dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 23 Октября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Украинский дефолт - DE FACTO или DE JURE?!

Украинский дефолт - DE FACTO или DE JURE?!

Украинский дефолт - DE FACTO или DE JURE?!

Дефолт (англ. defаult – прекращение платежей) – несвоевременное обслуживание внешней задолженности

На фоне проведения глубоких системных социально-экономических и политических реформ Украина оказалась в списке наиболее рисковых стран-заемщиков, который сформирован на основании стоимости так называемой страховки от дефолта (CDS) и заняла шестое место в двадцатке государств, которые находятся в «зоне» дефолта. Ее «опережают» Венесуэла, Греция, Аргентина, Ирландия, Португалия. В списке также – Ливия, Египет и Бахрейн (вооруженный конфликт). Среди стран Центральной и Восточной Европы – Болгария, Хорватия, Румыния, Литва и Венгрия.

В самое ближайшее время, низкий уровень обслуживания внешней задолженности может спровоцировать масштабный рост государственного долга Украины. Основными причинами финансовые аналитики считают, значительные размеры внешнего долга в условиях непредсказуемости финансово-экономических и политических мероприятий правительства, а также невысокие темпы роста экономики.

Аналогичного мнения также придерживаются эксперты таких влиятельных и авторитетных международных финансовых институтов, как Международный валютный фонд (IMF) и Всемирный банк (World Bank). Однако, большинство международных аналитических агентств, в условиях поддержки со стороны IMF и благоприятной ситуации на внешних рынках химии и металлов, прогнозируют «позитивную» краткосрочную перспективу развития реального сектора украинской экономики.

Как известно, Украина находится в прямой зависимости от импорта топливно-энергетических ресурсов, низкого уровня «инновационного наполнения» отечественного производства, неполноценного функционирования пенсионной системы, а также от недостаточно «совершенных» условий осуществления предпринимательской деятельности. Именно эти факторы, в отличие от успешного бюджетного процесса и «положительной» рыночной инфраструктуры, являются потенциальными «рисковыми» предпосылками украинского дефолта.

По мнению отечественных экспертов, в настоящее время рейтинг кредитоспособности Украины несколько занижен в условиях относительно неплохой позиции как страны-заемщика. Они уверены, что 2011 год украинская экономика проживет без суверенного дефолта. Более того, многие страны готовы занять у Украины. Это обусловлено, прежде всего, снижением процентных ставок по украинским долгам, что подтверждает неплохое состояние платежного балансы.

В начале 2011 года правительство Николая Азарова осуществило размещение еврооблигаций по вполне приемлемым ставкам. «Ощадбанк» также разместил собственные евробонды более чем на 500 млн. долларов США (Инвестиционные заявки поступили на сумму около 1 млрд. долларов США). Более того, Министерство финансов повысило ставку по выпуску бумаг.

В 2011 году эксперты прогнозируют высокие кредитные рейтинги, устанавливаемые влиятельными международными агентствами, что позволит снизить «цену» заимствований, как для государственных, так и для частных компаний.

Как известно, успешное функционирование сферы государственных финансов в Украине также зависит от позиции IMF в отношении украинского руководства, которая выступает своеобразным «якорем» для иностранных инвесторов. В этой связи, эксперты IMF неоднократно указывают на относительную непрозрачность отечественной системы государственных финансов.

В настоящее время суверенная задолженность большинства развитых стран превышает показатель ВВП. Украина, в определенной степени, обслуживает собственные внешние заимствования. В этом году украинское правительство предполагает направить на эти цели около 20 процентов доходов государственного бюджета.

Следует напомнить, что в предыдущие годы Кабинет Министров Украины повышало уровень правительственных расходов за счет заемных средств.

Статистика роста государственной задолженности за последние годы показывает, что при росте ВВП государственный долг практически удвоился. В кризисные годы, когда правительство пыталось заемными средствами покрыть собственные расходы, уровень государственной задолженности превысил 30 процентов ВВП Украины.

И, последнее. В марте-апреле текущего года правительство направит на выплату долгов более 10 млрд. гривен. Уже в июле-августе этот показатель составит 19 млрд. гривен. «Это больше, чем все расходы на систему образования в стране.