dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 18 Июля 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика «Законодательная осень» украинца

«Законодательная осень» украинца

Законодательная осень украинца

Украинских граждан уже к концу года ожидают законодательные сюрпризы. В первую очередь, это касается налогов. Так, с середины 2012 года начинает «действовать» новый налог на базе введения единого реестра. В частности, «освобождаются от уплаты единого социального взноса пенсионеры и инвалиды, работающие на упрощенной и общей системе налогообложения и не использующие труд наемных работников». Обновленный Налоговый кодекс также предполагает порядок и возможность электронного обмена данными между налоговыми администрациями и налогоплательщиками.

Среди главных обязанностей налоговых служб – обобщение и разъяснение всех «популярных» ответов на вопросы плательщиков, а также их публикация и утверждение приказом. Однако, в настоящее время, остается не решенной одна проблема. Так, индивидуальная консультация налогового органа не должна применяться другим плательщиком как юридическая основа для его последующих действий. Урегулированы также спорные вопросы проведения налоговых проверок.

Принятый Закон «О государственном земельном кадастре» предполагает «предсказуемый и полноценный» рынок земли и является своеобразным единым реестром «украинских земель», который учитывает как владельца, так и оценочную стоимость любого земельного участка.

Введение обновленных базовых положений о государственном земельном кадастре, должно стать основой отмены выдачи государственных актов о праве собственности на земельные участки с 2013 года.

Таким образом, главным документом, который определит право собственности на любой участок, станет выписка из кадастра. Законом также устанавливается порядок информационного обмена между Государственным земельным кадастром и Государственным реестром прав на недвижимое имущество.

Вступает в силу Закон «О реализации пилотного проекта по внедрению договоров на медицинское обслуживание в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве». Украинское правительство определило срок действия Закона до 2014 года.

Документ, прежде всего, направлен на создание системы «практически» платной государственной медицины и, в некоторой степени, решает проблему регулирования первичной, специализированной и экстренной медицинской помощи.

Он также создает базу для финансово-экономического обеспечения с целью полноценного функционирования системы здравоохранения в целом и оплаты труда медицинских работников на региональном уровне.

Более того, согласно Закону участником пилотного проекта может стать любое медицинское учреждение, которое обслуживает территорию «пилотной области». Следует подчеркнуть, что основным контролирующим органом эксперимента станет не только Министерство здравоохранения, но и местные государственные администрации, также органы местного самоуправления.

Согласно Закону «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» наконец-то утвержден порядок выхода на пенсию государственных служащих-мужчин.

Право на пенсию по возрасту имеют чиновники-мужчины 1955 года рождения и старше после достижения следующего возраста:

Первое. 60 лет – если они родились по 31 декабря 1952.

Второе. 60 лет и 6 месяцев – если они родились с 1 января 1953 года по 31 декабря 1953.

Третье. 61 год, которые родились с 1 января 1954 года по 31 декабря 1954.

И, четвертое. 61 год 6 месяцев, которые родились с 1 января 1955 по 31 декабря 1955 года.

Кроме того, следует подчеркнуть, что «пенсия государственным служащим в части, не превышающей размера пенсии, которая назначается на основе Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», оплачивается за счет средств Государственного Пенсионного фонда Украины.

Одновременно, та часть пенсии, которая превышает этот размер, выплачивается за счет средств государственного бюджета Украины.

И, наконец. Верхний предел максимальных пенсий не должен превышать 10 прожиточных минимумов. Кроме того, народные депутаты в целях стимулирования деятельности народного избранника попытались внести поправку о назначении пенсии на уровне средней по стране. Однако, у них это «не получилось».