dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 24 Мая 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Техническое регулирование - перспективное направление сотрудничества Украины с Таможенным союзом

Техническое регулирование - перспективное направление сотрудничества Украины с Таможенным союзом

Техническое регулирование - перспективное направление сотрудничества Украины с Таможенным союзом

Пока что украинские власти, похоже, так окончательно и не определились с форматом своего участия (либо неучастия) в Таможенном союзе. По крайней мере, дискуссии на эту тему продолжаются как внутри украинского общества (см. например: «Чем рискует Украина в случае невступления в Таможенный союз?» ), так и на межгосударственном уровне («Снова в Москву: поможет ли последний визит В. Януковича решить проблемы украино-российского сотрудничества?»  и др. статьи).

Между тем, пока представители «высокой политики» продолжают ломать копья в нескончаемых дискуссиях, более прагматично мыслящие практики от экономики уже начинают без лишнего шума использовать отдельные прикладные возможности нового для себя таможенного пространства (см. публикацию «Принципы Таможенного союза уже задействованы в украино-российском авиастроении»).

Еще на одно перспективное направление использования таких возможностей указали недавно аналитики Национального института стратегических исследований (Украина) – это сотрудничество Украины и Таможенного союза в сфере технического регулирования. Ими осуществлен тщательный анализ современного состояния системы технического регулирования в странах Таможенного союза и проведено его сравнение с состоянием технического регулирования в Украине. При этом учеными определены риски для экспорта из Украины в страны Таможенного союза в результате различий в системе технического регулирования, а также предложены конкретные мероприятия по дальнейшему развитию сотрудничества Украины и Таможенного союза в сфере технического регулирования.

С наиболее важными положениями данного исследования, уважаемые читатели, мы Вас далее ознакомим. Но, вначале следует напомнить, что эффективная система технического регулирования является важным компонентом привлекательности бизнес-среды любой страны. В соответствии с Соглашением о технических барьерах в торговле (СТБТ) Всемирной торговой организации (ВТО), такая система не должна ограничивать конкуренцию на рынке, в том числе внешнюю конкуренцию, в то же время, обеспечивая надлежащий уровень защиты здоровья и безопасности потребителей, национальной безопасности, защиты окружающей среды и т.д.. Хотя все страны, вступая в ВТО, ратифицируют СТБТ, национальные системы технического регулирования различаются между собой и не гарантируют свободного доступа на национальный рынок товаров из других стран мира.

Обычной практикой межгосударственных внешнеэкономических отношений является реализация политики защиты национальных рынков, что нередко приводит к финансовым потерям экспортеров из третьих стран. В целом,  СТБТ является лишь рамочным соглашением. Оно не запрещает странам-подписантам иметь специфические трактовки технических требований к третьим странам; причем, если какая-то страна испытывает дискриминацию, она имеет право обратиться в ВТО с жалобой и инициировать рассмотрение дела в судебной институции ВТО.

Естественно, вопрос трансформации систем технического регулирования занимает видное место и в политике стран бывшего СССР. На современном этапе развития интеграционных объединений постсоветского пространства (СНГ, ЕврАзЭС, ЕЭП, ТС) странами-участницами декларируется готовность соблюдать в вопросах взаимной торговли международные принципы по недискриминации доступа на рынки. Такие положения, в частности, содержатся в Соглашении о свободной торговле СНГ, одним из участников которого стал Таможенный союз (ТС) Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

ТС декларирует, что их системы регулирования в сфере стандартизации, а также порядок сертификации основаны на международных стандартах и нормах. Общие органы ТС устанавливают основные условия стандартизации и сертификации продукции, которые должны обеспечивать безопасность товаров, совместимость и взаимозаменяемость товаров, качество товаров и т.д. Список товаров, работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации, а также порядок сертификации утверждается соответствующими органами ТС.

Непосредственная угроза сокращения поставок в страны ТС для украинских экспортеров возникла после анонсирования намерений ввести новую систему технических регламентов Таможенного союза (решение Комиссии Таможенного союза № 492, декабрь 2010 г.) Согласно этому решению, будет введено 47 новых технических регламентов, касающихся значительной части объема украинского экспорта в ТС. Причем старые регламенты будут действовать только до 2015 г. Производители из стран вне ТС должны будут обеспечить соответствие стандартов экспортируемой продукции действующим стандартам ТС. По оценкам Ассоциации «Поставщики Таможенного союза», при условии сохранения такого положения вещей украинские производители рискуют оказаться в ситуации, когда более 60% производимой ими продукции будет не допущено к реализации на территории Таможенного союза. Предприятия, экспортирующие продукцию в ТС, подвергаются риску вытеснения их с рынка, если они будут вынуждены срочно менять производство и переходить на новые стандарты технического регулирования.

