dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 17 Января 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Ждет ли украинцев тарифно-коммунальная уравниловка?!

Ждет ли украинцев тарифно-коммунальная уравниловка?!

Ждет ли украинцев тарифно-коммунальная уравниловка?!

С целью снижения цен для украинских потребителей правительство намерено провести масштабную реформу жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Предусмотрено принятие постановления Кабинета Министров Украины о внедрении механизма отчетности предприятий ЖКХ перед потребителями коммунальных услуг.

Перестройка системы регулирования тарифной политики в сфере ЖКХ станет единственным прецедентом в «коммунальной истории» украинского общества. По мнению премьер-министра Украины Николая Азарова «простые граждане страны получат механизм противодействия повышению коммунальных цен». Более того, будет ликвидирована разница в «региональных тарифах», а также введена единая формула расчета «либеральных цен».

Поскольку зарплаты в социальной сфере одинаковы и тарифы отличаются, Президент Украины Виктор Янукович обязал правительство унифицировать подходы при расчете стоимости жилищно-коммунальных услуг в масштабах страны. Большинство украинских экспертов считают, что все эти правительственные мероприятия способствуют устранению, как завышению тарифов, так и исправлению «неоправданных расценок» на жилищно-коммунальные услуги.

Так, например, в настоящее время, если разница в себестоимости услуг по поставке тепла в некоторых западных областях превышает четыре раза, то разница в тарифах для конечных потребителей – всего в два раза. То же самое следует сказать и о стоимости холодной воды, а также водоотвода, где «региональный разброс» составляет пятизначный показатель.

В этой связи, многие эксперты подчеркивают, что при выравнивании тарифов может возникнуть риск снижения цен в тех областях, где их уровень достаточно высок. И наоборот, «риск повышения» может возникнуть в регионах з низкими тарифами.

Таким образом, правительство Азарова с использованием так называемой коммунальной уравниловки решило «внедрить» единый механизм тарифного регулирования.

Однако, следует отметить, что на сегодняшний день не существует достаточно четкого определения такого понятия, как экономически обоснованный тариф. Более того, во многих регионах «потребительский тариф» включает в себя обслуживание и заправка личного транспортного средства. Большинство отечественных экспертов считает, что Кабинет Министров Украины не обязан внедрять «инновационные инструменты» в сфере регулирования монопольных цен для поставщиков жилищно-коммунальных услуг.

Как правило, контролируемые «коммунальные тарифы» возможны в условиях, когда поставщик «коммунальных услуг» определяется с использованием механизма конкурентного ценообразования.

В свою очередь, большинство депутатов Верховной Рады Украины считает, что «столь спешное реформирование тарифной политики может привести к долгим и протяженным дискуссиям, как это было с реформой пенсионного обеспечения. Именно в этой связи, не следует игнорировать мнение руководителей ЖЭКов.

И, наконец. Может возникнуть необходимость создания «регуляторной системы» в этой сфере на законодательной и нормативно-правовой основе на базе Национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг. Именно, эта Комиссия может рассчитать значение того же самого «экономически обоснованного тарифа» для каждой области и региона Украины, а также согласовать все цены с учетом динамики затрат поставщиков услуг с учетом подорожания энергоносителей, электричества и ростом зарплат.

Напомним, что в основных принципах тарифного регулирования услуги ЖКХ на законодательном уровне заложен механизм сдерживания цен. То есть, рост доходов украинских граждан, в определенной мере, должен опережать увеличение «тарифно-коммунальных» услуг.

И, последнее. На сегодняшний день в отечественном ЖКХ существует пока-что единственный механизм сдерживания тарифов. Речь, прежде всего, идет о правительственном постановлении «О проведении общественных слушаний при рассмотрении и утверждении тарифов». Именно в процессе слушаний поставщики «коммунальных услуг» должны объяснить высокий уровень стоимости выполненных работ при низком качестве «тарифно-коммунального обслуживания».