dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 26 Апреля 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Экономика Возможна ли транзитная модернизация газотранспортной системы Украины?

Возможна ли транзитная модернизация газотранспортной системы Украины?

Возможна ли транзитная модернизация газотранспортной системы Украины?

Возвращение к вопросу создания газотранспортного консорциума и слияния нефтяных компаний двух стран стало возможным после потепления межгосударственных отношений. Визит Президента Российской Федерации в Украину позволил создать привлекательную обстановку для переговоров о долгосрочном политическом и экономическом взаимодействии двух стран, и в частности в области топливно-энергетического комплекса.

Предложение российского премьер-министра Владимира Путина объединить РАО «Газпром» с украинской компанией НАК «Нафтогаз» отразило желание России усилить свои позиции в вопросах поставок газа на европейские рынки, сделать их более предсказуемыми.

Как известно, газотранспортная система (ГТС) Украины ключевым звеном, как в рамках межправительственных отношений, так и в отношениях оппозиционных партий, государственных органов власти и определенных финансовых групп, особенно связанных с газовым бизнесом. Вопросы ее модернизации также вызывают повышенную политическую активность.

После приобретения независимости, в украинскую ГТС не вкладывались средства, необходимые для ее стабильного функционирования. Это привело к тому, что в настоящее время украинская газотранспортная система находится в кризисном состоянии. Для ее модернизации необходимы значительные средства, которые превышают потенциальные возможности Украины. Так, по оценкам как украинских, так и российских экспертов, в текущем году для модернизации ГТС Украины необходимо 600 млн. долл. США, и в первую очередь, для модернизации перекачивающих станций.

В случае отсутствия инвестиционных вливаний в модернизацию уже через несколько лет пропускная способность ГТС может опуститься до 50-60 млрд. кубометров в ежегодном измерении. Соответственно это не только подрывает роль украинской трубопроводной системы в экспортном направлении российского газа в европейские страны, но и не способствует наполнению доходной части бюджета. По мнению премьер-министра Украины Николая Азарова, без осуществления мероприятий модернизации украинская ГТС становится неконкурентоспособной.

Для компании НАК «Нафтогаз», которая является государственной, потенциальное объединение с РАО «Газпром» имеет значительные позитивные стороны. Во-первых, это возможность улучшить свое финансовое и материальное положение и повысить окупаемость. Во-вторых, получить доступ к газодобывающему сектору Российской Федерации с выделением средств на модернизацию собственной газотранспортной системы. В-третьих, получить разносторонние гарантии с целью сохранения транзита российского газа на долгосрочную перспективу.

С другой стороны, резкое и непредсказуемое падение объемов прокачки голубого топлива приводит к оперативному вводу в строй газопроводов «Южный поток» и «Северный поток», что может привести к окончательной «деградации» украинской ГТС.

В свою очередь, интерес РАО «Газпром» состоит в том, что компания может получить контроль над украинской трубой, устраняя тем самым непредсказуемость в рамках межгосударственных отношений. Более того, исходя из долгосрочных интересов и роста потребления в странах-членах Европейского Союза, для России ГТС Украины выступает «базовым якорем экономической экспансии на Запад». Нынешняя модернизация позволяет повысить общий уровень украино-российского сотрудничества в энергетической сфере.

Большинство украинских экспертов не без оснований подчеркивают, что объединение с РАО «Газпром», т.е. взаимный обмен активами, существенно усиливает влияние России на украинскую экономику, и на политические процессы в стране.

Надо учитывать и тот факт, что внутренний газовой рынок Украины с помощью управляющих компании контролируется влиятельными финансово-промышленными объединениями. Среди них в основном, областные и городские газовые компании, которые предоставляют топливо конечным потребителям. В этой связи, по мнению Президента Виктора Януковича оптимально выгодным вариантом является только паритетное объединение РАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз».

Среди наиболее приемлемых вариантов, во-первых, создание совместного предприятия, в активах которого для Украины могли бы войти российские газовые месторождения и собственно ГТС. Во-вторых, преимущественное инвестиционное финансирование модернизации украинской ГТС на базе кредитных линий как российских, так и европейских коммерческих банков. И в третьих, законодательное закрепление равноправного участия обеих сторон в управлении.

С другой стороны, как показывает международная практика, сложно объединять активы разных по уровню капитализации компаний. Например, рыночная стоимость НАК «Нафтогаз» находится в пределах от 5 до 10 процентов от стоимости активов РАО «Газпром». Этот показатель, в определенной степени может стать основным принципом объединения. Именно поэтому сложно говорить о равноправном участии украинской стороны, учитывая достаточно высокий уровень задолженности компании, которую компенсируют из бюджетных средств (с 2004 года).

Объединению также может помешать Закон «О трубопроводном транспорте», запрещающий операции с украинской ГТС.

И, наконец, для Российской Федерации газовый сектор не является критическим направлением. А для Украины сокращение уровня общих объемов «прокачиваемых ресурсов» означает уменьшение геополитического и геоэкономического влияния, как в Европе, так и во всем мире.