dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 21 Июля 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Миссия IMF и Украина: визит с деньгами или без?

Миссия IMF и Украина: визит с деньгами или без?

Миссия IMF и Украина: визит с деньгами или без?

От результативного визита миссии Международного валютного фонда (IMF) в Украину зависит предоставление двух очередных кредитных долей общей суммой почти в 3 млрд. долларов США. Как известно, руководители IMF от украинского правительства ждут осуществления непопулярных среди населения реформ. Более того, Украина стоит перед выбором: или проведение социально «опасных» преобразований с целью стабилизации валютно-курсовой политики в краткосрочной перспективе, или отказ от «кредитных денег» IMF «в пользу внутренней ресурсной базы».

Еще совсем недавно один из «высших» чиновников Фонда в очередной раз напомнил о «четкой последовательности финансово-экономических реформ в Украине. Пока что нереализованными остаются изменения в системе пенсионного обеспечения и мероприятия, связанные с повышением цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Как известно, руководитель миссии IMF в Украине грек Танос Арванитис на своих встречах с украинским правительством неоднократно подчеркивал, что если с июля текущего года не начнется ежемесячное увеличение тарифов не менее чем на 10 процентов, то достичь «соглашения о продолжении стабилизационной программы IMF» уже в сентябре будет чрезвычайно сложно. Аналогичная оценка также содержится в отчете самого IMF. Одновременно, по мнению отечественных экспертов, украинского газа вполне достаточно для обеспечения населения и «жилищно-коммунальных» предприятий недорогим топливом, себестоимость которого составляет приблизительно 50 долларов США за тысячу кубометров. Однако, «реальная» цена «потребительского газа» составляет почти 100-150 долларов США одну тысячу кубометров.

Более того, руководители IMF пока еще не получили полноценный вариант проекта государственного бюджета Украины на 2012 год. Эксперты Фонда также считают нецелесообразным резкое увеличение доли расходных статей бюджета до конца 2011 года. Вместе с тем, украинское правительство не исключает потенциальной возможности повышения уровня социальных стандартов уже в 2012 году. Напомним, что «украинская программа» IMF не предполагает увеличение объема социальных расходов относительно уровня инфляции.

Главным «отличником» выполнения рекомендаций IMF остается Национальный банк Украины (НБУ), который с успехом реализовал реформу кредитно-финансового сектора с использованием новых инструментов регулирования внутреннего валютного рынка в сторону смягчения рыночного курсообразования. И, в частности, существенно увеличена граница так называемого коридора колебания обменного курс гривны от 2 процентов до 5 процентов. Следовательно, «обновленный» валютный коридор гривны составляет 7,5-8,5 гривен за один американский доллар. Более того, эксперты-аналитики НБУ уверены, что такое расширение не приведет к «кардинальным колебаниям курса гривны».

На сегодняшний день общий объем «долларовой» интервенции НБУ достиг почти 7 млрд. долларов США. А дефицит внешнеторгового превысил отметку приблизительно 2 млрд. долларов США. Именно поэтому, большинство отечественных экспертов не исключает (уже к концу 2011 года) «искусственное» создание дефицита иностранной валюты, что, в свою очередь, может иметь отрицательные последствия на «движение» обменный курс гривны.

Большинство аналитиков также считает, что резкое увеличение доходов украинских граждан и повышение цены на газ могут спровоцировать «неожиданный» отток иностранной «валютной массы» в сторону импортных поставок. Кроме того, нестабильная финансово-экономическая ситуация в периферийных странах зоны евро непосредственно отображается на внешнеэкономическую деятельность украинских предприятий, поскольку именно страны-члены Европейского Союза являются основными «торговыми игроками» мировой экономики. Следовательно, «потенциальное» снижение уровня экспортных поставок может создать предпосылки для появления рисков, как в реальном секторе украинской экономики, так и в области «стабильной динамики» обменного курса гривны.

Более того, эксперты IMF не исключают вероятность девальвации гривны с целью «компенсации внешних рыночных шоков». Однако, на сегодняшний день руководство НБУ пока еще имеет потенциальный ресурс для смягчения последствий «непредвиденных» колебаний курса гривны, который может быть направлен на предотвращение увеличения «валютного спроса» среди украинского населения.

Что касается динамики обменного курса на среднесрочную перспективу, то курс американского доллара по отношению гривны может составить не более 7-8 гривен за один доллар США. Однако, в случае возникновения дисбаланса внешней конъюнктуры, руководство НБУ не исключает потенциальной возможности резкой корректировки валютного курса национальной денежной единицы.

Тут следовало бы напомнить, что за период 2012-2015 годы украинское правительство обязано вернуть IMF почти 7 млрд. долларов США.

Для справки: Привлеченные еще в 2008-2010 годах кредитные средства IMF, которые были направлены в бюджет Украины, правительство должно погасить по следующему принципу:

- в 2012 году – почти 700 млн. долларов США;

- в 2013 году – около 2,5 млрд. долларов США;

- в 2014 году – приблизительно 3 млрд. долларов США;

- в 2015 году – более чем 500 млн. долларов США.