dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 17 Января 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Тарифный компромисс для для IMF(или газовый удар по льготам?!)

Тарифный компромисс для для IMF(или газовый удар по льготам?!)

Тарифный компромисс для для IMF(или газовый удар по льготам?!)

С 2013 года по решению правительства в Украине начинает «работать» обновленная система дифференцированных тарифов на газ для населения. «Планируемое» мероприятие, в определенной степени, можно считать очередной попыткой налаживания «системы компромиссов» в отношении с Международным валютным фондом (IMF).

Платить за голубое топливо каждый должен в меру своих возможностей и в зависимости от объемов потребления. Как считает большинство отечественных экспертов, украинские граждане будут платить вполне обоснованный и соответствующий их доходам «газовый» тариф.

В Кабинете Министров уверены, что часть нагрузки бюджетной компенсации разницы в тарифах «будет возложена» на богатых сограждан, которая позволит усовершенствовать систему дифференцированных тарифов «в пользу» рыночную стоимость поставок и других коммунальных услуг.

По данным Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) повышение цен на газ коснется лишь тех, ежегодное потребление которых превышает 5 000 кубометров газа, что составляет около 20 процентов украинских граждан.

Таким образом, почти пятая часть отечественных потребителей (условно) будет разделена на пять категорий с установленным конкретным тарифом. В первую категорию войдут те, которые потребляют около 6 000 кубометров газа, а в пятую те, которые ежегодно потребляют более 12 000 кубометров голубого топлива.

Следовательно, по прогнозным оценкам, с учетом разницы между тарифами первой и последней категорий, за перерасход топлива будет насчитана цена в три раза больше, чем за экономное потребление.

За счет этого правительство рассчитывает пополнять бюджет дополнительно на 6 млрд. гривен в год, что может стать достаточно своевременным «доходным» источником государственного бюджета Украины.

Вместе с тем, как подчеркивает большинство украинских аналитиков, так называемая социальная составляющая, а также позиция российского РАО «Газпром» не являются единственными причинами для введения дифференцированных газовых тарифов.

Напомним, повышение цен на голубое топливо для рядовых украинских потребителей остается одним из ключевых требований руководства IMF для предоставления Украине очередного транша стабилизационного кредита по программе Stand-By. Именно поэтому украинскому правительству давно пора завершить «разработку» тарифной политики в газовой отрасли.

Более того, «тарифное» регулирование цен на газ и тепло должно сопровождаться внедрением «последовательно-адресных» социальных программ.

Руководство IMF уже давно и пока что безуспешно настаивает на всеобъемлющем повышении «тарифных» цен на газ для населения. Вместе с тем, Фонд предлагает ввести компенсационные механизмы в виде субсидий и адресных выплат для уязвимых слоев населения Украины.

Таким образом, по мнению экспертов-аналитиков «украинской» миссии IMF, основными дискуссионными вопросами по-прежнему остаются дефицит государственного бюджета, тарифная политика в энергетическом секторе, состояние банковского сектора и повышение гибкости обменного курса гривны.

В настоящее время, Кабинет Министров Николая Азарова рассчитывает получить от IMF 10 млрд. SDR, которые предполагается использовать для облегчения выплат по предыдущим кредитам самого Фонда, размер которых в 2013 году составляет около 6 млрд. долларов США.

Поэтому правительство пытается найти компромисс с IMF и выполнить программные требования именно «путем внедрения дифференцированного подхода в целях реформирования тарифной политики в жилищно-коммунальном хозяйстве».

Однако, как показывает опыт последних лет существования разнообразных коррупционных схем в сфере распределения социальных благ, в Украине достаточно сложно реализовать именно такой подход.

Как известно, в Украине категория «льготник» присваивается на региональном (читай, местном) уровне, когда практически все желающие могут получить всевозможные скидки и субсидии.

Дифференцированные тарифы на газ планируют ввести с учетом категорий потребления голубого топлива. Однако, у руководителей жилищно-коммунальных служб появляется потенциальная возможность за определенную плату «перевести» любого украинца из одной категории в другую.