dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 13 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Новая космическая программа Украины предполагает расширение сотрудничества с Россией

Новая космическая программа Украины предполагает расширение сотрудничества с Россией

Новая космическая программа Украины предполагает расширение сотрудничества с Россией

Освоение космического пространства – одна из немногих, к сожалению, сфер человеческой деятельности, в которой Украина входит в число мировых лидеров. На этом направлении научно-технического прогресса Киеву удалось не только сохранить богатейшее наследство СССР, но, несмотря на хроническое недофинансирование, кое в чем его и приумножить. В русле современных глобализационных процессов Украина развивает свои космические проекты в активном сотрудничестве со многими другими странами мира. Одним из крупнейших партнеров Украины в данной отрасли, как известно, является Российская Федерация, что вполне закономерно – ведь обе страны являются наследницами советского космического комплекса и кооперации между его составляющими. Достижения, проблемы и перспективы сотрудничества двух стран в этой приоритетной отрасли ранее освещались на «ДК Саммит» в статьях «Киев-Москва: космическая кооперация» и «Новая стратегия «Роскосмоса» и возможности участия Украины в ее реализации».

Новые горизонты развития украинских проектов освоения космического пространства, а также расширение сотрудничества с РФ в этой сфере, предусматривает недавно одобренная  Кабинетом министров Украины  Общегосударственная целевая научно-техническая космическая программа на 2013-2017 годы (далее - Программа).

Следует подчеркнуть, прежде всего, что данная Программа является уже пятой по счету космической программой независимой Украины и четвертой, имеющей статус Закона Украины. Вместе с тем, не будет преувеличением сказать, что по масштабности и амбициозности  планов нынешняя Программа значительно превосходит предыдущие. В ней определены как стратегические приоритеты и основные направления развития отрасли, так  и некоторые конкретные ключевые задачи на пути их реализации.

Так, прежде всего, в Программе названа, пожалуй, главная проблема, нуждающаяся на сегодняшний день в безотлагательном решении. Ею является значительная диспропорция между уровнем космического потенциала и его влиянием на результаты решения актуальных общегосударственных и общественных задач. С целью выхода из такой ситуации, основными направлениями действий, предусмотренными Программой являются, в частности: расширение присутствия отечественных предприятий на мировом рынке космических услуг и, в первую очередь,  услуг по обеспечению доступа в космос; проведение научных космических исследований; проведение прикладных научных исследований по вопросам создания перспективных образцов ракетно-космической техники и передовых технологий; реализация престижных национальных проектов, а также выполнение научно-образовательных программ.

В Программе отмечается, что впервые планируется создание украинской целостной орбитальной группировки космических аппаратов наблюдения Земли (и, что немаловажно, все  ее звенья тоже будут украинского производства). Предусматривается, что в состав такой группировки войдет, кроме уже имеющегося на орбите космического аппарата «Сич-2», еще один космический аппарат «Сич-2-1», который обеспечит глобальный обзор поверхности Земли в оптическом диапазоне с разрешительной способностью 8 метров. «Это даст возможность на должном уровне обеспечить прикладное использование данных: для оценки состояния озимых культур, определения видового состава лесов, дистанционного контроля снежного покрова, классификации подстилочной поверхности по покровным элементам ландшафта, поиска месторождений нефти и газа, выявления лесных и степных пожаров и пр. Использование информации, полученной от орбитальной группировки космических аппаратов, даст также возможность провести научные исследования с целью совершенствования методов прогнозирования урожайности пшеницы, оценки состояния водных экотонов, мониторинга осадков, оценки влияния геодинамических факторов на экологическое состояние урбанизированных территорий, поиска нефти и газа на суше, комплексного мониторинга акваторий Черного и Азовского морей, контроля параметров оптических технических средств дистанционного зондирования в полете», - подчеркивается в Программе.

Как явствует из приведенного перечня, в практической целесообразности разворачивания указанной группировки, а также ее окупаемости (со временем, разумеется) сомневаться не приходится.  

Следующим этапом Программы предусматривается также создание оптической космической системы с пространственной разрешительной способностью 2,5 метра «Сич-2М» (запуск данного аппарата планируется на 2018 год), а также выполнение начальных этапов работ по созданию космической системы «Сич-3Р» (ее запуск ориентировочно планируется на 2020 год), оборудованной современным радиолокатором с синтезированной апертурой антенны. «Космический аппарат «Сич-3Р» обеспечит мониторинг подстилочной поверхности независимо от погодных условий, что для географических широт Украины чрезвычайно важно. Ввиду того, что такой космический аппарат в государстве разрабатывается впервые, предусмотрено создание радиолокатора, проведение его всесторонних испытаний, а также формирование технических требований к платформе космического аппарата», - гласит текст Программы.

Как уже отмечалось в начале статьи, выполнение заданий Программы будет стимулировать международную кооперацию Украины в освоении космического пространства с целым рядом других государств, и, в первую очередь, с Российской Федерацией. Так, например, в документе предусматривается, что выполнение международных программ в сфере дистанционного зондирования вместе с Российской Федерацией, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, странами Европейского Союза и другими государствами даст возможность: создать виртуальную группировку космических аппаратов на орбите, значительно расширить возможности использования космической информации за счет обмена данными, что актуально для всех стран, особенно при проведении мониторинга кризисных явлений в окружающей природной среде.

Также в Программе отмечается, что выполнение проекта «Совершенствование космических систем телекоммуникации и навигации» будет способствовать формированию единого информационного пространства Украины (за счет развития средств космической связи и вещания с использованием национального космического аппарата «Лыбидь» на геостационарной орбите), а также обеспечит повышение эффективности функционирования транспортной системы (за счет внедрения спутниковых навигационных и геоинформационных технологий).

