dc-summit.info

история - политика - экономика

Понедельник, 23 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Украинская пенсионная реформа: неужели «слабый пол» станет сильным?

Украинская пенсионная реформа: неужели «слабый пол» станет сильным?

Украинская пенсионная реформа: неужели слабый пол станет сильным?

В 2011 году в Украине начинается масштабное реформирование пенсионной системы. Стоит ли ее бояться? Как известно, дефицит Государственного пенсионного фонда Украины достиг катастрофических размеров. По словам украинского премьера Николая Азарова, объем трансфертных переводов з Государственного бюджета на счет Пенсионного фонда для обеспечения пенсионных выплат достиг почти 60 млрд. гривен. Если к этой сумме трансфертов добавить собственные ресурсы Пенсионного фонда, то последнего следует сравнить с государственным бюджетом Украины и даже «обогнать его».

 

Более того, осуществление кардинальных преобразований в пенсионной сфере выступает, чуть ли не ключевым условием поступления денег от Международного валютного фонда (IMF).

Именно поэтому обсуждение пенсионной реформы вызывает бурю отрицательных эмоций, как со стороны обычных украинских граждан, так и отечественных экономистов. По мнению большинства экспертов, пенсионная реформа в Украине разработана лишь частично и имеет массу противоречий. Это касается не только повышения пенсионного возраста, но и изменений размера отчислений.

Меморандум, подписанный Украиной и руководством IMF, в рамках кредитного соглашения, обязывает украинское правительство осуществить ряда мероприятий, направленных на стабилизацию финансовой базы Пенсионного фонда. До конца 2010 года Кабинет министров Украины должен представить для обсуждения в Верховной Раде разработанный соответствующий проект закона, который вступит в силу уже в 2011 году.

Процесс реформирования пенсионной системы в Украине предполагает увеличение поступлений в Пенсионный фонд путем проведения налоговой реформы, легализации заработных плат с целью улучшения платежной дисциплины. Одним из ключевых элементов пенсионной реформы также выступает поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию для женщин в течение 10 лет, с постепенным ежегодным повышением на шесть месяцев начиная с 2011 года.

Таким образом, уже к 2020 году пенсионный возраст как для женщин, так и для мужчин станет одинаковым. Основной целью должно стать стимулирование «слабого пола» не оставлять рабочее место даже после достижения 55 лет.

Следующим основным шагом пенсионной реформы станет переход на так называемую трехуровневую систему экономического обеспечения, которая предусматривает одновременное использование таких трех составных элементов – отчисления в солидарную пенсионную систему, государственное и негосударственное добровольное страхование. Ключевым среди них должно стать так называемое негосударственное пенсионное обеспечение, когда каждый гражданин Украины может добровольно вносить деньги в негосударственные фонды с целью накопления для будущей пенсии.

Более того, в настоящее время уже действует солидарная система обязательного для всех украинских граждан государственного пенсионного страхования, которая оплачивает пенсий, а также предоставляет социальные услуги за счет средств Пенсионного фонда Украины.

А последний уровень – это накопительная система обязательного государственного пенсионного страхования, когда выплаты проводятся за счет накопления страховых средств работников в накопительном фонде.

Однако, по мнению многих украинских экспертов-экономистов, главным результатом должно стать последовательная постепенная трансформация потоков поступлений в пенсионные фонды с учетом рассмотрения конкретных ситуаций и обстоятельств, а также специфики регионального развития в Украине.

Самым обсуждаемым вопросом, связанным с пенсионной реформой, является требование обязательного повышения возраста выхода на пенсию для «слабого пола» в Украине до 60 лет. Против такого шага выступают не только простые украинские граждане, но и некоторые политики. Так, многие народные депутаты считают, что повышение пенсионного возраста выходит за рамки здравого смыслы. При этом подчеркивается, что средняя продолжительность жизни в Украине не достигает в среднем даже 70 лет. Более того, уровень преждевременной смерти для украинского населения в 3-4 раза выше по сравнению среднеевропейским показателем.

Также протестуют представители профсоюзов. Они утверждают, что после 55 лет среди женщин падает уровень производительности труда, и считают преждевременным увеличение пенсионного для женщин.

По оценкам экспертов в ближайшие 5-6 лет общие расходы Пенсионного фонда составят почти 20 млрд. гривен и если основным источником финансирования фонда остается государственный бюджет, то ежегодные темпы роста украинской экономики должны составить не менее 10 процентов.

Несмотря на всю противоречивость «пенсионных преобразований» в Украине действующая власть считает необходимым постепенное повышение пенсионного возраста для украинского «слабого пола» до 60 лет.