dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 18 Июля 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Победоносная реформа или клинические испытания для пенсионера?!

Победоносная реформа или клинические испытания для пенсионера?!

Победоносная реформа или клинические испытания для пенсионера?!

Успешное проведение реформы пенсионного обеспечения может решить одновременно несколько задач украинского правительства. Во-первых, в краткосрочной перспективе обезопасить процесс банкротства Государственного Пенсионного фонда и приостановить рост «пенсионной» задолженности. Во-вторых, привести пенсионное законодательство Украины в соответствие к европейскому уровню «пенсионных стандартов и норм». В-третьих, ликвидировать так называемые несправедливые «пенсионные статьи» (прежде всего это касается специальных пенсий). И, в третьих, повысить уровень доверия граждан к «социально-непопулярным» мероприятиям.

Однако, в настоящее время, самым острым и противоречивым вопросом остается «общепринятый возрастной уровень пенсионного возраста». Известно, что ожидаемая продолжительность жизни у мужчин 60-летнего возраста составляет в среднем около 15 лет, а у женщин 55-летнего возраста – почти 25 лет. В этой связи, следует подчеркнуть, что ни в одной стране мира не используется «практика разницы» пенсионного возраста между мужчин и женщин (исключение составляют Украина, Россия, Узбекистан и Туркменистан).

Именно с целью решения этой проблемы с января 2013 года вводится поэтапное повышение пенсионного возраста, как для мужчин, так и для женщин. Также для всех категорий граждан на 10 лет повышается страховой стаж, что означает сокращение надбавок к пенсии, и, соответственно, 10-процентное урезание от каждой пенсии. По мнению большинства украинских экспертов, повышение стажа, в принципе, может решить проблему нелегальной занятости в пределах Украины. На сегодняшний день, как правило, почти 50 процентов украинских граждан в возрасте до 35 лет работают или на основании трудового договора, или без необходимых документов и записей в трудовой книжке.

Более того, обновленным Законом «О пенсионном обеспечении» для смягчения социальных последствий предусмотрено введение разносторонних льгот и компенсаций. Например, каждые 6 месяцев после так называемого позднего выхода на пенсию женщины получат надбавку в размере в 2,5 процента. Следовательно, за каждые 5 лет отсрочки, пенсия увеличивается почти на 25 процентов. Также для женщин остается право выхода на пенсию в 55-летнем возрасте.

Большинство отечественных экспертов, одним из положительных пунктов реформы считают введение так называемой относительной уравниловки. Речь идет об ограничении максимального уровня пенсии в пределах 10 прожиточных минимумов для «нетрудоспособных» граждан, что, в свою очередь, дает «стабильность неприкосновенности» действующих социальных гарантий.

Однако, не следует забывать, что принятый «пенсионный закон» является позитивной предпосылкой и потенциальным средством для осуществления реформенных мероприятий в сфере пенсионного обеспечения. Вместе с тем, как подчеркивается в документе, ключевым результатом должен стать сбалансированный, в определенной мере бездефицитный, бюджет Пенсионного фонда с учетом формирования адекватных условий пенсионного обеспечения для разных категорий граждан.

Если в развитых странах доля пенсионных расходов в ВВП составляет 1-2 процента, то уровень дефицита Пенсионного фонда Украины за последние годы не опускается 3-4 процентов ВВП. Более того, около 90 процентов самого «пенсионного дефицита» направляется на государственную доплату минимальных пенсии (в настоящее время, большинство пенсий считаются минимальными).

Среди главных «проблематичных» вопросов можно выделить проблему назначения пенсий государственным служащим. Согласно новому Закону они должны сократиться на 10 процентов (соответственно с 90 процентов до 80 процентов заработной платы). Как известно, на сегодняшний день государственные служащие отчисляют в Пенсионный фонд, наравне со всеми категориями граждан, 25 процентов от зарплаты, тогда как их пенсии превышают в разы (за счет взносов обычных граждан и бюджетных средств). По мнению большинства экспертов, именно такой дисбаланс и формирует дефицит самого Пенсионного фонда.

Меняется схема назначения пенсий, где базовым показателем станет «размер средней зарплаты не за 1, а за 3 календарных года, предшествующих году обращения будущего пенсионера».

Однако, реальное структурное реформирование системы пенсионного обеспечения невозможно без внедрения так называемого вторичного, накопительного уровня пенсионного обеспечения с учетом всех необходимых «возрастных параметров» при обязательном условии бездефицитности Пенсионного фонда.

И, последнее. Поскольку принятие закона о реформе системы пенсионного обеспечения является принципиальным условием для «реанимации процесса программного» сотрудничества с МВФ, то это может стать предпосылкой активизации роста инвестиционных потоков в «предсказуемую, управляемую и в свободную от рисков» украинскую экономику.