год, и, во-вторых, предназначена для пересчета уже действующих пенсионных выплат.

Например, студентам, которые получают пенсию из-за потери кормильца, пенсионное пособие будет выплачиваться как во время прохождения обучения в вузе, так и за период летних каникул.

Ранее вузовская справка выдавалась с сентября по июнь, и, соответственно, за два летних месяца студентам отказывались платить положенные деньги. При каждом таком случае, бюджет ПФ Украины за летний период пополнялся почти на 1,5 тыс. гривен.

Однако, эксперты-правоведы, основываясь на неправомерности действий со стороны ПФ, советовали студентам добиваться выплаты пенсии, получив вузовскую справку о предоставлении каникул.

Согласно новому закону, пенсии по потере кормильца будут выплачиваться в периоды перерыва в обучении (не более четырех месяцев) без каких-либо дополнительных справок.

По словам экспертов, проблема зачисления декретного отпуска в страховой стаж (то есть запись в трудовой книжке) существует еще с 2004 году. Новый закон меняет принцип начисления единого социального взноса (ЕСВ) из пособия. Налог с работодателя составит около 35 процентов от начисленной суммы, а еще приблизительно два процента удержат с работницы, что даст возможность засчитать декрет в страховой стаж.

То есть, для «работающей будущей мамы» время, которое было потрачено на вынашивание и рождение младенца, в «пенсионной» перспективе не будет считаться упущенным.

Будущим пенсионерам дали возможность при определении заработной платы для начисления пенсии, в первую очередь, «выбрасывать» получения пособия по безработице.

Дело в том, что за это время учитывается минимальная зарплата, и чем больше таких периодов, тем меньше в итоге получится пенсия. Ранее «пенсионный» закон предоставлял украинским гражданам право исключать «определенные отрезки времени из периода», за который учитывается заработная плата для начисления пенсии.

Но разные ограничения (например, мог быть исключен период не более 10 процентов от общей продолжительности страхового стажа) нивелировали это право для тех категорий населения, которые часто оставались без работы.