dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 18 Декабря 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Украина и IMF: от диагноза к рецептам (или возвращение к теме)

Украина и IMF: от диагноза к рецептам (или возвращение к теме)

Украина и IMF: от диагноза к рецептам (или возвращение к теме)

В преддверии возобновления кредитной линии для украинского правительства, Международный валютный фонд (IMF) выдвинул «новый рецептурный список условий». Среди них, переход на плавающий обменный курс гривны, «дальнейшее и одновременно резкое» повышение коммунальных тарифов, а также увеличение базы налогообложения для богатых украинцев с целью пополнения государственного бюджета.

Главными ответственными «лицами для проведения этих мероприятий руководство IMF назначило» Кабинет Министров, Национальный банк Украины (НБУ), Министерство финансов и Администрацию Президента. При этом, эксперты-аналитики самого Фонда убеждены, что без выполнения этих требований реальный сектор экономики Украины может оказаться на грани масштабного кризиса. Более того, по их мнению, основными предпосылками «усиления кризисных явлений во всех сферах финансово-экономической жизнедеятельности страны выступают именно фиксированный курсовой режим и «искусственно» заниженная стоимость жилищно-коммунальных услуг.

Для справки: общий объем стабилизационного кредита IMF для Украины может составить более 10 млрд. долларов США (это почти 35 процентов резервов НБУ).

Среди «позитивных уступок» со стороны руководства IMF следует назвать повышение налогов для состоятельных украинских граждан. Так, «по рецепту IMF» действующая ставка подоходного налога в размере 17 процентов для украинцев с ежемесячным доходом более 10 минимальных зарплат, то есть превышающем 10 тыс. гривен, будет увеличена до 20 процентов (по подсчетам независимых экспертов, богатыми в Украине являются чуть более 5 процентов населения).

IMF также последовательно призывает украинское правительство к режиму более гибкой обменно-курсовой политики с учетом рыночного ценообразования. Тем не менее, независимые эксперты утверждают, что в течение года правительству и НБУ удастся удержать обменный курс на уровне 8 гривен за 1 американский доллар. А в случае усиления девальвационных тенденций курс не выйдет за пределы 8,20-8,50 гривен/доллар.

Более того, как отмечают отечественные эксперты, поскольку реальный сектор экономики Украины в значительной степени является экспорт ориентированным (преимущественно сырьевым), то при таких условиях, как показывает мировая практика, плавающий обменный курс лучше реагирует на внешние «сырьевые шоки».

В настоящее время, по оценкам НБУ, ежегодный показатель внутреннего спроса украинского населения на иностранную валюту составляет порядка 6-7 млрд. долларов США. Однако, если этот «валютный параметр» достигнет отметки в 9-10 млрд. долларов США, то достаточно ли будет объема резервов НБУ. Более того, до сих пор еще неизвестно готово ли руководство НБУ «пойти» на валютную интервенцию.

Например, предварительная статистика НБУ показывает, что за первый квартал текущего года население продало коммерческим банкам валюту меньше чем на 500 млн. долларов США, чем купило. Вклады в иностранной валюте увеличились более чем на 400 млн. долларов США.

Однако, главным уязвимым местом «рецептурной политики IMF» выступает сфера жилищно-коммунальных услуг.

Вот уже на протяжении последних двух-трех лет руководство IMF требует повысить цену газа для населения на 30 процентов, а для предприятий почти на 60 процентов. Последние, как правило, получают дешевое голубое топливо, чтобы не повышать цены за отопление и горячую воду. Более того, как утверждают эксперты-аналитики самого IMF, в случае повышения коммунальных тарифов, НАК «Нафтогаз України» и коммунальная энергетика остаются убыточными, поскольку тарифы будут компенсировать стоимость газа лишь на четверть.

В этой связи, IMF предлагает после ежемесячного повышения тарифов в течение шесть месяцев поднять цены на коммунальные тарифы еще на 20 процентов. Как отмечает руководство Фонда, это будет происходить до тех пор, пока «коммунальные цены не достигнут экономически обоснованного уровня». Одновременно IMF призывает украинское правительство реформировать систему социального субсидирования в пользу наименее защищенных слоев населения». Именно в этой связи, законодательные инициативы Кабинета Министров должны быть направлены на унификацию и оптимизацию системы предоставления денежной помощи с использованием программ, которые, во-первых, должны базироваться на определении уровня доходов домохозяйств, и, во вторых, обеспечить последовательное перераспределение социальной помощи нуждающимся.

И, наконец. Несмотря на то, что коммунальное хозяйство является самым проблемным звеном программы сотрудничества с IMF, правительство Николая Азарова не намерено повышать тарифы. Именно поэтому руководители профильных министерств и ведомств ищут альтернативные источники финансирования жилищного сектора.

Таким образом, как прогнозируют отечественные эксперты, в очередной раз может произойти «консервация» не только программы кредитования украинской экономики со стороны IMF, но и самого сотрудничества с правительством Азарова.