Присоединение Украины и России к ВТО произошло в разное время, на разных условиях и сопровождалось разным объемом обязательств по реформированию системы технического регулирования. Более того, Украина, начав реформу технического регулирования в начале 2000-х годов, приняла для себя в качестве ориентира систему технического регулирования Европейского Союза. В совокупности изменения, которые произошли в Украине, не создают ей принципиальных препятствий в признании технических стандартов ТС.

Сейчас в Украине действуют несколько нормативных актов, определяющих последовательность действий исполнительной и законодательной власти, содержание и сроки принятия тех или иных решений по вопросам реформирования системы технического регулирования. Часть намерений по реформированию системы технического регулирования была изложена в отчете Рабочей группы по вопросу присоединения Украины к ВТО и, соответственно, превратилась в международные обязательства страны после обретения Украиной членства в этой международной организации. Вопрос технического регулирования также является одним из пунктов процесса вступления в Соглашение о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Ключевым элементом начавшейся реформы системы технического регулирования в Украине является переход от обязательной сертификации продукции к оценке ее соответствия согласно международной и европейской практике на основе внедрения технических регламентов на определенные виды продукции, разработанные на базе европейских директив.

Украинские аналитики пришли к выводу, что сотрудничество Украины и ТС в сфере технического регулирования является перспективным и важным направлением углубления экономических отношений Украины с этим объединением. С целью развития такого сотрудничества они предложили  целостный комплекс конкретных мер, важнейшими из которых являются следующие:

- Обеспечить постоянное участие Украины в межгосударственных комиссиях и рабочих группах, касающихся вопросов технического регулирования, в частности - обеспечить включение украинских представителей в Координационный совет ЕЭК по вопросам технического регулирования.

- Создать для обоснования содержательных аспектов сотрудничества Координационно-экспертный совет при Кабинете Министров Украины для определения проблемных вопросов, возможностей и путей согласования технических регламентов ТС и Украины (ЕС), который должен действовать на принципах партнерства деловых объединений, научно-экспертной среды и профильных органов государственной власти.

- Инициировать межгосударственный диалог на уровне представителей власти, общественных организаций, предприятий с целью разработки совместного плана действий или Дорожной карты способствовали бы взаимной торговле путем устранения технических барьеров в торговле между Украиной и ТС.

Указанные рекомендации были, в частности, обсуждены и поддержаны на заседании международного «круглого стола» «Адаптация Украины к технического регулирования Таможенного союза: проблемы и перспективы», организованного Национальным институтом стратегических исследований и Ассоциацией «Поставщики Таможенного союза», который состоялся 1 марта 2013. Его участниками стали представители научных кругов, деловых объединений, практического бизнеса, органов государственной исполнительной власти, народные депутаты Украины.

Особый интерес у участников вызвало выступление члена Коллегии по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии В.Н. Корешкова, который предоставил информацию относительно развития процесса технического регулирования в Таможенном союзе и рассказал о базовых документах в этой сфере. Он акцентировал внимание участников на отдельных аспектах работы регуляторных органов ТС. В частности было отмечено, что в настоящее время установлено 66 объектов технического регулирования, по которым ведутся работы. Во время демонстрации презентации В.Н. Корешков прокомментировал положения основных технических регламентов, указав, что большинство из них основаны на директивах ЕС.

Не менее актуальным было и выступление Народного депутата Украины, заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики К.М. Ляпиной, которая отметила, что в части принципов и процедур технического регулирования Таможенный союз в большей степени готов к европейской интеграции чем Украина. Особенно она обратила внимание на прозрачность и доступность процесса подготовки технических регламентов в Таможенном союзе. В завершение Ляпина К. М. отметила, что не существует противоречий между желанием Украины евроинтегрироваться и развивать Зону свободной торговли с Таможенным союзом.

Таким образом, как и работа украинских аналитиков в сфере экономики, так и проведенный с целью ее презентации «круглый стол», рельефно продемонстрировали преимущества сотрудничества Украины с Таможенным союзом в сфере технического регулирования. А это, в свою очередь, снова ставит на повестку дня обоснованность сотрудничества между ними и по другим направлениям.