dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 20 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Украинский роман с IMF: отказ - напоказ!

Украинский роман с IMF: отказ - напоказ!

Украинский роман с IMF: отказ - напоказ!

Премьер-министр Николай Азаров не исключает возможности отказа от очередной кредитной доли по стабилизационной программе Международного валютного фонда (IMF) “Stand-By”. Среди программных рекомендаций Фонда для Украины самым противоречивым является осуществление «социальных мероприятий», направленных на сокращение расходной части бюджета. Эксперты IMF подчеркивают «недостаточную последовательность» проведения стабилизационных реформ украинским правительством.

По последним заявлениям Николая Азарова первые транши по программе “Stand-By” уже направлены на покрытие бюджетного дефицита, а Национальный банк Украины, за счет средств IMF, превысил верхний «потолок» собственных золотовалютных резервов. Именно основываясь на этих двух факторов, правительство пытается инициировать «досрочный разрыв» взаимоотношений с руководством IMF.

Что касается проблем, связанных с Пенсионным фондом и НАК «Нафтогаз України», то они, по мнению чиновников из исполнительных органов власти, могут быть решены привлечением бюджетных средств, а также новых заимствований. Так, правительство уже в текущем году планирует повысить уровень бюджетных ассигнований почти до 5 млрд. гривен и осуществить очередное размещение облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) более чем на 8 млрд. гривен с целью увеличения собственного капитала НАК «Нафтогаз України»

Потенциальная приостановка «работы» стабилизационной программы IMF “Stand-By” в Украине может стать своеобразной предпосылкой усиления негативных финансово-экономических факторов уже в 2011 году. Более того, решение украинского правительства об отказе от денег IMF провоцирует возможное повышение уровня спроса на иностранную валюту. По мнению большинства отечественных экспертов, в настоящее время у Национального банка Украины достаточно ресурсов для проведения интервенций для предотвращения резких колебаний на внутреннем валютном рынке.

Большинство отечественных экспертов приветствует намерение правительства в отношении «денег IMF» и считает, что это никак не отобразится на состояние реального сектора экономики Украины. Однако, по их мнению, основным «рисковым сектором» по-прежнему остается сфера государственных финансов.

Сложившаяся благоприятная внешняя конъюнктура для украинских «экспортных» предприятий и активизация притока иностранных инвестиций способствует дальнейшему росту золотовалютных резервов НБУ, которые по предварительным прогнозам могут достичь почти 40 млрд. гривен. Это означает, что в этом году они увеличиваются более чем на 100 процентов по сравнению с 2008 годом.

По предварительным оценкам аналитиков, объем прямых иностранных инвестиций в текущем году составит почти 7 млрд. долларов США. Более того, в условиях повышения стоимости металла, продукции агропромышленного сектора, химической промышленности и машиностроительного комплекса, уровень экспортных поставок из Украины повыситься до 85 млрд. долларов США.

Однако, основным негативом на фоне макроэкономических успехов Украины выступает усиления «импортных потоков», что, в свою очередь, вызывает рост оттока инвалюты и повышает степень инфляционного давления на внутренний рынок. Так, за 2010-2011 год если темпы роста импорта составили 50-55 процентов, то экспорта – 30-35 процентов. Ключевой предпосылкой для увеличения общего объема импорта также стало повышение доходов украинских граждан. Более того, рост потребительского кредитования со стороны коммерческих банков способствовало активизации продаж бытовой техники и автомобилей.

В отличие от результативно осуществленных экономических реформ нынешнего правительства социальные преобразования (опять же по программе IMF) вызвали «всеукраинскую» волну протеста. Это, прежде всего, касается принятия обновленного Налогового кодекса, который, ограничив возможности для так называемых «упрощенцев», ввел обязательную плату «единого социального взноса».

Однако, пока под давлением представителей малого и среднего бизнеса налоговая реформа находится в «стадии обсуждения», предприниматели не осуществляют отчислений в государственный бюджет и Пенсионный фонд.

Среди «социально-уязвимых» рекомендации IMF

1) уменьшение дефицита Пенсионного фонда;

2) «спасение» НАК «Нафтогаз України» путем регулярного, почти ежеквартального (почему-то?!), повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг;

3) «возвращение» пени за просроченные платежи по квартплате;

4) замораживание зарплат в государственном секторе и сокращение общей численности государственных служащих.

И, последнее. Вопрос о кредитовании со стороны IMF может возникнуть в 2013-2014 годах, когда Украина начнет осуществлять выплаты по внешним долговым обязательствам.