dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 20 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Долой льготы, да здравствует IMF!

Долой льготы, да здравствует IMF!

Долой льготы, да здравствует IMF!

Международный валютный фонд (IMF) и Министерство финансов Украины «одновременно» снизили прогнозный уровень роста украинского ВВП в 2012 году до трех-четырех процентов. Более того, украинское правительство в очередной раз намерено пойти на «коррекцию» государственного бюджета в сторону сокращения расходов на финансирование социальных статей, а также инфраструктурных проектов.

По мнению украинских экспертов-аналитиков, темп роста экономики в 2012 году может составить почти 4 процента, а «инфляционный уровень» – менее 10 процентов. Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) также снизил прогноз роста украинской экономики в 2012 году с 4,5 до 3%.

Как известно, «доход» реального сектора украинской экономики, в первую очередь, формируется за счет экспортных поступлений.

В настоящее время, бюджетный процесс в Украине на стадии завершения, а позиция правительства в отношении с IMF в очередной раз меняется. Фонд, как известно, в ожидании осуществления реальных структурных реформ в украинской экономике. Речь, в первую очередь, идет о повышении цен на жилищно-коммунальные платежи, которые могут вырасти более чем на треть («без скидки на газ»).

Вспомним, что еще в начале 2011 года IMF призывал украинское правительство повысить «газовую» цену. Изначально IMF требовал повышения на 50 процентов. Однако, после пересмотра требований собственной стабилизационной программы Фонд согласился лишь на 10-процентное повышение. Со своей стороны, Кабинет министров Азарова постоянно отказывалось выполнять столь непопулярное мероприятие.

Таким образом, при «обновленном» государственном бюджете без существенного повышения заработной платы могут остаться учителя, врачи, пенсионеры, военные, а также работники правоохранительных органов. Именно, в этой связи, отечественные эксперты не исключают «масштабный пересмотр политики предоставления разнообразных льгот».

Напомним, что первая редакция Закона о государственном бюджете предусматривало повышение средней зарплаты работникам педагогической сферы почти на 30 процентов (на это в бюджете заложено более 1 млрд. гривен).

Совсем недавно, правительство заявляло о выделении дополнительных «социально-программных» расходов с бюджета-2012 в размере более 40 млрд. гривен. Около половины из этой суммы предполагалось направить на увеличение минимальной зарплаты (до 1098 гривен). Приблизительно 8 млрд. гривен должны были составить доплаты педагогам, медицинским работникам и пенсионерам. На помощь многодетным семьям, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и льготный проезд предполагалось потратить 5-6 млрд. гривен.

Правительство Николая Азарова, в свою очередь, намерено провести так называемую «инвентаризацию льгот по профессиональному признаку». В настоящее время, государственная «льготная» задолженность составляет более 1 трлн. гривен, что практически «недалеко» от показателя ежегодного ВВП Украины.

Как известно, около 30 процентов украинских граждан имеют право на получение различных форм социальной поддержки. Так, каждый год на льготное бюджетное финансирование приходится почти 30 млрд. гривен.

Для справки: Систему льгот в стране регулируют около 50 нормативно-правовых актов, в соответствии с которыми государство обязано предоставлять 156 видов разнообразных льгот, гарантий и компенсаций свыше 16 млн. украинских граждан. Более того, право на льготы прямо или опосредствованно имеют почти половина населения Украины.

Таким образом, реформа системы льгот является одним из главных «ближайших» задач нынешнего украинского правительства. Эксперты также не исключают введения «усиленного правительственного режима» адресной социальной помощи, которая предусматривает как инвентаризацию, так и монетизацию льгот.

Как показывает опыт европейских стран, прежде чем предоставлять социальную поддержку, национальные правительства проводят оценку доходов населения. Так, в силу разных обстоятельств большинство «европейских» льготников достаточно хорошо зарабатывают и не нуждаются в государственной поддержке.

В настоящее время, правительство активно проводит политику сокращения бюджетных расходов, которые направлены на программы экономического роста, инфраструктурных и инвестиционных проектов. Кроме того, будут разработаны соответствующие изменения законодательного характера, предусматривающие сокращение «круга правительственных обязательств» перед льготниками в сторону пересмотра так называемого списка «льготных категорий».