dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 12 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Ближайшие перспективы решения проблем в украино-российских отношениях после встречи президентов

Ближайшие перспективы решения проблем в украино-российских отношениях после встречи президентов

Ближайшие перспективы решения проблем в украино-российских отношениях после встречи президентов

После последнего, состоявшегося 4 марта, рабочего визита В. Януковича в Москву (см. о нем статью «Снова в Москву: поможет ли последний визит В. Януковича решить проблемы украино-российского сотрудничества?»), вопросы о возможностях и способах решения накопившихся газовых проблем, а также членства Украины в Таможенном союзе остаются главной интригой нынешнего этапа украино-российских отношений. А поскольку, несмотря на длительность  состоявшихся переговоров двух президентов и интенсивную работу до и после них нескольких переговорных групп, ощущается острый дефицит официальной информации, то это, в свою очередь, дает богатую пищу аналитикам и журналистам для выстраивания всевозможных сценариев, прогнозов и предположений. Одна из таких версий уже стала темой заметки «Суть разногласий - законодательное закрепление возможности аренды украинской ГТС?».

Между тем, с момента ее публикации, появился ряд других интересных материалов (хотя и не из официальных источников)  достойных внимания ввиду их связи со столь общественно значимой темой. Их критический анализ и сопоставление с некоторыми официальными заявлениями дают возможность, если и не предсказать с точностью результаты украино-российского переговорного процесса, то хотя бы, по крайней мере, проследить наиболее вероятные направления его дальнейшего развития.  

Так, например, по информации газеты «Сегодня», ссылающейся на некий источник в окружении Президента Украины, Европа отказалась предпринимать какие-либо шаги для того, чтобы помочь своим компаниям войти в газотранспортный консорциум Украины и России. Поэтому, несмотря на недавнее заявление Президента Виктора Януковича о том, что мы ждем участия компаний из ЕС в этом совместном предприятии, оно будет создано на паритетных началах лишь двумя компаниями – украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом» - уже в ближайшие три месяца. При этом Украина, возможно, получит газ на 160 долларов за 1000 кубометров дешевле его нынешней цены.

По словам этого же источника, Банковая в течение длительного времени склонялась к отказу от консорциума на двоих, рассчитывая заблокировать строительство альтернативного российского газопровода – «Южного потока». Однако, после того как Болгария согласилась на проход «Южного потока» по ее территории, а Евросоюз на это никак не отреагировал, - превращение украинской ГТС в металлолом, по его мнению, стало лишь вопросом времени. Если до введения в эксплуатацию «Северного потока» украинская труба ежегодно прокачивала в Европу 110 млрд. кубов газа, то сейчас по ней идут только 80 млрд. кубов, а с введением «Южного потока» (он должен быть запущен в 2015 году) останется, как ожидается, не больше 60 млрд. кубов. При этом плата РФ за транзит газа едва сможет покрыть себестоимость обслуживания украинской ГТС. И это еще не все проблемы: обесценивание ГТС делает более дорогими все кредиты для Украины, в том числе и уже взятые.

Поэтому-то Киев и решился согласиться на предложение Москвы, но на своих условиях: сохранение трубы в собственности Украины (благо дело, Россия допускает передачу украинской ГТС в консорциум без изменения формы собственности), гарантия объемов прокачки - не менее 65 млрд. кубов, пересмотр газового договора 2009 года. Сейчас Кремль еще готов пойти на это. Ведь, «Южный поток» - пока только проект, на который надо выложить 23 млрд. долл. (не считая стоимости отвода трубы по территории России), и вложение в украинскую ГТС стоит для РФ намного дешевле. Однако у Москвы при этом есть свои встречные условия: украинская труба передается в аренду консорциуму не менее чем на 20 лет, а Украина законодательно закрепляет невозможность разрыва заключенной договоренности. В то же время, для простых украинцев наиболее существенной является часть договоренности, касающаяся пересмотра контракта Тимошенко-Путина 2009 г., и как следствие  - ощутимое снижение цены на газ.

