dc-summit.info

история - политика - экономика

Суббота, 23 Февраля 2019

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика «Пенсионно-газовый график» прощания с МВФ

«Пенсионно-газовый график» прощания с МВФ

Пенсионно-газовый график прощания с МВФ

План Международного валютного фонда (IMF) для социально-экономических реформ в Украине отстает. Создается прецедент риска недополучения правительством Николая Азарова денег от IMF. Миссия Фонда совместно с Национальным банком Украины (НБУ) начинает мониторинг правительственных реформ за счет стабилизационного кредита. В этом году Кабинет Министров Азарова может получить еще около 6 млрд. долларов США. Однако на сегодняшний не выполнено целый ряд требований IMF.

Согласно Меморандуму между IMF и украинским правительством незавершенными остаются некоторые ключевые реформы, и, в первую очередь, преобразования в системе пенсионного обеспечения. Поскольку в настоящее время покрытие дефицита Пенсионного фонда осуществляется за счет украинского бюджета, то одним из основных требований выступает сокращение уровня нагрузки на государственный бюджет. За 2010 год «долговой провал» Пенсионного фонда достиг почти 35 млн. гривен, что составляет почти 50 процентов его бюджета. Как правило, трансферты в Пенсионный фонд повышают степень вероятности дефицита госбюджета.

Тут следует напомнить, что согласно «программным требованиям» IMF, бюджетный дефицит в текущем году должен составить не более 3-х процентов ВВП (в 2010 году этот показатель не должен был превышать отметку 5-6 процентов ВВП).

Как известно, в настоящее время полным ходом идет всенародное обсуждение реформы системы пенсионного обеспечения на фоне активных специальных парламентских слушаний.

Уже в 2010 году начался процесс принятия лишь частичных решений в этой «уязвимой» сфере украинской экономики. Например, с целью получения дополнительных поступлений в размере около 3-х млрд. гривен, законодательно оформлена и введена в действие система взносов для частных предпринимателей. Именно в текущем году также предусмотрено внедрение полномасштабное реформирование украинской системы пенсионного обеспечения, которая охватит практически всю социально-экономическую жизнь населения Украины.

Более того, правительство Азарова уже приняло соответствующий законопроект реформы. Однако, при обсуждении данного законопроекта возникли разногласия даже внутри парламентской коалиции большинства. Например, руководитель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара категорически выступил против повышения пенсионного возраста. При этом народный депутат Партии регионов подчеркнул, что в Украине, в отличие от некоторых европейских государств еще существует «ресурсный потенциал» для наполнения Пенсионного фонда. Именно таким «источником» может выступить ликвидация упрощенной системы налогообложения для предпринимателей, а также высокие темпы роста производства на фоне борьбы с «тенизацией» украинской экономики.

С другой стороны, по мнению правительственного «куратора пенсионной реформы» вице-премьера Сергея Тигипко обновленный Закон «О пенсионном обеспечении» будет принят уже в середине марта текущего года. Поэтому «перенос» сроков проведения пенсионной реформы в целом не отобразится на взаимоотношениях Украины и IMF.

Вместе с тем, большинство украинских экспертов считает, что «затягивание с реформами» может спровоцировать срыв графика получения очередной доли стабилизационного кредита IMF. Однако, это, не повлияет на процесс дальнейшего сотрудничества Украины с этим влиятельным мировым финансовым институтом. А успешная пенсионная реформа и повышение цен на газ для украинских граждан останутся ключевыми направлениями сотрудничества с IMF.

Согласно с договоренностями с Фондом, приблизительно в апреле текущего года цена на газ для населения будет повышена почти на 50 процентов. Однако, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко исключил вероятность повышения цены на голубое топливо с 1 апреля 2011 года и заявил, что данный проблемный вопрос будет согласован с руководителями IMF.

Эксперты Фонда считают необоснованно низкие цены на газ для бытовых потребителей «несправедливым» субсидированием за счет средств государственного бюджета, тем самым, покрывая дефицит НАК «Нафтогаз України». В случае повышения цены, как известно, «мгновенно» начинают дорожать жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) почти на 30 процентов, и, прежде всего, горячая вода и отопление.

Более того, повышение цен на ЖКУ и голубое топливо станет главной предпосылкой роста для инфляционных тенденций в реальном секторе украинской экономики уже в текущем году.

И, наконец, отсутствие успешного сотрудничества украинского правительства с IMF может спровоцировать стремительный рост цен на зарубежное кредитование.