dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 12 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Социальное «плечо» Азарова

Социальное «плечо» Азарова

Социальное плечо Азарова

В реальном секторе украинской экономики зафиксирована позитивная финансово-экономическая динамика. Растет уровень доходности как юридических, так и физических лиц. Благодаря авансовым выплатам налогов и невозврату НДС, а также посткризисного роста ключевых «экспортных» отраслей реального сектора экономики Украины доходная часть государственного бюджета с начала 2011 года «получила» более 5 млрд. гривен.

Более того, по оценкам Фонда госимущества, в текущем году «плановые» поступления от приватизации украинских предприятий превысили 10 процентов. Например, от продажи «Укртелекома» бюджет получит почти 10 млрд. гривен.

Правительство Николая Азарова намерено начать корректировку ключевых параметров государственного бюджета в сторону повышения уровня доли расходов. Это, в первую очередь, касается покрытия дефицита Пенсионного фонда и НАК «Нафтогаз України». Дополнительные доходы бюджета также предусмотрено направить на потенциальные инвестиционные проекты.

В условиях вероятности приостановления действия программы Международного валютного фонда (IMF) появляется потенциальная возможность увеличения доли социальных расходов в бюджете Украины. Как известно, руководство IMF против внесения изменений в основной финансовый документ страны. Цель Фонда – сокращение дефицита уже к концу текущего года путем роста поступлений.

С другой стороны, отечественные эксперты-аналитики подчеркивают недостаточный уровень инвестиционных капиталовложений и существенное повышение социальных расходов, что может спровоцировать рост инфляционных тенденций в стране.

Следует отметить, что поскольку государственный бюджет за 2011 год принят на основе финансово-экономического соглашения с IMF, то руководство Фонда, естественно, выступает против увеличения социальной составляющей бюджета.

В первом квартале текущего года зафиксирован бездефицитный бюджет. По мнению большинства украинских экспертов, это достигнуто не за счет налоговых поступлений, рост которых составил почти 70 процентов, а за счет размещения «правительственных» еврооблигаций на сумму 1,5 млрд. долларов США, что составляет около 12 млрд. гривен. Увеличению доходной части бюджета также способствовал рост поступлений от налога на прибыль украинских предприятий (почти на 75 процентов, что составляет около 10 млрд. гривен).

Консультативно-аналитические подразделения Кабинета Министров прогнозируют сохранение профицита бюджета до конца 2011 года путем продажи «Укртелекома» в частные руки и осуществления привлечения дополнительных финансовых ресурсов от первичного размещения (Облигации внутреннего государственного займа) ОВГЗ.

Однако, в условиях снижения ставки налога на прибыль с 25 процентов до 23 процентов (с 1 апреля текущего года) процесс увеличение доходной части бюджета может «приостановиться».

Таким образом, правительство Николая Азарова предусматривает одновременное увеличение как доходных, так и расходных статей бюджета к концу 2011 года.

Мировой опыт показывает, что повышение уровня инвестиционных капиталовложений стимулирует «перспективный» экономический рост, а увеличение социальных расходов создает неблагоприятные предпосылки для усиления инфляционных тенденций на внутреннем потребительском рынке Украины. Как правило, инфляция на внешних продовольственных рынках также провоцирует резкий рост «украинских» цен.

По пессимистическим оценкам рост экономики может составить не более 4 процентов, а по оптимистическим – около 7 процентов.

И, наконец. Основные социально-экономические показатели правительственных шагов говорят о постепенном восстановлении реального сектора экономики Украины.

Однако, все будет зависеть от последовательности шагов.

Большинство «социальных» отраслей крайне нуждаются в реформировании. И, в первую очередь, это – образование, медицина, борьба с коррупцией.

Реализация проекты реформ будет также зависеть от состояния государственных финансов. Расходы на пенсии в Украине – самые высокие в мире (почти 20 процентов ВВП) и поддерживать их бюджет не в состоянии.

Проведение реформ необходимо для продолжения стабилизационной программы IMF, что означает получение дешевых кредитов и сохранение доверия иностранных инвесторов.