Озвученная выше информация подтверждается, большей частью,  и мнением независимого эксперта Валентина Землянского. Он, в частности, заявил по данному поводу: «К июню соглашение будет подписано. Это будет двусторонний консорциум с долей управления 50/50. Уже можно назвать и цену газа, которую получит Украина после подписания, - 260 долл. за тысячу кубов (сейчас - 420 долл.), однако пока неизвестно, как будет получена эта цифра - то ли под нее подгонят базовую цифру формулы, то ли она сразу будет записана в контракт». Такое значительное снижение цены на газ, наконец, позволит сделать безубыточным «Нафтогаз», не повышая цену горячей воды и отопления для населения. А это, в свою очередь, открывает Киеву дорогу для очередных договоренностей с МВФ о получении кредитов на выгодных условиях.

Не менее интересной касательно перспектив сглаживания наиболее острых углов нынешнего этапа украино-российских отношений, предстает информация, обнародованная недавно другой украинской газетой – «Зеркало недели. Украина». По ее данным, после встречи президентов Виктора Януковича и Владимира Путина 4 марта, правительства обеих стран получили задание найти формулу сотрудничества Украины с Таможенным союзом, приемлемую для обеих сторон (предлагавшаяся украинской стороной формула «3+1» не рассматривалась при этом вообще, как ранее отвергнутая российской стороной). Ответственными за эту работу над согласованием формата были назначены украинский вице-премьер Юрий Бойко и первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. С этой целью в Москве побывала украинская делегация (в нее вошли вице-премьер Ю.Бойко, министр юстиции А. Лавринович, первый замминистра иностранных дел Р. Демченко и А.Гончарук, возглавляющий внешнеполитическое управление Администрации Президента Украины). В результате состоявшихся консультаций с российской стороной на уровне рабочих групп была достигнута предварительная договоренность об ассоциированном членстве Украины в ТС.

«Поскольку подобный формат участия в ТС беспрецедентен, его юридическую базу еще только предстоит создать. Сделано это должно быть в ближайшие два месяца», - утверждает источник издания в Кабинете Министров Украины. Предполагается при этом, что данный формат предоставит Украине доступ ко всем документам Таможенного союза, а также возможность для ее представителей изучать практику принятия решений в ТС, присутствуя на всех заседаниях его органов в качестве наблюдателей, но без права голоса. Также, как переходная мера, предполагается разработка программ секторального сотрудничества Украины с ТС.

По имеющейся информации указанные рабочие группы уже даже согласовали, что будет введен пост представителя Украины в ТС. Одним из кандидатов на его занятие является замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха.

По словам источника «Зеркала недели», создание нового формата сотрудничества с Таможенным союзом - ассоциированного членства - даст возможность России не только приблизить к ТС Украину, но и решить еще ряд проблем интеграции на постсоветском пространстве. А именно: решить проблему Киргизии (желающей вступить в ТС, но малоинтересной для Москвы) и Таджикистана (который Москва хотела бы видеть в ТС, но согласия Душанбе на это пока не получила).

Что касается Украины, то, по словам цитировавшегося источника, «ее ассоциированное членство будет рассчитано минимум на два года, по истечении которых Киев, присмотревшись к ТС поближе и определившись в своих отношениях с ЕС, должен будет принять окончательное решение относительно возможности полномасштабного членства в Таможенном союзе».

Стоит напомнить, что ранее, еще 29 января, на заседании Европейской Бизнес Ассоциации глава украинского МИД Леонид Кожара уже заявлял о возможности ассоциированного членства Украины в ТС: «История существования многих экономических объединений говорит о том, что любая страна может найти точки соприкосновения, каким образом сотрудничать с теми или иными экономическими организациями. Можно говорить и о статусе ассоциированного членства, и о частичном присоединении к тем или иным уставным документам».