Расширение международного сотрудничества предусматривается и дальнейшим развитием Системы координатно-часового и навигационного обеспечения с использованием информации, полученной от иностранных глобальных навигационных спутниковых систем: ГЛОНАСС (Российская Федерация), GPS (США), «Galileo» (Европейский Союз).

Документом, кроме того, предусматривается создать интегрированную многофункциональную Систему контроля и анализа космической обстановки, которая обеспечит мониторинг космических объектов с использованием радиолокационных, квантово-оптических и I-электронных средств (с целью поиска и наблюдения за фрагментами космического мусора), определение и прогнозирование орбит космических аппаратов, прогнозирования времени и районов падения потенциально опасных космических объектов, решение задач специального характера.

В Программе отмечается, что Украина является членом международной инициативы «GLOBAL EXPLORATION STRATEGY (GES)». В плане развития своего участия в ней, документом предусматривается формирование научных программ по фундаментальным исследованиям объектов Вселенной, а также обоснование ряда космических экспериментов по исследованию Луны (в частности, радиолокация поверхности Луны в миллиметровом диапазоне длин волн электромагнитного спектра, картографирование космической сферы в диапазоне энергий 1021 эВ с использованием поверхности Луны как мишени, спектрополяриметрические исследования состава почвы, поднятой с поверхности Луны микрометеоритами). Авторы документа уверены, что проведение отмеченных экспериментов во время выполнения дальнейших космических программ даст возможность достичь весомых научных результатов и улучшить имидж Украины как космического государства.

Вместе с тем, в Программе отмечается, что отсутствие собственного космодрома является существенным сдерживающим фактором развития космической деятельности в государстве, поэтому создание космодрома «Алкантар» в Федеральной Республике Бразилия (в первую очередь - для запусков ракеты-носителя «Циклон-4») «обеспечит Украине независимый доступ в космос, а также станет важным элементом сохранения сегмента запусков космических аппаратов на мировом рынке космических услуг и формирования основы для его расширения».

На протяжении срока действия Программы предусматривается проведение летных испытаний и введения в штатную эксплуатацию космического ракетного комплекса «Циклон-4». «Это даст возможность получить независимый доступ в космос и создать надежную основу для успешного выполнения космических программ Украины, Федеральной Республики Бразилия и третьих сторон на коммерческой основе», - сказано в программе.

Существенным стимулом для расширения взаимовыгодного сотрудничества с РФ в данной отрасли должно стать и то, что в Программе предусмотрено содействие коммерческой эксплуатации ракет-носителей «Зенит-3SL» («Морской старт»), «Зенит-2SLБ», «Зенит-3SLБ» («Наземный старт»), «Днепр», а также осуществление мероприятий по созданию конкурентоспособных ракетно-космических комплексов нового поколения на коммерческой основе («Antares»). Это, по мнению составителей документа,  «даст возможность привлечь значительные средства из других источников для создания космической техники и обеспечить предприятия космической промышленности стабильными заказами, а их работников - престижной высокооплачиваемой работой».

Что касается ожидаемых результатов реализации столь обширных планов, то они, соответственно, обещают быть тоже весьма многосторонними. Так, в частности, в результате выполнения Программы, будут проведены научные космические исследования по астрофизике, космической биологии и материаловедению в пределах национальных и международных проектов, а также будет проведен (по инициативе украинских ученых) космический эксперимент по исследованию ионосферы «Ионосат-Микро», будут созданы научные приборы для участия в международных научных экспериментах, будут выполнены научно-образовательные программы и создан университетский (молодежный) наноспутник, выполнены перспективные научные программы.

Будут, в случае успешного развертывания Программы, проведены работы по созданию перспективной ракетно-космической техники. Среди них: ракета-носитель, транспортные космические средства для освоения трассы «Земля-Луна», реактивные движущие установки на экологически чистых компонентах топлива, космические аппараты дистанционного зондирования с радиолокатором с синтезированной апертурой антенны и оптическим сканером, системы управления для ракет-носителей и космических аппаратов, приборы служебной бортовой аппаратуры космических аппаратов. Также, ожидается, что будут определены направления дальнейшего развития систем выведения космических аппаратов на орбиту.

Просчитали уже создатели Программы и сугубо финансовые выгоды от ее воплощения в конкретном денежном выражении. В результате выполнения Программы предусматривается, в частности, получение коммерческого (прямого) дохода в объеме ориентировочно 2,5 млрд. грн; получение опосредованного дохода в объеме ориентировочно 3,24 млрд. грн; увеличение количества рабочих мест до 1550.

Предусмотрено, что выполнение Программы осуществляется за счет средств государственного бюджета и других источников. Ориентировочный объем финансирования программы составляет 2,58 млрд. грн, в том числе из государственного бюджета — 1,12 млрд. грн. При этом отмечается, что объем финансирования Программы определяется ежегодно, исходя из возможностей государственного бюджета.

Вот здесь, пожалуй, и кроется самое слабое звено принятой Программы. Ведь, на примере финансирования других отраслей, программ и планов уже давно известно, что формулировка  «исходя из возможностей государственного бюджета» в украинских условиях выливается либо в хроническое недофинансирование, либо в полное замораживание объектов финансирования. Хочется верить, что в данном случае сыграют свою стимулирующую роль и международные обязательства Украины перед своими партнерами в освоении космоса, в том числе и совместно с Российской Федерацией, как стратегическим партнером.