dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 23 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Форс-мажор для украинского безработного?!

Форс-мажор для украинского безработного?!

Форс-мажор для украинского безработного?!

Форс мажор (фр. Force majeure – высшая сила) – непредсказуемое событие, ведущее к невозможности выполнения взаимных обязательств

Осень для украинского рынка труда «обошлась» без традиционного сезонного оживления деловой активности. Снижение темпов роста в таких ключевых отраслях промышленного производства, как машиностроение, металлургия, химия и пищевая промышленность привело к сокращению уровня экономического роста и в других сферах реального сектора. Прекратился набор нового персонала. Все эти факторы могут спровоцировать вхождение отечественного рынка труда в состояние глубокой стагнации.

Уже сейчас руководители крупных компаний заявляют о плановых сокращениях премий и надбавок. Однако, это не означает, что они намерены снизить зарплаты и «оптимизировать штатный состав». Более того, по прогнозам экспертов, при худшем развитии ситуации уже в первом квартале следующего года не следует исключать увеличения безработицы до 10-12 процентов (с нынешних 8 процентов). Прежде всего, это коснется промышленных предприятий и банковских учреждений (в настоящее время, в этих секторах на одно вакантное место приходится свыше десяти претендентов).

Если раньше представители «высокооплачиваемых» профессий (например, топ- и бренд-менеджеры) практически не пользовались услугами государственных служб занятости, то сегодня они активно начали обращаться в центры занятости, как до, так после увольнения. Более того, высокая зарплата руководящего состава (особенно фирм с иностранным капиталом) и «достаточно предсказуемая» статья увольнения могут обеспечить вполне приличный «отпускной бонус».

Например, в столице ежемесячный показатель подобной «премии» может достигать почти 5 тыс. гривен.

Большинство представителей высокооплачиваемых профессий не хотели бы оказаться в «роли просителей социальной помощи». Более того, как известно, получая высокую так называемую белую зарплату, они ежемесячно отчисляют в социальные фонды сотни тысячи гривен.

Вместе с тем, руководители государственных служб занятости уверяют, что «повышения общегосударственного уровня регистрации безработных граждан» не является последствием негативных тенденций или кризисных явлений на украинском рынке труда. По их мнению, «похожие так называемые сезонные (осень-зима и весна-лето) колебания, наблюдаются в большинстве странах мира».

В этой связи, следует запомнить несколько ключевых моментов.

Во-первых, что является «базовой основой» увольнения. Например, так называемая «уязвимая» статья в трудовой книжке может стоить безработному трех месячных пособий. Именно поэтому, как уверяют эксперты, выгоднее всего увольняться «по сокращению», «окончанию срока договора» и «собственному желанию по уважительным причинам». В свою очередь, увольнение «по согласованию сторон» сокращает начисление пособия.

Одновременно эксперты предупреждают, что на полную «государственную» зарплату с последнего места работы не стоит рассчитывать. Например, пособие по безработице определяется в процентах от средней (за полгода) заработной платы. Процент напрямую зависит от страхового стажа, то есть от суммы, которая перечисляется в фонд социального страхования.

Если трудовой стаж меньше 2-х лет, пособие начисляется в размере 50 процентов от зарплаты. От 2-х до 6 лет – 55 процентов зарплаты, от 6 до 10 лет – 60 процентов, а свыше 10 лет – 70 процентов официальной зарплаты с последнего «рабочего места». Кроме того, с целью мотивации безработного к поиску работы со временем сумма пособия будет снижаться. Так, в первые три месяца безработный получает полную сумму пособия, следующие три – 80 процентов «фиксированной» суммы, а затем лишь 70 процентов.

Государство также предлагает «зарегистрированным безработным» бесплатное обучение по таким специальностям, как например, бухгалтер. С некоторыми вузами у государственной службы занятости есть договоры о курсах повышения квалификации.

Как считает большинство экспертов, на «государственные» курсы желательно записываться именно в тот период, когда до конца «оплачиваемого отпуска» остается меньше трех месяцев. Если безработный окончил курсы и числится на учете в центре занятости, ему также могут предложить работу по новой специальности. В случае отказа от этого предложения ему придется возвращать «бюджетные» деньги, потраченные на переобучение.

В настоящее время, Государственный центр занятости не ограничивает право потенциальных безработных получить статус не по месту регистрации.

Однако к регистрации привязан размер пособия по безработице, которое не может быть выше средней зарплаты «по месту регистрации» (к примеру, в Луганской области, этот показатель составляет не более 3 тыс. гривен). Можно состоять на учете в киевском центре занятости, но пособие все равно начислят по региональным меркам.

И, последнее. Уже в первом квартале 2013 года безработными могут стать даже высокооплачиваемые сотрудники. А при увольнении очень скоро можно будет получить пособие по безработице, вполне сопоставимое со среднерыночными «украинскими» зарплатами.