Совсем недавно Президент Украины Виктор Янукович подписал указ «О Национальном плане действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ». Этот документ представляет собой, по сути, карту действий для чиновников всех министерств и ведомств, на которую они должны ориентироваться в текущем году. В нем, помимо прочего, содержится поручение Минэкономразвития до июля 2013 года разработать программу сотрудничества со странами Таможенного союза и Единого экономического пространства на среднесрочную перспективу. Там же ставится задание до конца декабря 2013 года разработать проект договора о торговле услугами со странами-участницами СНГ.

Украинский президент планирует в скором времени сформулировать совместимый с международными обязательствами страны секторальный формат отношений с ТС. Как стало известно, в Администрации Президента сейчас проводится поиск модели сотрудничества с союзом. Там считают, что Украина может присоединиться к тем секторальным положениям ТС, которые не противоречат ее международным обязательствам, в частности, правилам ВТО.

Наконец, 19 марта Премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции подтвердил, что Украина ведет переговоры с Таможенным союзом о таком формате сотрудничества, при котором Украина будет наблюдателем в этой организации. «Мы создадим представительство в Таможенном союзе, и наш представитель будет участвовать в принятии решений с правом совещательного голоса, то есть он не будет принимать участия в принятии самого решения, но ему будет позволено высказать нашу позицию», – сказал он.

По словам премьера, таким образом, Украина сможет заранее знать о тех или иных решениях, принимаемых Таможенным союзом, соответственно, иметь возможность среагировать на них: «Это нам дает возможность на любом этапе, если это решение задевает наши интересы, его корректировать... На мой взгляд, такая форма участия в работе Таможенного союза сохраняет за Украиной суверенитет в принятии решений». Он подчеркнул, что на переговорах с коллегами из Таможенного союза он всегда настаивает на том, что Украина никогда не пойдет на принятие решений, которые будут ей невыгодны. Кроме того, премьер добавил, что Украина не претендует на какие-либо преференции, но и не хочет, чтобы в отношении нее применяли какие-либо дискриминационные меры: «Поскольку мы не являемся членами Таможенного союза, ни на какие связанные с эти льготы и преференции не ориентированы, но мы договариваемся о том, что и дискриминационные меры во взаимной торговле между нашими странами не реализовывались». При этом он акцентировал внимание на том, что Таможенный союз является важнейшим торговым партнером.

Любопытно, что косвенно возможность получения Украиной статуса наблюдателя в ТС днем ранее подтвердил и Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он заявил, что в формате «3+1» в Таможенном союзе участие Украины невозможно, необходимо либо ратифицировать все документы, либо получить только статус наблюдателя: «Очевидно, что членом Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза может быть такое государство, которое приняло и ратифицировало все документы Таможенного союза и Экономического союза. Все иное - это не членство, это может быть статус наблюдателя или что-то другое. Наши украинские друзья любят порассуждать на тему присоединения - 3+1 и так далее. 3+1 не будет, так не бывает. Или все, или ничего, но тогда это наблюдение или что-то другое». Д. Медведев также добавил, что в готовящемся договоре о создании Евразийского экономического союза необходимо тщательно отрегулировать процесс получения членства в этом объединении. В свою очередь, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отметил, что этот договор необходимо подготовить и вынести на рассмотрение Высшего экономического совета к 29 мая 2013 года.

Таким образом, очевидно, что, как по неофициальной информации, так и согласно официальным источникам, дипломаты и политики двух стран не сидят, сложа руки. Поиски взаимно приемлемых решений интенсивно продолжаются. И если стороны еще окончательно не определились с тем, какие варианты принятия решений их максимально удовлетворят, то, уж во всяком случае, они твердо определились с тем, какие варианты однозначно не устраивают ту, или иную сторону. А, это, в свою очередь, наиболее убедительное доказательство того, что свет в конце переговорного тоннеля уже виден.