dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 19 Июля 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Наступит ли «тарифная» осень без IMF?

Наступит ли «тарифная» осень без IMF?

Наступит ли тарифная осень без IMF?

Украинский премьер обратился с просьбой к руководству миссии Международного валютного фонда (IMF) перенести на неопределенное время рассмотрение вопроса о повышении тарифов на газ и тепло для населения. Он это пояснил тем, что изменение коммунальных тарифов (естественно, в сторону повышения) возможно лишь после введения общегосударственной методики в ценообразовании жилищно-коммунальных услуг. По мнению Николая Азарова, прежде всего, единую методику расчета цен на коммунальные услуги следует применить на региональном уровне. Как известно, на сегодняшний день в Украине каждый руководитель областного, городского или местного совета по своему усмотрению (т. е. без согласия центральной власти) принимает решение об установлении тарифов для населения.

Большинство правительственных экспертов-аналитиков считает, что проведение обновленной коммунально-тарифной реформы может привести к «новым конструктивным решениям в области сотрудничества с IMF».

По заявлениям руководства Кабинета министров Украины так называемый алгоритм расчетов уже разработан Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Уже почти год Рабочая группа при правительстве никак не может предоставить окончательный вариант формирования «коммунальных цен».

По предварительным подсчетам обновленные тарифы на ЖКХ должны появиться не раньше начала отопительного сезона 2011-2012. В настоящее время, многие эксперты в условиях отсутствия единой методики тарифного ценообразования не считают целесообразным внести изменить схему расчетов населения за газ и тепло.

Как известно, совсем недавно Президент Украины Виктор Янукович предложил план мероприятий на 2011 год, направленный на создание единой методики ценообразования на услуги ЖКХ. Более того, разработана Общегосударственная программа реформирования и развития ЖКХ на 2009-2014 годы.

Большинство отечественных экспертов считает, что введение новых тарифно-ценовых «показателей» потребует существенных бюджетных вливаний. Однако, украинское правительство пообещало компенсировать разницу между реальным и установленным тарифом в размере около 1 млрд. гривен.

Также неопределенным остается сам «статус» тарифной реформы. Например, до сегодняшнего дня неизвестно, непосредственно каким министерством или другим правительственным подразделением разработан и утвержден порядок исчисления новых тарифов для украинского населения. Следовательно, в самое ближайшее время, может возникнуть необходимость пересмотра ключевых (т. е. базовых) положений реформы. Именно поэтому, подобного рода «жизненно важный» (в прямом смысле этого слова) документ должен иметь или законодательную или нормативно-правовую основу (президентский закон, правительственное постановление).

В целом, многие эксперты – более или менее знакомые с этой «трепетной» сферой – высказывают вполне обоснованные сомнения о последовательности и полноценности действия тарифной методики на всей территории Украины.

Недавний опыт социально-экономического развития Украины подтверждает, что подобные «схематические» мероприятия ничего существенного не «привносят» в реальный сектор украинской экономики и ничего кардинально не меняют...

Даже большинство граждан не сомневается, что новая тарифно-коммунальная сетка является главной предпосылкой реализации и выполнения ключевых программных требований IMF, от помощи которого зависит состояние внешней задолженности Украины. Так, регулярные мониторинговые миссии IMF постоянно напоминают украинскому правительстве о неизменности основных программных обязательств. В первую очередь, это касается повышения цен на газ для населения. Напомним, что удельный вес стоимости в «тепловом» потребительском тарифе голубого топлива составляет почти 70 процентов.

Не исключено, что IMF временно откажется от повышения цен на газ взамен на проведение правительством тарифно-коммунальной реформы в самое ближайшее время. Однако, украинский потребитель прекрасно понимает – насколько велика «газовая доля» в коммунальных услугах.

А сюрпризов осенью, как правило, всегда хватает...