dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 12 Ноября 2019

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Украино-российские полеты во сне и наяву

Украино-российские полеты во сне и наяву

Развития высокотехнологичных отраслей выступает одним из потенциальных источников роста показателей взаимного экономического сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией.

Успешное развитие процессов диверсификации экономики Украины и России невозможно без развития высоких технологий. Этому способствует достаточно развитая научно-технологическая база, современные технологии в энергетическом машиностроении, авиастроении, судостроении и космической отрасли. Среди основных направлений взаимной модернизации в обрабатывающих отраслях экономики, можно говорить о развитии высокотехнологичных отраслей машиностроения как наиболее перспективных направлениях диверсификации национальных экономик России и Украины с использованием всех существующих механизмов межгосударственного сотрудничества.

Более того, законодательная и нормативно-правовая база для сотрудничества в сфере промышленности играет ключевую роль в процессе интеграции бизнес-структур. В этой связи, почти ежегодно осуществляется подписание протоколов о формировании конкретных производственных структур. На базе подобных соглашений осуществляются взаимопоставки более чем 500 предприятий, включая поставки комплектующих и узлов для производства авиационной и медицинской техники, автомобилей, автобусов, сельскохозяйственной и строительной техники и др. Примечательно, что доля предприятий машиностроения в подобных соглашениях постоянно растает.

Например, статистические данные за период 2006-2010 годов показывают, что доля российских инвесторов в алюминиевой промышленности находится в пределах 70-90 процентов. Такая тенденция стабильно сохраняется и на сектор машиностроения.

С точки зрения государственной стратегии одной из самых важных отраслей взаимодействия, является авиастроение. На сегодняшний день для сохранения своих позиций на мировом рынке пассажирского авиастроения, где доминируют всемирно известные Boeing и Airbus, Украине и России крайне важно реализовывать стратегическую внешнеторговую политику за счет консолидации своих авиастроительных комплексов.

Значительный интерес представляют проекты, связанные с самолетами «Антонов». Их реализация происходит в рамках различных межгосударственных проектов и соглашений (интегрированные бизнес-группы, производственные сети, стратегические альянсы) между украинскими и российскими компаниями. В частности, реализуются совместные проекты строительства самолетов Ан-38 в Новосибирске, Ан-140 в Самаре, создается новый самолет АН-70 в кооперации с Омским авиационным заводом, разработан бизнес-план восстановления производства Ан-124М «Руслан» в Ульяновске. ОАО «Мотор Сич» (Запорожье, Украина) активно участвует в гражданском и военном вертолетостроении России поставляя двигатели ВК-2500 для нового боевого вертолета Ми-28Н «Ночной охотник» на Роствертол (Ростов-на-Дону), а также элементы для этих двигателей на Завод им. Климова (Санкт-Петербург).

Обе стороны заинтересованы в создании совместного предприятия для производства самолетов Ан-124 «Руслан», куда предварительно входят российская компания «Волга-Днепр», доля которой составит 59 процентов, а украинской ОАО «Мотор Сич» – 41 процент. Восстановление производства самого большого в мире грузового самолета обойдется в 500 млн. долл. США. Успешная реализация проекта позволяет укрепить свои позиции на мировом рынке российской компании «Волга-Днепр», которая контролирует почти 50 процентов грузоперевозок. Более того, до 2015 года совместное предприятие планирует выпустить 12 самолетов «Руслан».

Кроме того, авиапромышленные предприятия России и Украины ведут совместную разработку перспективных проектов новых пассажирских самолетов для региональных линий Ан-140 и Ан-148. Становится очевидным, что в настоящее время, как Украина, так и Россия заинтересованы в совместном предприятии по производству грузовых самолетов.

Однако, следует учитывать и негативный опыт сотрудничества в сфере авиастроения. Украина вместе с Россией начали реализацию проекта по производству военного грузового самолета Ан-70. Так, на начальном этапе возник вопрос о разделении прав на интеллектуальную собственность. Более того, по условиям соглашения Россия должна была профинансировать 80 процентов проекта, а Украина – 20 процентов. Однако Россия начала сокращать объемы инвестиций, фактически отказавшись от дальнейшего участия в проекте. Потеря украинских партнеров может обернуться для российской стороны необходимостью дополнительных инвестиций.

Развитие сотрудничества между Россией и Украиной в сфере авиастроения позволит двум странам совместно выйти на рынки третьих стран и со временем улучшить структуру своего экспорта.

Кооперация в сфере космической и ракетной промышленности также весьма значима. Украина не способна самостоятельно перейти к замкнутому циклу производства из-за высоких затрат, поэтому сотрудничество с Россией для украинских предприятий может стать базовой предпосылкой для повышения уровня конкурентоспособности.

Украиной совместно с Россией участвует в международном проекте Sea Lunch («Морской старт»), который обеспечивает старт космических ракет с морской платформы в экваториальной части Земли.

Создана международная украино-российская космическая компания «Космотрас», осуществляющая запуск ракет «Днепр» с космическими аппаратами различных стран. Возможности ракеты-носителя «Днепр» позволяют использовать её для выведения систем низкоорбитальной спутниковой связи, дистанционного зондирования Земли, аппаратов научного назначения.