dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 21 Сентября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Фармакоабсурд по-украински (если импортерам - лицензия, то докторам запрет)

Фармакоабсурд по-украински (если импортерам - лицензия, то докторам запрет)

Фармакоабсурд по-украински (если импортерам - лицензия, то докторам запрет)

Верховная Рада, с целью предотвращения массовых спекуляций в отечественной фармацевтике и контрабанды лекарственных препаратов, ужесточает уголовную ответственность «за распространение, изготовление и сбыт поддельных лекарств». Так, за контрабанду фальсифицированных препаратов срок тюремного заключения будет увеличен до 8-10 лет (в настоящее время, 3-8 лет). Более того, «срок тюремного наказания» за нелегальный импорт поддельных лекарств устанавливается в пределах 12-15 лет.

По статистическим данным государственных органов фармакологического контроля, среднегодовой показатель «лекарственного фальсификата» на внутреннем рынке Украины составляет около 0,2 процента от общего количества медикаментов (в странах-членах Европейского Союза эти показатели составляют более 5-6 процентов).

Согласно новому законодательству, с целью выполнения двусторонних соглашений Всемирной торговой организации (ВТО), предусмотрено введение лицензирования импорта лекарств. В частности, будет введена «европейская норма», когда импортер лекарств обязан иметь собственного уполномоченного представителя в стране-покупателе, который, в свою очередь, будет «отвечать» за качество и безопасность того или иного препарата, и, соответственно, нести как административную, так и уголовную ответственность. В настоящее время, как подчеркивает большинство экспертов, «в условиях отсутствия четкого механизма ответственности за качество товара на внутреннем украинском рынке, сразу несколько дистрибьюторов являются монополистами одного и того же лекарственного препарата».

Более того, по их мнению, в новом «фармацевтическом» законопроекте не указаны конкретные «национальные адаптационные» статьи договора с ВТО. Как известно, в настоящее время, существует лицензирование украинских субъектов внешнеэкономической деятельности. Именно поэтому, в некоторой степени, непонятна цель введения лицензирования отдельного вида «лекарственного» импорта. Более того, как показывает мировая практика, новые нормативные процедуры и платежи только повышают стоимость любого препарата. Таким образом, подобное лицензирование выгодно фармацевтическим предприятиям-производителям в Украине.

Далее, что касается запретов. Как фармацевты, так и врачи должны «отказаться» от получения любого вознаграждения от представителей фармацевтических компаний. Следовательно, фактически будет прекращена практика, когда работники медицинских учреждений предлагали своим пациентам те лекарственные препараты, с которых выплачивался процент от реализации товара со стороны фармацевтических фирм.

Среди основных «недоработок» в данном законопроекте следует выделить отсутствие практических механизмов и эффективных инструментов его реализации. Это, во-первых. Во-вторых, новые «запретные нормы», в первую очередь, касаются только организаций лечебно-профилактического и фармацевтического профиля и не распространяются на медицинских работников всех без исключения учреждений системы отечественного здравоохранения.

Именно поэтому, как отмечают большинство украинских экспертов, «следует принять общегосударственные меры, как по повышению благосостояния, так и по стимулированию врачей, который вынуждены искать дополнительный источников доходов. Также следует обозначить четкие границы, между добросовестным врачом, который прописывает пациенту качественный препарат и недобросовестным желанием медицинского работника заработать на своем пациенте, предлагая ему дорогостоящее лекарство взамен дешевого и эффективного зарубежного аналога.

И, наконец, Кабинет Министров Украины с целью «борьбы против самолечения украинского населения» снова предлагает запретить рекламу почти всех лекарственных препаратов во всех средствах массовой информации, за исключением специальных изданий.

Еще в конце прошлого года украинским парламентом была предпринята попытка принятия закона об усилении государственного контроля за лекарственными средствами, ограничив их рекламу. Однако, в окончательном варианте данного закона ограничения касались лишь рекламы тех рецептурных препаратов которые должны были войти в специальный список Министерства здравоохранения.

Большинство экспертов считает, что в случае введения запрета на рекламу отечественные фармацевтические компании могут понести убытки от неиспользованных рекламных площадей. А такая мера, по их мнению, может стать весомым аргументом для повышения цен на лекарства.

Для справки: В развитых странах уже давно существует запрет на рекламу только рецептурных медикаментов.

И, последнее. В настоящее время, более 70 процентов «фармацевтической» рекламы приходится на телевидение, 20 процентов – на прессу, а 10 процентов – на радио, Интернет и другие ресурсы.