dc-summit.info

история - политика - экономика

Суббота, 20 Января 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Останется ли бюджет без транша? (или Азаров составил - IMF оставил?!)

Останется ли бюджет без транша? (или Азаров составил - IMF оставил?!)

Останется ли бюджет без транша? (или Азаров составил - IMF оставил?!)

«...деньги Фонда Украине особо не нужны...»

(из выступления Николая Азарова)

Украинское правительство в ожидании «кредитного Stand-By транша» (кстати, тройного) Международного валютного фонда (IMF) в размере почти в 5 млрд. долларов США. Последняя надежда Азарова – достаточно «внятный» проект государственного бюджета-2012 год и масштабная реформа системы пенсионного обеспечения. Остается нерешенным только один вопрос – повысится ли цена газа для украинского потребителя.

Миссионеры IMF неоднократно подчеркивали, что субсидии для НАК «Нафтогаз України», направленные на покрытие «ценовой разницы покупки и продажи» голубого топлива создают так называемый бюджетный пробел. Это, по их мнению, может стать основной предпосылкой формирования рисков в платежной системе Украины. А руководство IMF, как известно, требует определенную гарантию возврата «кредитных» денег.

Более того, как отмечают отечественные эксперты, в условиях низкого уровня иностранного инвестирования и на фоне сокращения объемов экспортных поставок, IMF, в настоящее время, является единственным потенциальным «долларовым поставщиком» в экономику Украины. Как известно, еще совсем недавно отменен правительственный «запрет» на экспорт зерна.

По сравнению с 2010 годом, только золотовалютные резервы Национального банка Украины (НБУ), которые составляют около 30 процентов всех активов (остальное – это ценные бумаги, золото и др.), сократились почти на 2 млрд. долларов США. Прогноз руководства НБУ – уже к концу года приблизиться к отметке в 40 млрд. долларов США – остается нереальной целью. В этой связи, даже сами эксперты НБУ признаются, что транш IMF – это единственный и в то же время самый надежный источник для увеличения резервов НБУ.

Для справки: цена кредитного ресурса IMF является самой низкой на международном рынке заимствований и составляет 3,5 процента. В то время, как показатель «обслуживания» украинских еврооблигаций «равняется» почти 8 процентам.

Таким образом, на фоне усиления «кризисных дискуссий» поддержка со стороны IMF становится критически необходимой для Украины. Однако, возобновление кредитования все-таки будет зависеть от выполнения ряда «нелицеприятных» условий. Именно поэтому, правительство Азарова готово пойти на определенную корректировку требований IMF.

Например, транши могут быть направлены на покрытие бюджетного дефицита, вместо пополнения золотовалютных резервов НБУ. Однако, сегодня, как отмечает большинство отечественных банковских аналитиков, ресурсы IMF выступают не только как возможность покрытия дефицита бюджета и усиления резервной позиции НБУ, но и как фактор активизации притока зарубежного инвестиционного капитала для нейтрализации диспропорций экспортно-импортного баланса страны.

Напомним, что золотовалютные резервы НБУ не только позволяют «удовлетворить валютный спрос» для импортеров, но и являются основным «инструментом» для проведения интервенций на внутреннем валютном рынке с целью недопущения резких колебаний курса гривны (в первую очередь относительно американского доллара). При формировании проекта государственного бюджета Украины за 2012 год прогнозный параметр курсового соотношения гривна/доллар остался в пределах 8.

Правительственные эксперты твердо уверены, что в целом балансовые показатели бюджета-2012 полностью отвечают программным требованиям IMF. Вместе с тем, по их мнению, в проекте государственного бюджета недостаточно «представлены изменения, которые предусмотрены новым Налоговым кодексом Украины».

Большинство независимых экспертов также считает, что «в бюджетном проекте не определены «доходные ориентиры», касающиеся, во-первых, принятия новых правил относительно упрощенной системы налогообложения, и, во-вторых, отмены экспортных «зерновых» пошлин, а также запрета на возмещение НДС экспортерам зерна. Следовательно, по их мнению, бюджет может потерять, как минимум, 6-7 миллиардов гривен.

И, последнее. Если уже в четвертом квартале текущего года украинское правительство «собирается» оплатить задолженность почти в 9 млрд. гривен и около 3-х млрд. долларов США, то в начале следующего года выплаты по внутреннему долгу составят около 12 млрд. гривен (6,1 млрд. – в феврале, 5,5 млрд. – в марте).

Именно поэтому, полноценное, конструктивное и программное сотрудничество правительства Николая Азарова с IMF выступает необходимым условием, прежде всего, валютно-финансовой, и, как следствие, краткосрочной макроэкономической стабильности в Украине.