dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 16 Сентября 2019

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика «Газовый OFF-SIDE» украинского правительства

«Газовый OFF-SIDE» украинского правительства

Газовый OFF-SIDE украинского правительства

Страны-члены Европейского Союза (ЕС) с целью повышения энергетической эффективности своих экономик и сокращения общего потребления энергоресурсов начинают процесс диверсификации ключевых «энергетических» источников. По мнению европейских политиков, это позволит уменьшить уровень использования энергоемких мощностей почти на 20 процентов в 2020 году. Более того, начинается постепенное сокращение «традиционного» потребление природного газа.

Европейские эксперты считают, что, во-первых, совокупный спрос на голубое топливо имеет тенденцию к сокращению, во-вторых, на фоне введения обновленных механизмов ценообразования природный газ станет дешевым, и, в-третьих, за счет добычи сланца и увеличения поставок сжиженного природного газа будут расти объемы потребления так называемого традиционного топлива.

Однако, в настоящее время, массовое использование возобновляемых источников энергии, как и поставки «нетрадиционного» природного газа и добыча «сланцевых» требуют серьезных инвестиционных вливаний со стороны стран-членов ЕС.

Как известно, Украина находится в «газовой зависимости». Ситуацию также усложняет постоянная проблема нехватки денежных средств у украинского правительства. Технически извлекаемые запасы сланцевого газа на территории Украины составляют не более 2-х трлн. кубометров. Несмотря на свою перспективность, добыча сланцевого газа требует долгосрочных капиталовложений как минимум на протяжении 20-30 лет. Более того, в Украине сланцевый газ находится на глубине почти 2-3 километров, технология добычи которого напрямую связана с экологическими рисками. По мнению украинских экспертов-экологов, в сланцевой породе накапливается большой объем воды для так называемого гидрологического разрыва, что несет существенную угрозу для окружающей среды.

В настоящее время, страны-члены ЕС не готовы к серьезным инвестициям в украинскую газотранспортную систему (ГТС). Решение ЕС об усилении государственной поддержки в области строительства АЭС и газотранспортной инфраструктуры не коснулось процесса европейско-украинской интеграции в энергетической сфере. Итоговый документ Европейского энергетического саммита, подписанный правительствами стран-членов ЕС, предусматривает предоставление инвестиционных ресурсов в период на 2011-2020 год в размере 1 трлн. долларов США с целью формирования новой модели энергетического развития общеевропейского уровня.

Украинское правительство остается в стороне от этих процессов. Изменения на европейском «газовом фронте» не затронули даже инвестиционную составляющую модернизации ГТС Украины.

Руководящие органы стран членов ЕС инициировали повышение доли государственных инвестиций в частные газотранспортные проекты. В первую очередь, это касается строительства новых магистральных газопроводов (Poseidon, TransAdriatic, Nabucco) и терминалов на территории Румынии и Хорватии. Более того, в случае успешного завершения строительства двух российско-европейских газопроводов (Северный поток и Южный поток) Украина практически теряет свою «транзитную суть».

Таким образом, украинскому правительству не следует рассчитывать на «инвестиционную помощь» Европы для модернизации ГТС. По мнению российских экспертов, для ее развития требуется инвестиций в размере 6-7 млрд. евро в течение ближайших 5-7 лет. Около половины этой суммы необходимо для начала «стартовых мероприятий».

Вместе с тем, в случае слияния РАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз України», руководство российской компании обещает украинскому правительству полную загрузку мощностей ГТС, что, в свою очередь, увеличивает доходную составляющую государственного бюджета Украины. В настоящее время, уровень общей загрузки составляет 95 млрд. кубометров. Однако потенциальные возможности прокачки через ГТС, как известно, находятся в пределах 120-125 млрд. кубометров.

Согласно российско-украинским договоренностям на территории Украины природный газ, во-первых, будет продаваться по внутренним тарифам, которые регулируются правительством Российской Федерации, и, во-вторых, цены на голубое топливо в долгосрочной перспективе останутся невысокими как для «бытовых» украинских потребителей, так и для промышленных предприятий. (В настоящее время, внутренние цены для россиян намного ниже, чем для украинцев).